Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Кто виноват?

Россия. Кто виноват?

2015 » Июнь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

На страницах Фейсбука в общении встретил такой мем - "Русские действительно были главными жертвами большевизма". Эта идея не нова и к ней успели не только привыкнуть, но и полюбить, как удобную. А вы не задумывались над тем, что русские изо всего, что было в 1917, выбрали для себя наиболее близкое? А выбор был и весьма широкий. Почитайте де Кюстина - человек посмотрел со стороны незамыленным взглядом. Почитайте Герцена, Чаадаева, Соловьева, Канта, Маркса - это только небольшая группа людей, взятая недолго думая, которые размышляли, анализировали суть российского человека, а таких было множество. Я привел эти имена не потому что они умнее, а потому что они из прошлого. То есть и тогда проблемы были аналогичного свойства, а большевиков-то еще не было.

Большевики смогли родиться и расцвести в благодатной для них среде, какой была Россия. И есть...

Я тоже русский, но я не хотел бы отворачиваться от действительного анализа того, что мне не нравится, только потому, что это выставляет меня в невыгодном свете, как носителя данного этноса. Отворачиваясь от реальности и придумывая себе ненастоящие причины болезни, трудно понять проблему и излечиться.

Стало расхожим приводить в пример и гордиться такими именами, например, как Пушкин, Менделеев, Чайковский, Толстой и т.д.. Но гордясь этими и многими другими именами, многие ли понимают, что все эти люди состоялись и проявились не благодаря тому что они русские, а вопреки. Они изначально с малого возраста говорили на европейских языках, у них было европейское образование. Многих из тех людей, которыми мы гордимся, сейчас бы распяли - Чайковского, например. Их и тогда бы распяли - народ не добрался. Тот самый гостеприимный, чуткий и добрый народ (как мы его славословим). Это из того самого народа набирались не только чекисты и коммунисты, но и многочисленные бойцы продотрядов, которые собственноручно обирали население до зернышка, зная, что семья зимой сдохнет. Это комсомольцы, которые крушили купола. Это многочисленные члены заградотрядов, вертухаи и расстрельные команды лагерей. Это армия политруков агитпропа. Наконец, это миллионы стукачей, писавших доносы друг на друга.

Вы продолжаете считать, что за все это отвечают большевики, а все эти миллионы, которых я перечислил выше, должны сидеть на суде над большевиками и, как потерпевшие, болтать, свесив ножки?

На 20 съезде КПСС уже делали виновным за все Сталина, до этого Берию, Ежова и многих других. Много ли изменилось? Нет, не изменилось почти ничего, кроме декорации, все продолжалось и без Ленина, и без Сталина, и без многих-многих других назначенных "козлов отпущения". Это продолжается до сих пор, хотя большевиков давно нет. До каких пор это может продолжаться? До последнего русского? Или до последней российской государственности, где русские устанавливают правила и права? Где та точка?

Я это написал не потому, что я русофоб - я им не могу быть по определению, так как сам русский. Я не знаю в чем причина, я лишь рассуждаю. Но я не согласен с тем, как легко дается многими определение причин, и все продолжается дальше, как и было.

Большевики виноваты? А может татаро-монголы? А может мамонты? А может луна не в ту сторону вертится? Виноваты все кругом, но не мы сами, которые создали и большевиков, и крепостное право и нынешний путинизм. Это же не большевики двести лет подряд нападают на Кавказ, на Польшу, Финляндию. Или это большевики нас гонят, а мы упираемся воевать с Украиной? 

Можно полмира перечислить, куда нас сапог занес. Мы ужасно креативны и находчивы в создании всякого рода дерьма, но с точки зрения устройства культурного цивилизованного общества, интеграции в мировое сообщество...здесь мы упираемся веками, настаивая на своей самобытности и самовздорности. И врем, врем и врем. Такие маленькие страны как, например, Грузия, Армения, Узбекистан знают свою историю на протяжении тысячелетий, мы же не знаем далее трехсот лет, засекречиваем то, что было вчера и перевираем. Нам не принадлежит даже наша история - у нас ее нет.

Так будет продолжаться до тех пор, пока мы не вспомним о совести и не признаемся себе честно - кто виноват и кто мы. Только тогда мы будем знать, что делать, а не делать вид, что знаем. Мы и других-то учим только потому, что себя не знаем....

difabor on 5 июня, 2015 - 02:38

Ю. Нагибин более 20 лет назад и совсем по другому поводу писал в "Тьма в конце туннеля": Серьезные люди - Солженицын в их числе - считают аксиомой, что народ никогда не виноват. А почему, собственно? Не виноваты крысы, пауки, тарантулы, ядовитые змеи, яростные тасманские дьяволы, перекусывающие железный прут, никто не виноват в природе, ибо все совершенны в своем роде и не могут быть другими. У человека, увы, эта безвинность отобрана, в нем природа сделала попытку создать мыслящую материю. А раз он мыслит, раз способен выбирать из ряда возможностей, лучших и худших, то действия его не инстинктивны и он отвечает за все, что делает. Отвечает перед самим собой, то есть перед совестью, перед окружающими, то есть перед обществом, отвечает перед законом, отвечает перед богом, если он бога обрел. Народ состоит из людей, он так же ответственен, как и отдельный человек, недаром Господь карал за общий грех целые народы. Немецкий народ осознал свою общую вину, покаялся в ней, вновь обретя нравственное достоинство. Самая большая вина русского народа в том, что он всегда безвинен в собственных глазах. Мы ни в чем не раскаиваемся, нам гуманитарную помощь подавай. Помочь нам нельзя, мы сжуем любую помощь: зерном, продуктами, одеждой, деньгами, техникой, машинами, технологией, советами. И опять разверзнем пасть: давай еще!.. Может, пора перестать валять дурака, что русский народ был и остался игралищем лежащих вне его сил, мол, инородцы, пришельцы делали русскую историю, а первожитель скорбных пространств или прикрывал голову от колотушек, или, доведенный до пределов отчаяния, восставал на супостатов? Удобная, хитрая, подлая ложь. Все в России делалось русскими руками, с русского согласия, сами и хлеб сеяли, сами и веревки намыливали. Ни Ленин, ни Сталин не были бы нашим роком, если б мы этого не хотели.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия, Кто виноват

ID материала: 9299 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1218 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Большевизм большевиков был той начальной ложью, той закваской, тем удобрением, который способствовал порождению ложного коммунизма, ложного социализма и сегодняшней ложной демократии. Вся методика разгрома СССР, растаскивания накопленного за 73 года тоже построена на большевизме с одной лишь разницей - она агрессивнее, жесточее и подлее. Благодатная среда для переустройства мира была везде, во всем мире, с одной лишь разницей - уровень развития цивилизации, прогресса индустрии, свобода человеческой, персональной инициативы и степень независимости науки. Любому представителю любого этноса, включительно русского, которого сегодня фактически уже не существует, не грозит надежда отказаться от своего этноса, освободиться от ответственности за проделанное, тем более. вылечиться от этой неизлечимой болезни.Соглашаясь с автором относительно множества причин сегодняшнего трагического состояния мирового общества, я хотел бы подчеркнуть одну, наиболее массовую, наиболее поразительную и наиболее устойчивую на протяжении последних веков - ошибочное выпячивание человеком своей роли в природе. Выставив себя умельцем понукать, принуждать и уничтожать других живых существ, он возомнил себя Богом, упустив, что он такой же микроскопический элемент, как и самая простая бактерия. Его счастье и долговечность заключаются не в умение насиловать других, а в способности познать Природу и выполнять ее законы.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход