Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Вопрос. Согласны ли Вы с мнением Прохорова о Сталине...

Вопрос. Согласны ли Вы с мнением Прохорова о Сталине...

2015 » Июнь » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 
Колонку в журнал «Русский Пионер» глава группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров написал по поводу собственного 50-летия. В ней он не только подводит промежуточные итоги собственной жизни, но и дает оценку тому, что происходит в России и в мире.

- В современном мире правят бренды, и разделить их на национальные и транснациональные очень сложно, - пишет Прохоров. - Чем больше брендов, которые представляют страну, тем сильнее ее влияние в мире. Абсолютный лидер по брендам — это Америка: Google, McDonald's, Microsoft, NBA — список займет целую страницу. А нам, кроме мирового бренда «Владимир Путин», больше предъявить миру практически нечего. В связи с этим возникает естественная потребность покопаться в прошлом и взять что-нибудь из пыльного шкафа истории, поскольку создать новые бренды мы пока не в состоянии.

По словам бизнесмена, вместо поиска новых идей мы с завидной периодичностью возвращаемся к старым. Как один из примеров - историческая реинкарнация Иосифа Сталина.

- Хочу заметить, что бренд «Сталин» для XXI века выбран крайне неудачно, - развивает свою мысль Прохоров. - Я специально опускаю нравственный и гуманистический аспект использования имени Сталина (об этом уже сказано немало, и мой выбор здесь однозначен), а предлагаю обратить внимание на его абсолютную неэффективность как стратега и менеджера. Не рассматривая здесь его «подвиги» в смысле подготовки страны к войне, ошибки первых месяцев войны, бессмысленные миллионные жертвы и «чистки» в армии, я предлагаю посмотреть на действия Сталина в его звездный час, когда была повержена Германия и предстояло воспользоваться плодами Великой Победы. Обычно народ-победитель в результате раздела земель и материальных благ по итогам войны получал дополнительное богатство (как в школьном учебнике: богатство метрополий обеспечивалось за счет колоний). У нас было все наоборот! Чем больше брали, тем хуже жили: создали социалистический лагерь, который кормили и дотировали дешевыми энергоресурсами, а когда СССР разорился, социалистический блок распался, да еще и с большими претензиями к нам по сей день. Америка при разделе пирога в первую очередь забирала себе мирового уровня ученых и новые технологии, а мы срезали старые немецкие станки и перевозили их на наши заводы, закрепляя отставание.

По словам миллиардера, «нам нужно поискать других, желательно новых, современных героев». Кого именно он имеет в виду, олигарх не пояснил. А всем читателям пожелал «идти на компромиссы с другими людьми», но не с самим собой. Самому себе Прохоров поставил спортивную цель: «Сделай в 75 лет все то же самое, что делал в 20 лет!» И добавил: «Пока, ура, получается!»

Вопрос к читателям: прав ли Прохоров, что Сталин был плохим менеджером или нет?

http://maxpark.com/community/129/content/3507707



Источник: aktteva.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Сталин, мнение, М.Прохоров

ID материала: 9339 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1298 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 4
avatar
1
К сожалению - ВСЁ ТАК!!! sad sad
avatar
2
И так, мы начинаем строить новый взгляд на нашу историю. Легче всего было бы сказать, что Прохоров - полнейший дилетант, подтверждая, хотя бы тем, что он заметил Путина единственным сегодняшним брендом России.Но, давайте по порядку.Бренды не надо разделять на национальные и транснациональные, они разделены с самого их рождения. Вовсе не убедительно, что чем больше брендов, тем больше влияние страны в мире.Величие Америки вовсе не в брендах, а в постоянном, близком к реальности строительстве стратегии развития страны, наличие такого механизма, как мировая валюта и концентрация передовых научных открытий. Если мы не в состоянии создавать новые бренды, то тем самым подписываем себе собственноручно смертный приговор. А Россия, между тем, не одни русские, которых сегодня фактически уже нет. К брендам не надо возвращаться - они принадлежат конкретному народу и стране навечно. Сегодняшний Сталин напрашивается не потому, что появилось желание его реинкарнировать, а потому, что Россия - особое государство, сочетание многочисленных народов, географических зон и погодных разнообразий.Если мы справедливо оцениваем роль США и Англии в разгроме Германии, почему же обвиняем Сталина в отсутствие эффективности как стратега и менеджера? Он мог воспользоваться плодами Великой Победы только как участник коалиции, а не как дирижер и менеджер.Искать современных героев не надо - они среди нас,нужно только научиться их разглядеть и воспользоваться их талантом.Не думаю, что Прохоров может оказаться среди них.
avatar
3
Мы же видим по результатам нашей жизни при нём, по войне, по сегодняшнему дню, что эта мразь, бандит, грабитель, гопник, необразованный и не мог быть эффективным, кроме как в уничтожении со страху всех, кто мог помешать.
avatar
4
Любой мало-мало мыслящий человек, а Прохоров к ним несомненно относится, не способен быть не прав в его искренних убеждениях. Содержание вопроса рассмотрено безосновательно узко, ещё и в очень привычном русле. Попробуйте на минутку представить себе, что эти мои предположения имеют хоть какое-то основание и ваше отношение к Сталину дико преобразится. Войну они не только начинали, но и заканчивали вместе и Гитлер умер не в бункере, а в укрывшей его России, хорошо известные факты, дают право делать это предположение.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 51
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход