Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. «Дай грош, не то пацалую!»

Россия. «Дай грош, не то пацалую!»

2015 » Июнь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Иногда, чтобы понять истинный смысл событий, надо ждать столетия. В некоторых случаях достаточно трех дней. Вот подождали бы три дня с комментариями по поводу событий вокруг ФИФА и его президента Йозефа Блаттера российское телевидение и президент Путин, глядишь, и избежали бы очередной лужи, в которой все они аккуратно разместились.

«Вести недели» от 31.05.2015 начались с сюжета из Цюриха, где были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, включая вице-президентов этой организации. «Зайдя за все границы», «нахраписто и бесцеремонно», «везде как у себя дома» — вот неполный перечень эпитетов, которыми сопровождал Дмитрий Киселев сюжет о событиях вокруг ФИФА.

• Но главное, конечно, было то, что президент России Владимир Путин, как всегда, все сделал правильно и всех спас. Киселев объяснил, что это злобные янки мстят честному президенту ФИФА Йозефу Блаттеру за то, что он отдал ЧМ-2018 России. Но Россия, как известно, своих не сдает. Поэтому, как объяснил Киселев: «Россия сказала свое веское слово». И действительно, Путин выступил с поддержкой Блаттера и против того, чтобы США занимались коррупцией в руководстве ФИФА.

 «Путин защитил Блаттера и ФИФА», — произнося эти слова, Киселев был горд и торжественен, как будто ФИФА — это уже часть России, и он счастлив, что Путин ее защитил. Через три дня после того, как Путин выступил с поддержкой Блаттера, тот ушел в отставку со своего поста. Многие наблюдатели тут же вспомнили судьбу Януковича, у которого неприятности начинались всякий раз, как только Владимир Путин публично выражал ему свою поддержку.

• Возможно, Владимир Путин закладывает фундамент своего нового бизнеса, суть которого в том, чтобы брать деньги с политиков и общественных деятелей за то, чтобы не оказывать им свою поддержку, и, тем самым, продлить их политическую и общественную жизнь, сохранив репутацию. На Руси такие методы  заработка использовали нищие больные сифилисом или проказой, которые бросались на людей с криком: «Дай грош, не то поцелую!»

Последнее заявление Меркель о том, что аннексия Крыма является главной угрозой человечеству, показывают, что не только США, но и мягкотелая толерантная Европа окончательно перешли на восприятие Путина и его режима в качестве зачумленного сумасшедшего, с которым нельзя иметь дело. «Опасный неприкасаемый» — отныне таков статус Владимира Путина на Западе. Вскоре этот статус будет принят во всем мире.

А тем временем российские телеканалы продолжали веселиться по поводу Украины, и это все больше напоминало пир и веселье во время чумы. Главный повод для безудержного веселья российским телеканалам дало назначение Саакашвили губернатором Одесской области. Дмитрий Киселев, освещая данное событие в «Вестях недели», вывесил на заднике своей студии транспарант со словом «Плевок», и именно это слово постоянно употреблял в своих комментариях. «Плевок» — в адрес Революции Достоинства (это так внезапно у Киселева Майдан, который в его студии иначе, как фашистским переворотом, не называли, вдруг стал Революцией Достоинства), «плевок» — в адрес одесситов. И вообще, для одесситов — это злая шутка.

• Ответить на «плевок» Киселев решил словами певца и депутата Иосифа Кобзона, который, выступая на митинге в «ДНР», решил весело пошутить над фамилией Президента Украины: «На что рассчитывает марионеточный президент Потрошенко?»  Уровень юмора — это неплохой показатель уровня развития общества или его части. Шутки с коверканьем фамилий были распространены более полувека назад, в годы моего детства и юности, особенно среди детей и подростков, приехавших из рабочих поселков и переселившихся в московские коммуналки из бараков. Уже мой старший сын, пошедший в школу в начале 1980-х,  таких шуток над фамилиями не застал. А депутат и певец Кобзон, видимо, считает, что депутатская неприкосновенность распространяется и на его фамилию. Иначе он вряд ли стал бы так подставляться, зная, что в Украине тоже с чувством юмора все в порядке.

Веселье по поводу назначения Саакашвили, начатое в «Вестях недели», продолжилось в «Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым». Больше всех веселился сам Соловьев, который напоминал такой мешочек со смехом, который продается в магазинах, и при прикосновении из него раздается заливистый смех. Соловьеву было так смешно от назначения Саакашвили, что он некоторое время не мог начать передачу.

«Порошенко, — ха-ха-ах, — назначил, — ой, не могу, — Саакашвили, — хи-хи, — губернатором в Одессу». — Немного успокоившись, Соловьев предоставил слово бывшему депутату Верховной Рады Игорю Маркову, который оказался не склонен к юмору и сообщил, что, оказывается, никакой Порошенко не назначал Саакашвили, а это было прямое назначение Госдепа США, и Украину от этого назначения ждут потрясения.

• Еще более радикальную точку зрения на последствия от назначения Саакашвили представил Егор Кваснюк, который был непосредственным участником трагедии в Одессе 2.05.2014 г., возглавляя в ту пору лагерь сепаратистов под названием «Куликово поле». Кваснюк сообщил, что, оказывается, на Майдане стреляли не украинские «правосеки», как сообщает российский телевизор, и не «Беркут», как полагают большинство украинцев, а боевики Саакашвили. И вот сейчас, знает Кваснюк, в Одессу завозят грузинских боевиков. Так что ни о каком мире не может быть и речи. Поскольку задача украинского правительства состоит в том, чтобы уничтожить украинский народ, а это удобнее всего сделать руками Саакашвили, — подвел итог своего анализа Егор Кваснюк, вид которого, несмотря на апокалиптический прогноз, был весьма довольный.

Впрочем, потрясения Украине, а также свержение Порошенко, переход Киева под юрисдикцию то ли «ДНР», то ли уже сразу в состав России в студиях российских телеканалов пророчили еще год назад, и, как минимум, минувшей осенью все эти события должны были наступить. Учитывая ту закономерность, в соответствии с которой  почти все, что поддерживает российская власть и российское телевидение, обязательно рушится, а многое из того, что проклинается и чему предрекается скорый крах, вдруг начинает расти и процветать, — из этой закономерности можно вывести осторожный прогноз, что из назначения Саакашвили вполне может выйти толк и для Одессы, и для Украины в целом.

• Единственным человеком в студии Соловьева, который пытался сказать что-то разумное, был российский политолог Андрей Окара. Он сказал, что Саакашвили единственный, кроме Назарбаева, на постсоветском пространстве реформатор, у которого с реформами хоть что-то получилось. Что же касается войны и продолжающейся гибели людей на территории Украины, то политолог Окара объяснил, что к этому в том числе причастно российское телевидение и конкретно программа Владимира Соловьева.

На этом участие политолога Окары в передаче в основном завершилось, поскольку после этих его слов Соловьев слова ему уже не давал, а сам стал его допрашивать в духе: «В глаза смотреть! Отвечать коротко — да, или нет!». Перво-наперво  Соловьев потребовал, чтобы политолог Окара рассказал всем, что именно он курит. Не получив вразумительного ответа на свой вопрос, Соловьев заявил, что он не знает ни одного человека, которого убил телевизор.

Возможно, ему было бы интересно для получения такого знания прочитать репортаж главного редактора «ДонИнформБюро» Елены Романовой, опубликованный в российском журнале TheNewTimes. Там рассказывается о подпольном госпитале в Ростове-на-Дону, в котором лечат раненых боевиков-сепаратистов, вывезенных с территорий «ДНР» и «ЛНР». Среди них есть как граждане Украины, так и россияне, воюющие на стороне сепаратистов.

• И вот как Елена Романова описывает психологию россиян, приехавших убивать и умирать в другую страну: «На вопрос… как вообще происходит этот процесс — превращения электрика в боевую единицу, — ответа нет. Как в кино: сидел, смотрел по телевизору «фашистов», очнулся — на войне». То есть центральный фигурант процесса — телевизор, по которому показывают «фашистов». После чего наступает провал в памяти, а дальше — ты уже на войне. Это довольно точное описание механизма зомбирования. Телевидение остается главным генератором продолжения войны и главным инструментом превращения России в неприкасаемое государство.

Игорь Яковенко

 



Источник: ehorussia.com
Автор: Игорь Яковенко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, Россия

ID материала: 9325 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1148 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход