Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Российская мафия тесно связана с властью

Россия. Российская мафия тесно связана с властью

2015 » Июнь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Геннадий Петров и Александр Малышев (справа)

Испанская прокуратура по борьбе с коррупцией делает предпоследний шаг к тому, чтобы виновники одного из крупнейших в мире мафиозного сговора понесли ответственность за свои деяния, пишет El Mundo. Операция "Тройка" не только положила конец деятельности Геннадия Петрова и Александра Малышева , но и обнажила мощный сговор: криминальный, международный и с сильнейшим влиянием в политическом, экономическом и судебном мире России.

Адвокат Петрова Хуан Антонио Унториа Агустин, обслуживавший его фирмы, познакомился с ним в 1998 г. через своего друга полковника Хосе Алисеса Санса. Как отмечает Агустин, Санс «принадлежит к национальному разведцентру и контактировал с Петровым, когда тот имел отношение к КГБ», а Санс отвечал за контрразведку в Высшем центре информации и обороны Испании. Санс, по заявлению адвоката, убедил его, что Петров — крупный российский предприниматель, близкий друг Путина «с тех времен, когда они вместе работали в КГБ».

В 1998-1999 гг. Петров владел напрямую 2,2% акций банка «Россия» (основной акционер  - Юрий Ковальчук - кликуха "Косой", один из правящих воров в законеличный банкир и "кассир " Путина).

Криминальные авторитеты 1990-х гг. сегодня

Работники прокуратуры Хосе Гринда и Хуан Каррау утверждают в своем документе, что Петров и Малышев - не просто партнеры, но и кровные братья, "они - Banditi (лидеры мафий, базирующихся в Санкт-Петербурге), две из самых могущественных фигур в мировой криминальной среде" . В 2008 году оба были арестованы властями Испании.

Петров напрямую связан с политиками и лицами, занимающими государственные должности в России, в частности с Анатолием Сердюковым, бывшим министром обороны России, зятем бывшего премьер-министра Виктора Зубкова. По версии прокуратуры, он имеет деловые связи с Петровым и связан с его сыном Антоном.

Марина Салье вспоминала о Сердюкове, когда он заходил в Ленсовет, будучи украшенным массивной золотой цепью и чуть ли не в малиновом пиджаке. В таком виде он заходил и в кабинет комитета по внешним связям Владимира Путина, говорит бывший депутат Ленсовета Николай Андрущенко.

В Петербурге очевидцы событий в 90-е говорят: "Даже мебельный магазин Сердюкова был попросту отжат малышевскими у прежних владельцев".

В 90-е "мебельщик" Сердюков начал работать у Виктора Зубкова в налоговой инспекции Петербурга, сделал головокружительную карьеру и в 2004 году сам возглавил ФНС России.

Памятник Гайдару и возвращение Сердюкова - связанные события

Другая его опора Петрова -  Владислав Резник, депутат российской Думы. Несмотря на то, что Резник занимает официальную должность, он находится в подчинении Петрова, к которому в некоторых телефонных разговорах обращался "наш лидер", "предводитель", "наше все".

Испанская прокуратура считает, что Владислав Резник и главарь русской мафии Геннадий Петров вместезанимались сомнительными операциями по отмыванию денег. По приказу Гарсона был произведен обыск на вилле Резника в Кальвии (Майорка). Это произошло после того, как из этого дома на частный самолет в Пальма-де-Майорка стали грузить некие коробки.

Как сообщала France Presse, со ссылкой на испанскую радиостанцию «Кадена СЕР», не исключено, что виллу Резнику подарил Геннадий Петров.

"Мафия Петрова, имевшая базу в Испании, проникла в ветви власти российского государства" - так озаглавлен материал, опубликованный в ABC.

Мафия Геннадия Петрова добилась явного проникновения в слои государства своей страны, утверждает испанская Прокуратура по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в 452-страничном документе, в котором просит Суд первой инстанции номер 5 Национальной судебной коллегии перевести предыдущие действия в рамках операции "Тройка" в форму сокращенного судопроизводства, сообщают журналисты. Прокуратура просит предъявить обвинения 27 лицам.

Прокуратура добавляет, что Петров, глава Тамбовской ОПГ, признанный в российском преступном мире "криминальным авторитетом", поддерживает крепкие связи с экономической, политической, судебной и полицейской властью в России, а также с представителями международной организованной преступности в целях осуществления общих проектов.

Среди его приверженцев в мире политики выделяется депутат Госдумы Владислав Резник, который был председателем парламентской комиссии по кредитным учреждениям и финансовым рынкам и членом Национального банковского совета. В этом резюме он тоже обвиняется прокуратурой.

Что до сторонников Петрова в российском правительстве, то прокуратура выделяет Анатолия Сердюкова,бывшего министра обороны России, с которым он поддерживает деловые связи; тестя Сердюкова, бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова (по версии прокуратуры, он благоприятствовал организации криминального авторитета посредством некоторых политических решений); Дмитрия Козака, бывшего главу министерства регионального развития этой страны, и Леонида Реймана, который в прошлом был министром информационных технологий и связи Российской Федерации.

Вот еще одна выдержка из статьи: "прокуратура считает, что на службе у него, возможно, был Николай Аулов, начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу (с июня 2008 года Аулов занимает другую должность. - Прим. ред.). Совсем как глава УБОП Юрий Бритиков (так в оригинале. - Прим. ред.), бывший высокопоставленный сотрудник российской прокуратурыИгорь Соболевский, который поддерживал контакты и обменивался услугами с криминальным авторитетом, и, что наиболее тревожно,Александр Бастрыкин, ныне видный деятель прокуратуры (так в оригинале. - Прим. ред.) этой страны".

В мире деловых людей Петров, возможно, поддерживал отношения с Аркадием Буравым, своим партнером, причастным к миру строительства; Михаилом Мироновым, своим доверенным лицом в России; Александром Золотым, который заведовал операциями с золотом и ювелирными магазинами своего шефа в Москве; Эугеном Ашембреннером (так в оригинале. - Прим. ред.), связанным с Измайловской мафией, и Германом Грефом (в оригинале Greff. -Прим. ред.), бывшим министром экономического развития, президентом Сбербанка.

Точно так же он связан в прямой форме с олигархами Александром Абрамовым по кличке Профессор, владельцем "ЕвразХолдинга"; Искандером Махмудовым по кличке Китаец из УГМК, который интегрирован в мафию Измайловская, и Олегом Дерипаской, владеющим вместе с ранее упомянутым вышеупомянутой компанией (так в оригинале. - Прим. ред.). Дерипаске были предъявлены обвинения в Испании.

В 2010 г. судья Национальной судебной палаты Испании Фернандо Андреу и представитель Антикоррупционной прокуратуры приехали в Москву, чтобы получить у Дерипаски показания в качестве обвиняемого, проходящего в Испании по делу об отмывании денег.

В ходе допроса Дерипаска признал, что платил членам одной из основных московских преступных группировок, Измайловской, в обмен на защиту своих компаний "из страха", что его бизнесу будет нанесен ущерб. Таким объяснением он пытался оправдать свои связи с Михаилом Черным. Однако в распоряжении Национальной судебной палаты имеется документ, свидетельствующий о том, что он участвовал в отмывании более 4 млн евро в период с 2001 по 2004 годы через испанскую компанию Vera Metalúrgica, являющуюся филиалом российского УГМ.

Российская прокуратура скрывает, что Испания допрашивала Дерипаску в качестве обвиняемого

Прокуратура утверждает, что 27 обвиняемых вместе с другими лицами, установить местонахождение которых не удалось, образуют криминальное сообщество, которое с 1996 года обосновалось в Испании. Прокуратура утверждает, что высшие ответственные лица этого криминального сообщества - вышеупомянутый Петров, Александр Малышев, Сергей Кузьмин  и Виталий Изгилов.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Мафия, власть, Россия

ID материала: 9286 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1369 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
власть = тождественна мафии!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход