Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Туризм » Природа. Прыжок в бездну. Колодец Иакова. Видео

Природа. Прыжок в бездну. Колодец Иакова. Видео

2015 » Июнь » 5      Категория:  Туризм

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Опасность притягивает к себе человека как магнит – адреналин, тайна неизведанного и желание прославиться погубили уже не одну человеческую жизнь. Одним из крайне опасных и невероятно красивых мест является Колодец Иакова, находящийся в штате Техас.

Прыжок в бездну. Колодец Иакова

 

Колодец был создан матушкой-природой – это артезианский источник, который из земных глубин раньше выплескивал чистейшую воду. Фонтан достигал 10 метров, но со временем его сила угасла и источник иссяк.

 

Прыжок в бездну. Колодец Иакова

 

Сейчас Колодец Иакова стал местом паломничества дайверов, которые приезжают со всего мира полюбоваться красотами подводных пещер. Ширина колодца – 4 метра, а точную глубину установить сложно – из десятиметрового колодца отходит четыре ответвления – камеры с перешейками, общая длина которых приблизительно достигает 40 метров. На самом деле, последняя пещера очень плохо изучена, так как там находится очень толстый илистый слой, из-за которого при движениях дайверов вода становится мутной и выбраться из пещеры практически невозможно. 

 

Прыжок в бездну. Колодец Иакова

 

А вот первая пещера на глубине 9 метров очень хорошо изучена водолазами – она достаточно освещена и просторна для того, чтобы даже начинающие подводники могли понаблюдать за рыбами и прочим населением Колодца Иакова.

 

Прыжок в бездну. Колодец Иакова

 

Вторая пещера находится на глубине 24 метра и из нее открывается вход в третью. Но вот попасть в нее может только достаточно стройный человек – вход в нее очень узкий и бывали случаи, когда дайверы, попав в подводную камеру, не могли из нее обратно выбраться.

 

Прыжок в бездну. Колодец Иакова

 

Достоверно известно о восьми погибших аквалангистах в этом необычайно красивом, но опасном месте. Тем не менее, экстремалов, желающих почувствовать всю силу и красоту природы, меньше не становится.

 

Прыжок в бездну. Колодец Иакова

 

 

Прыжок в бездну. Колодец Иакова

 

 

Прыжок в бездну. Колодец Иакова

 

 

Прыжок в бездну. Колодец Иакова

vmirechudes

 



Источник: 7lostworlds.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, США, колодец, туризм

ID материала: 9291 | Категория: Туризм | Просмотров: 1361 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход