Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль. Комиссия высокопоставленных военных признала ЦАХАЛ самой гуманной армией

Израиль. Комиссия высокопоставленных военных признала ЦАХАЛ самой гуманной армией

2015 » Июнь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Системы наблюдения ЦАХАЛа
Фото: "Курсор"
В преддверии публикации отчета Комиссии по правам человека о поведении Израиля в ходе операции "Нерушимая скала" был опубликован отчет, сделанный американскими и европейскими высокопоставленными военными после их независимого расследования в Израиле.

"Израиль не только выполнил все требования международных законов, но и значительно превысил эти стандарты законов ведения войны", - говорится в этом отчете.

 Израиль, который отказался от сотрудничества с женевской комиссией по правам человека из-за ее явной антиизраильской направленности, оказал активное содействие группе военных и государственных деятелей – среди них бывшие политики высокого ранга.
В группе экспертов, которая работала весь прошлый месяц, было 11 представителей США, германии, Великобритании, Голландии, Испании, Италии, Австралии и Колумбии. Главой делегации стал Клаус Нойманн, бывший начальник генерального штаба бундесвера и председатель военного комитета НАТО.
Среди других членов делегации – бывший глава МИДа Италии, бывший глава Совета национальной безопасности Испании, генералы, получившие военный опыт в Ираке и Афганистане.
"Нам были предоставлены возможности, которые ранее никогда и никому не предоставлялись, - заявила делегация в сопроводительном документе. – От встречи с главой правительства Биньямином Нетаниягу и министром обороны Моше Яалоном и до полевых командиров ЦАХАЛа, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в Газе".
Делегация подчеркнула, что она в курсе предвзятого отношения  к Израилю некоторых правительств, ООН, правозащитных организаций и прессы, которые утверждали, что ЦАХАЛ в Газе не придерживался международных правил ведения войны и преднамеренно наносил удары по гражданскому населению.
"Наши данные говорят об обратном: Израиль в течение нескольких месяцев пытался предотвратить противостояние в Газе из-за беспрестанных ракетных обстрелов его гражданского населения и был вынужден начать легитимные военные действия для защиты своих граждан", - говорится в итоговом документе.
Комиссия установила, что ЦАХАЛ действовал пропорционально, соблюдая все законы и правила, и время от времени отводил свои войска, превышая международные нормы. Гуманитарные шаги израильских военных так же превышали норму женевских конвенций.
"При этом зачастую подвергалась опасности жизнь собственных граждан, - говорится в отчете,  - так как гуманитарные перемирия позволяли ХАМАСу перегруппироваться и подготовиться".
По поводу гибели мирных граждан в отчете замечается, что из 1,8 миллиона населения в течение 50 дней смертность вовсе не обязательно вызывается исключительно военными причинами. Часть из них вообще погибла от собственных ударов ХАМАСа, когда ракеты падали на территории сектора. Комиссия приняла положение ЦАХАЛа, что из 2000 погибших половина была боевиками-террористами.
"Из наших бесед с офицерами ЦАХАЛа самого различного уровня мы вынесли уверенность в том, что Израиль со всей серьезностью отнесся к соблюдению международных правил ведения боевых действий", - заключили члены комиссии.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль, ЦАХАЛ

ID материала: 9461 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 968 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход