Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Очерки. Мишико Саакашвили

Очерки. Мишико Саакашвили

2015 » Июнь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Все, все, в последний раз про Мишу и больше не буду, пусть уже работает). Так вот. В Грузии я была при его правлении. Если бы я там не побывала - никогда не поверила бы, что такое бывает, про что рассказывали. Отношение там к нему было разным. Простые люди к нему относились, в общем, с симпатией. Им импонировало, что Миша носится по стране как подорванный, лично контролирует все стройки и демократично обедает в самой захудалой кафешке при полном отсутствии телекамер. Да, его ненавидела интеллигенция, потому что он, скажем, начал жестко зачищать старые профессорско-преподавательские кадры. Но даже те, кто его ненавидел, признавали, что в Грузии исчезли очереди как класс – любую справку вы стали получать мгновенно. Да, за деньги. Но в бюджет, не чиновнице на булавки. Отдельным аттракционом шла таможня. Любой контейнер оформлялся за 15 минут. Бюджет страны на тот момент за три года вырос с 30 миллионов до 4,5 миллиарда долларов именно из-за того, что таможня легализовала свои доходы и стала отдавать их стране. Или еще вот что. Если вы сидите за экономическое преступление, можете заплатить, чтобы освободиться досрочно. Если жена найдет пять тысяч долларов — ее муж отсидит год. Если три тысячи — три года. А если не найдет вовсе, то оттрубит весь срок, пять лет, которые получил по суду. То есть принцип, что все в дом, все в кассу. Про полицейские участки все знают, что они там были построены из стекла, чтобы все на виду, чтобы никакая мышь ни в какой карман не проскочила. Они истребили наркотики на все 100 процентов. Методика была жесткой и не вполне законной. Нам рассказывали, что они клали перед человеком пакет с порошком и говорили: сдавай всю цепочку или сядешь на 10 лет. И он сдавал. У нас там были дискуссии среди наших журналистов на предмет моральности всего этого дела, но факт остается фактом: ни одного наркомана в стране. И воровство. Тоже на корню. Никто не залезет в вашу сумку, в ваш номер, а также роняйте, бросайте, теряйте кошельки, лишь бы помнить, где именно случилась пропажа. Все это, правда, породило две проблемы. Первая, что полиции там уже совершенно нечего было делать, она сильно скучала. Ее уделом оставались подвыпившие компании, тревожащие сон жильцов. Вторая проблема касалась вас, гостей Грузии. Вы слишком расслаблялись. Мы возвращались в Москву через Борисполь. Я вышла в аэропорт, бросила в центре зала свой чемодан и побрела к какой-то там стойке. Мне немедленно объяснили, что своего чемодана я могу не досчитаться. Короче, трудно было сконцентрироваться после всей этой Грузии. Когда они своего Мишу скинули, мне было не его лично жалко, мне было жалко, если они растеряют всю эту сказку, которую ему удалось там выстроить.



Автор: Елена Рыковцева
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, саакашвили

ID материала: 9345 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1719 | Рейтинг: 4.1/9


Всего комментариев: 2
avatar
1
Кажется я заметил значимое историческое событие: Саакашвили становится необходимым инструментом перехода от ложного коммунизма, фальшивого социализма и разгула перестройки. То, что он сотворил в Грузии никто не сможет отрицать и, тем более, скрыть. Судя по многочисленным информациям грузины готовы терпеть "опыты" Саакашвили, но его успехи ненавистны всем остальным грабителям, которые разворовали Россию и все страны СНГ. Я вторично возвращаюсь к мысли, высказанной по поводу публикации материала о Кобзоне:
Других нам не сыскать дорог
К спасению себя и мира,
Как только поразить у ног
Все то, что сотворила Лира.
В качестве губернатора Одессы у Саакашвили - прекрасное будущее. Все зависит от окружения, которое может его уничтожить, а может и оставить в покое.
avatar
2
"Когда они своего Мишу скинули, "
Дикая гримаса демократии.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход