Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Женщины. Японские женщины

Женщины. Японские женщины

2015 » Июнь » 2      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

 Я постараюсь кратко ознакомить Вас с интересными фактами из истории Страны восходящего солнца, рассказать о примечательных традициях и развеять пару-тройку заблуждений, столь распространенных среди европейцев. Не удивительно, что начну я с рассказа о женщинах, ставших одним из символов Японии.

Гейши. Каждый из нас хотя бы раз слышал о них. Они - героини фильмов и книг, им посвящены прекрасные стихи и величественные легенды. Девушки-цветы, созданные чтобы услаждать взор и радовать сердце. Небесные создания, слишком красивые, чтобы быть простыми людьми. Их изящество и ум достойны богинь, яркие одежды будто сотворены из фантастических тканей, а власть пленять разум и душу мужчин поистине безгранична.

 

Путешествия,Страны,Континенты.-Мир наш Огромен) Записи в рубрике Путешествия,Страны,Континенты.-Мир наш Огромен) ... о птице с ш

 

Гейша - символ красоты аристократической, изысканной и совершенной. Не смотря на то, что многие иностранцы ошибочно ассоциируют гейш со своеобразными "ночными бабочками", в Японии это не только две совершенно разные профессии, но и разные социальные статусы. Девушки легкого поведения назывались "юдзе"(Не путать с юдзу)))

 

JapanCollections and Okinawa is land - YUZU FOR YOU или ОНСЭН с ЮДЗУ

 

, и с гейшами их разделяла ровно такая же пропасть, как и с любым вельможей.

Безусловно, не смотря на то, что само слово гейша означает "женщина искусства", услуги интимного характера клиентам тоже оказывались. Но это было скорее исключение, нежели правило. Провести ночь с гейшей мог лишь очень уважаемый, богатый и знатный человек. Причем, гейша, отвечая благосклонно на подобную просьбу, оказывала клиенту непомерно высокую честь, и за столь дорогую услугу мужчина расплачивался соответственно. Быть недостаточно щедрым с гейшей - позорно и катастрофически губительно для репутации клиента. Как пример - случай из 1989 года, когда почетному премьер-министру Сосукэ Уно пришлось уйти в отставку, едва гейша Мицуко Накамиси из Токио поведала прессе о его скупости и непочтительном с ней обращении.

Попасть на обучение в дом гейш - большая честь. В шесть лет на шестой день шестого месяца начинается обучение будущей гейши. Не стоит искать дьявольщину в числе 666 - в Японии оно считается счастливым. Чаще всего сами гейши отдают своих дочерей в эти школы, реже - учениц приводят со стороны, и, как правило, это дети из состоятельных семей.  Девочки проходят отбор, в результате которого на обучение утверждают лишь самых талантливых. Маленькая гейша должна иметь приятный голос, способности к пению и танцам, отличаться красотой и превосходными манерами. Гейша-ученица зовется "майко". За время обучения она овладевает многими видами искусств, за каждое из которых получает отдельный диплом. Чем больше этих дипломов - тем дороже ценятся услуги девушки и тем выше ее положение в обществе. 70 таких дипломов приближают гейшу к рангу богини, а полное отсутствие их делает всего лишь дорогой проституткой. Практика для девочек начинается уже в 8-12 лет. Маленькие гейши, конечно, под присмотром преподавателей, учатся обслуживать клиентов и вести беседы.

юдзё

 

Блог сайта "Всё о женщинах"

 



Источник: super-interes.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины, Япония

ID материала: 9254 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1000 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход