Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Вооружения. За кем останется преимущество, если сравнить вооружение российской и американской армий

Вооружения. За кем останется преимущество, если сравнить вооружение российской и американской армий

2015 » Июнь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

popularmechanics.com  Можно с легкостью воспользоваться данными подсчетов эпохи холодной войны при сравнении военных сил России и США. Ведь много военного оборудования времен того противостояния все ещё находится на вооружении. А учитывая тот факт, что Россия и США являются главными поставщиками оружия во всём мире, в арсеналах армий многих стран насчитывается немало боевого оснащения времен холодной войны.

Однако, системы вооружения нового поколения, которые разрабатываются и внедряются, будут определять ход событий следующей холодной войны и сопутствующих конфликтов. Далее мы сравним несколько видов вооружения России и США и выявим, за кем будет преимущество в случае возможных военных столкновений.

 

 

 


Роботы

Вести сражение с применением отряда роботов уже становится нормой. Во время боевых действий в Ираке и Афганистане колесные и гусеничные роботы зарекомендовали себя как незаменимые помощники в обезвреживании придорожных мин, проведении разведывательных операций и разрушении зданий. Их острая необходимость в разгар идущих тогда вооруженных конфликтов, подтолкнула к увеличению финансирования научно-исследовательских работ в области военного роботостроения. Таким образом, в короткий промежуток времени оборонным предприятиям США удалось разработать и испытать в полевых условиях большое количество беспилотных наземных роботов, в том числе 5-фунтовые метательные разведывательные роботы и 370-фунтовые гусеничные машины, способные нести пулеметы и ракетные пусковые установки.

За кем останется преимущество, если сравнить вооружение российской и американской армий


РФ также не отставала в этой области разработок и уже готова показать всему миру свои достижения на официальной выставке вооружений, которая пройдет в июне этого года. Россией будут представлены семейства наземных роботов, которые могут расчищать минные поля, бороться с пожарами, и стрелять противотанковыми ракетами. Представители министерства обороны рассказал прессе, что к 2025 году, одна треть военной техники России будет роботизирована.

Но лидирующее место в этой области остается за Пентагоном. У Соединённых Штатов есть реальной опыт использования роботов в военных целях, а также современный промышленный комплекс, способный производить большее количество беспилотных машин, чем Россия.

 

 

 


Танки

Каждые 9 мая Россия показывает свои самые последние военные достижения. В этом году бронетехника заняла центральное место. Предмет гордости российской армии – танки. По праву считается, что без их участия трудно было бы одержать победу в Великой Отечественной войне.

За кем останется преимущество, если сравнить вооружение российской и американской армий


«Армата» Т-14 первый новый танк, разработанный российской военной промышленностью, после всеми известного Т-72, серийно выпускавшегося с начала 1970-х годов. Экипаж «Арматы» находится вне башни и максимально защищен внушительной броней танка. По данным СМИ танк будет оснащен новой 152-мм пушкой, что сделает его хорошо вооруженным хищником, которого трудно убить.

Между тем, Соединенные Штаты пытаются содержать свои устаревающие танки в готовности к действию. И, как говорят представители армии США, их «приоритетной целью является модернизации ВМФ, что менее рискованно и более рентабельно». Усилия сосредоточены на сохранении их основного танка M1A1 «Абрамс» в полной боевой готовности и в 21-м веке. Последние работы по усовершенствованию танка, которые ведутся в настоящее время, заключаются в разработке улучшенного тепловизионного прибора наблюдения, дисплейной панели и дистанционно управляемых пушек.

Новое не всегда значит лучшее, и российская военная индустрия не будет постоянно работать в полную силу. Но играть против российской брони — плохая идея. Кроме того, новые танки «Армата», оснащенные по последнему слову военных достижений, делают РФ опасным противником.

 

 

 


Ракетная артиллерия

Большие пушки современной войны — ракетные пусковые установки. Ничего так не наводит ужас и трепет, как дождь из боеголовок. Беспилотными летательными аппаратами, способными определить цели и мощными радарами, которые могут отследить, откуда нанесен удар, не сможешь противостоять артиллерийскому огню, который становится всё более точным и стремительным. Ракетные пусковые установки мобильны и быстры.

За кем останется преимущество, если сравнить вооружение российской и американской армий


Соединенные Штаты и Россия имеют ракетные установки среднего и дальнего радиуса действия, но обе страны разработали свои собственные системы с различным оснащением. На вооружении США состоит Высокомобильная артиллерийская ракетная система HIMARS M142. Она может нести шесть 227-мм реактивных снарядов, каждый из которых оснащен кассетной головной частью, или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету.

HIMARS выпускает заряды с высокой прицельной точностью. Вершина боевого снаряжения установки - ATACMS, тактическая ракета с фугасной боевой частью весом 500 фунтов и дальностью полета до 270 км. Каждый HIMARS может незаметно для других нести один из этих больших реактивных снарядов оснащенных GPS-системой наведения оружия. По словам представителей компании Локхид Мартин, которая производит систему, все ракеты 570 ATACMS были использованы в боях, и 15 мая армия США подписала контракт с Локхид, о производстве ракет этого класса на сумму 174 миллиона долларов.

Российская армия, с другой стороны, придерживается правила «лучше больше, чем точнее». Реактивная система залпового огня БМ-21 «Град» находится на вооружении армий более чем тридцати стран. Артиллерийская часть БМ-21 представляет собой пакет из сорока трубчатых направляющих, из которых снаряды выпускаются в течение нескольких секунд. Сравните с шестью выстрелами более точной HIMARS.

Тем не менее, на вооружении российской армии также есть мобильные ракеты большего радиуса действия, которые могут быть нацелены на базы НАТО, аэродромы, скопления войск и гражданское население. Первую строку списка смертельных ракет дальнего радиуса действия занимает оперативно- тактический ракетный комплекс Искандер-М (НАТО называет его СС-26 Камень). Его ракеты могут поражать цели на дальности до 500 км. В этом месяце Россия проводит учения в Калининградской области, в непосредственной близости к странам Балтии.

Российские неточные системы «Град» с их неуправляемыми зарядами сейчас обретают новую жизнь, когда беспилотники служат в основном для отвлечения интеллектуальных ракет от реальных целей. Реактивные заряды большей дальности способны нанести колоссальные разрушения европейским странам.

 

 

 


Традиционная артиллерия

Артиллерия была главным орудием убийства людей на поле боя с тех пор как была изобретена. Хотя последние американские и российские бои с повстанцами подчеркнули важность сухопутных войск, артиллерия сыграла важную роль в этих конфликтах.

За кем останется преимущество, если сравнить вооружение российской и американской армий


Необходимо быть мобильным, чтобы выжить на современном поле боя. Гаубицы корпуса морской пехоты M777 могут быть подняты и перемещены американским конвертопланом MV-22 Osprey, позволяя большим пушкам идти в ногу с боем. Другие американские большие самоходные орудия поражения на гусеничном ходу не настолько современны. Самоходная артиллерийская установка M109 Паладин, в обновленной версии М109А7, поступила на вооружение армии США в апреле этого года. Она имеет электрический привод и способна произвести четыре выстрела в минуту 155-мм снарядами.

В этом году на Параде Победы девятого мая Россия продемонстрировала новейшие самоходные гаубицы. «Коалиция-СВ» 2С35 наносит точные удары 155-мм снарядами и активно-реактивными боеприпасами дальностью до 70 километров. Роботизированная беспилотная башня позволяет вести огонь в высоком темпе.

Понятно, что господство ВВС США в воздухе над полем боя и способность нападать тяжелой артиллерией с неожиданных позиций, не дает Америке неоспоримого преимущества. Российские боевые машины разработаны по последнему слову техники, и не имеют аналогов в мире, но американские ВВС могут быть очень искусны в технике отслеживания и последующего уничтожения наземных подвижных составов.

 



Источник: inopressworld.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США, вооружение, Россия, сравнение

ID материала: 9296 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1767 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход