Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Зуаби не накажут за сравнение солдат ЦАХАЛ с убийцами из ИГИЛ. /От редакции/

Израиль. Зуаби не накажут за сравнение солдат ЦАХАЛ с убийцами из ИГИЛ. /От редакции/

2015 » Июнь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

Юридический советник главы правительства Иехуда Вайнштейн принял решение не проводить уголовное расследование в отношении депутата Кнессета от арабской партии БАЛАД Ханин Зуаби за ее провокационные заявления в адрес с солдат Армии обороны Израиля.


Сегодня прокуратура центрального округа известила составителей запроса, правозащитную организацию "Смола" о решении отказаться от преследования Зуаби в уголовном порядке.

____________________________________________

От редакции:

Когда, наконец - то, Израиль со своим "ни рыба, ни мясо" руководством - демократическое государство научится тому, что демократия должна быть с кулаками. В ином случае это государство обречено.

Последний пример - наглядное пособие, как надо не уважать свою Армию, свой народ, чья Армия является 100% народной.

Наши дети и внуки / мои внуки -двойняшки: мальчик и девочка, сейчас служат, а в следующем году ещё одна внучка пойдёт служить в Армию / защищают нас от внешнего врага. А как быть с внутренним врагом, позволяющем себе оскорблять честь и достоинство не только солдат и офицеров ЦАХАЛа, сравнивая их с ИГИЛ, но и всех нас, повторюсь - наша Армия плоть от плоти народная. 

Наши, вновь избранные депутаты, так долго участвовали в постыдных торгах за министерские посты, что им не до защиты чести и достоинства граждан страны.

Должностное же лицо, принявшее постыдное  решение не проводить уголовное расследование в отношении депутата Кнессета от арабской партии БАЛАД Ханин Зуаби за ее провокационные заявления в адрес  солдат Армии обороны Израиля, это должностное лицо должно, если ещё не до конца потеряно чувство чести, подать в отставку.

Думаю, что ко мне присоединятся все читатели сайта.

С уважением.        Ходос Леонид

______________________________________________

"Как известно, позиция юрсоветника заключается в том, чтобы сократить до минимума число уголовных дел, связанных с ограничением слободы слова в Израиле. Особое внимание уделяется уголовным расследованиям по статье "попытка свержения существующего строя". Общее число таких дел также сведено к минимуму. 

Несмотря на тяжелые чувства, после провокации Зуаби, прокуратура не считает возможным возбуждение уголовного дела в отношении депутатки, - говорится в послании. – Аналогичное решение было принято судьями БАГАЦ при рассмотрении иска о лишении Зуаби права баллотироваться в Кнессет". 

В то же время адвокат Эран Хермони, возглавляющий правозащитную организацию "Смола", заявил, что решение Вайнштейна является крупной юридической ошибкой. 

"Нельзя зарывать голову в песок, против Зуаби необходимо принимать жесткие меры, включая возбуждение уголовного дела", - пояснил Хермони.

Зуаби: ИГИЛ и ЦАХАЛ – армии убийц, израильская военщина убивает больше 

Напомним, что в октябре прошлого года Зуаби оказалась в центре очередного скандала, связанного с ее заявлениями в отношении военнослужащих ЦАХАЛ, которые по ее мнению, "совершают преступления против гражданского населения сектора Газа".

Зауби провела параллели между боевиками террористической группировки ИГИЛ и израильской армией, заявив, что и те, и другие являются "армиями убийц". 

"Террористы ИГИЛ убивают своих жертв ножом по одному человеку. ЦАХАЛ одним нажатием кнопки уничтожает десятки палестинцев. Израильский летчик, сбрасывающий очередную бомбу, легким движением руки нажимает на кнопку. Он является таким же террористом, как и боевик с ножом, отрезающий голову журналистам. 

Солдаты ЦАХАЛ фотографируются на фоне трупов, глумятся над своими жертвами. Израильская армия убивает больше людей, чем боевики ИГИЛ. 

Это (ИГИЛ и ЦАХАЛ – прим. НК) две армии кровожадных убийц, у которых нет границ, нет никакой совести, - рассказала Зуаби в интервью Второму каналу ИТВ. – Призываю граждан отказаться от вступления в ряды ИГИЛ и ЦАХАЛ.

Арабы, вступающие в ряды ИГИЛ, потеряли всякие ориентиры и смысл жизни. Они стали жертвами консервативной исламской идеологии". 

Кроме того Зуаби сообщила, что решение парламентской комиссии по этике, отстранившей ее от работы в Кнессете на 6 месяцев, должно быть пересмотрено БАГАЦ. "Жду, что БАГАЦ отменит нелегитимное решение Кнессета", - резюмировала Зуаби. 

Orbita.co.il 02.06.2015 14:27



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Честь, граждане, достоинство, ЦАХАЛ, израиль

ID материала: 9257 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 727 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 5
avatar
1
что вообще делают арабы в Израиле? Эту даму нужно отправить в любую арабскую страну, где ей оденут тряпку на голову, и заткнут рот при первом же писке... biggrin
avatar
2
Это не первое решение юрсоветника, унижающее достоинство парламента (такой, видимо, у нас парламент, что готов проглатывать унижения), но и нации, что в тысячу раз хуже. Но дело не столько в чиновнике, держащего нос по ветру, а в том, кто эти "ветры" выпускает.Страна не раз еще горько пожалеет, что поддалась на предвыборные уловки Натаньяху...
avatar
3
мне тут прислали комментарий на e-mail...большая просьба - не присылайте подобную чушь...,
avatar
4
Подобный же комментарий забросили и мне на эл.почту.Что сказать, призыв "не плюй в колодец" явно не сработает. Совковое хамство неистребимо. Вспомните, как все мы побаивались когда-то разухабистых конторских уборщиц.Теперь отдельные кухарки управляют сайтами..
avatar
5
Такое безобразное отношение к безопастности отсетственных руководителей страны даёт мативацию арабским депутатам с трибуны кнессета бороться с Израилем. Позор и презрение таким руководителям.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход