Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Давление Запада ужесточается, Путин больше не способен выполнять порученные ему функции

Путин. Давление Запада ужесточается, Путин больше не способен выполнять порученные ему функции

2015 » Июнь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Последняя неделя демонстрирует ощутимое усиление внешнего давления на нынешний кремлевский режим. Это и кампания личных обвинений в отношении Путина в преступлениях уголовного характера, коррупции и воровстве – знаменитые письма Financial Times и Wall Street Journal. Как мы знаем, это весьма солидные издания, и, раз они решаются публиковать подобное, несмотря на угрозу исков, значит, у них есть необходимая информация и доказательства. 

Расследования коррупции в ФИФА также ведут прямиком к Путину - недаром Москва так болезненно отреагировала на, казалось бы, не имеющий отношения к большой политике вопрос.

Давление Запада ужесточается, и это воздействует, в свою очередь, и на российскую политическую элиту. Причем личная изоляция Путина влияет на нее даже в большей степени, чем экономические санкции. Дело в том, что в группировке, которая сейчас находится у власти в РФ, роль Путина сводится к тому, что он обеспечивает – точнее, обеспечивал – своими хорошими отношениями с лидерами Запада безопасность и неприкосновенность интересов российской клептократии за границей. Президент был своеобразным гарантом этих активов.

Сейчас же Запад активно демонстрирует, что Путин – это изгой; фигура, с которой не хотят иметь дела, человек, который обвиняется в банальном воровстве и мошенничестве. Соответственно, он теряет значимость для своего окружения, которая гарантировала ему лидерство – он не способен выполнять порученные ему функции.

Так что люди начинают задумываться. Поэтому я думаю, что обстановка для раскола элиты и дворцового переворота сейчас складывается более благоприятная, чем раньше.

Есть и угроза массовых выступлений – в России было три марша мира (последний – в память Немцова), в которых участвовало от 50 до 100 тысяч человек. Эти люди никуда не исчезли, они не изменили своих взглядов на войну в Украине. Поэтому при малейшем признаке раскола элиты массовые волнения на улицах вспыхнут с новой силой.

Так что я не настолько оптимистичен относительно будущего нынешнего режима, как некоторые мои коллеги, заявляющие, что в России не возможен ни Майдан, ни дворцовый переворот.

Андрей Пионтковский



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, санкции, Запад

ID материала: 9445 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1946 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 4
avatar
1
Смущает, оскорбляет и унижают эти откровенные, безответственные суждения автора. Да, президент представляет собой инициатора, возбудителя, "первооткрывателя" в сочинении и реализации убежденности сохранения безопасности заграничной деятельности, но реализует - то их не Путин, а государство своими институтами. СМИ обезумели ,сведя всю государственность к одной личности и теперь хотят убедить читателя в своем пророчестве. Дураку понятно, что давление Запада должна быть направлено только на политическую элиту, но это вовсе не значит, что оно это обязательно изолирует от нее президента. Запад пытается представить Путина изгоем, но это вовсе не аксиома. Думать о развалах и переворотах всегда следует, но их не обязательно навязывать, как того хочет Пионтковский.
avatar
2
Ходос + все его русофобските публикации - предельно мерзкая блевотина. Мне один его вид вызывает полное отвращение.
И есть же люди, которые ведутся на его контент.
avatar
3
Еще один жлоб , который считает , что он носитель истины. Что цель уничтожения России оправдывает любые , самые гнусные методы.Они применялись и применяются против любого не угодного Западу деятеля . Это и есть западная дермократия.А как стало известно у США имеется компромат на любого, в том числе и на г-на Пиотковкого. ЛИБЕРАЛ!Тьфу...
avatar
4
>(


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход