Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Материал 18+ » Израиль.

Израиль.

2015 » Июнь » 9      Категория:  Материал 18+

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

На этой неделе стартовал новый телевизионный интернет-проект "Белая студия", объединивший многих известных русскоязычных журналистов.

Рассказывает инициатор проекта, бывший режиссер 9-го канала Вова Слуцкий: "После того как по Девятке прокатилась волна увольнений, мне в голову пришла идея – а почему бы нам совместными усилиями не сотворить что-то свое? Причем что-то такое, чего в силу тех или иных причин так и не получилось на нашем бывшем канале. Это был первый импульс, а потом как-то родился и формат. Дело в том, что я всегда любил программы, где сидят два умных человека и неспешно ведут беседу. Любую: веселую, грустную, циничную, странную – но, главное, познавательную. Вот и захотелось собрать бывших коллег и предложить каждому привести интересных гостей и сделать такую программу. Обо всем, что угодно, кроме политики. Потому что меня лично от политики тошнит. Она и так лезет из всех щелей на всех каналах, как на русскоязычных, так и ивритоязычных. Вместе с моим другом – музыкантом и продюсером Славой Гуревичем – мы решили попробовать и начали телефонный обзвон. А люди как будто этого только и ждали. Похоже, что для них это оказалось просто подарком".

Свое мнение о проекте высказывают авторы и ведущие. Ведущих семеро, и они хорошо известны. Это: Михаил Джагинов, Ана Шулик, Игорь Шнейдерман, Александр Авербух, Эстер Сегаль, Анна Розина и Павел Маргулян.

Ана Шулик: "Когда Вова Слуцкий обратился ко мне с этой идеей, мне сразу нашлось, что сказать. Про то, что длинные вдумчивые интервью – не сегодняшний формат, про то, что наше время требует быстрых и чётких посылов, про то, что без скандалов, расследований и сисек – и желательно впихнуть всё это в полторы минуты – никто ничего смотреть не будет. Но… убедив себя и его в собственной правоте, я – с удовольствием нырнула в проект. Потому что современность современностью и скорости скоростями, но подумайте – когда в последний раз у вас была возможность спокойно поговорить с человеком? Не на бегу, не проверяя параллельно новые сообщения в смартфоне, не следя неусыпно за тем, чтобы ваш ребенок не укусил соседского на площадке, не про колбасу и шоколадный пудинг, а поговорить? По-настоящему? Задать вопросы, услышать ответы, сосредоточиться ещё на ком-то, кроме себя любимого? Тем, кто ответит, мол: – ха, да я каждые выходные с друзьями о духовном! – тем я завидую. Белой завистью. Тех же, кто хоть немного со мной согласен, я приглашаю в "Белую Студию"".

Эстер Сегаль: "У меня вообще все интересные истории в жизни начинаются с неожиданных телефонных звонков. Так случилось и на этот раз, по поводу совместного проекта. Вообще идея совершенно проста и одновременно (а может, именно благодаря этому) притягательна: вот тебе белая студия – рисуй, что хочешь, заполняй любыми словами, любыми прихотями. И мои гости, которых я привлекла к съемкам, отреагировали точно так же. Потому что всем уже надоела цензура, а тут им было обещано говорить совершенно свободно и совершенно обо всем!"

Игорь Шнейдерман: "Это редкая возможность без каких-либо ограничений общаться с людьми, которые тебе интересны и которых ты уважаешь и любишь, да к тому же и зрителей с этими людьми познакомить и рассказать о вещах многим еще неведомых. Например, мои гости более востребованы сейчас за границей, а не в Израиле. Как говорится, "нет пророков в своем отечестве". Вот я и использую возможность познакомить публику с пророками. Ну, а главное – очень приятно встретиться лишний раз с людьми, с которыми проработал кучу времени и вынужден был расстаться".

 Продюсер "Белой студии" Слава Гуревич: "Я занялся этим проектом, потому что верю в него и потому что к нему причастны люди, которые мне нравятся. Это и те, кто в кадре, и те, кто за кадром – все просто супер профессиональны. Мне нравится дружить с такими людьми. Они меня вдохновляют. И я чувствую в себе силы поднять и развить этот проект настолько, чтобы он занял достойное место среди подобных проектов мировых".
"Белая студия" – разговор по душам: без цензуры, без заданных заказом направлений беседы, без ограничений в темах, лексике и идеологии. Программа, в которой ведущие с помощью своих собеседников пытаются с разных позиций осветить жизнь страны через жизни ее героев.

Здесь можно узнать обо всем, кроме политики (единственное сознательно введенное в данном случае табу). Зато о культуре, искусстве, спорте, новейших технологиях и, прежде всего, о человеческой душе здесь говорят совершенно свободно – так, как больше нигде и не услышишь.

И еще одно: проект создан на общественных началах и чистом энтузиазме, что не преминул подметить специалист по экономическим вопросам Александр Авербух: "Интересный проект. Талантливые люди ищут себе применение, и хорошо, что появилось место, где они могут себя выразить. Кстати, проект некоммерческий и на фоне всеобщей коммерциализации смотрится особенно достойно. Это тот редкий случай, когда некоммерческое сделано профессионально и хорошо. Да и вообще: когда нет изначальной задачи заработать, всегда получается лучше. С удовольствием приму участие в проекте и далее. Потому что в других местах, где я пытаюсь зарабатывать, это не для души. А здесь – для души".

Белая Студия. Промо №0



Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
тв, израиль

ID материала: 9375 | Категория: Материал 18+ | Просмотров: 998 | Рейтинг: 4.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 208
Гостей: 204
Пользователей: 4
Leonid, yermilov56, bladimir27, ionica2

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям