Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Наука. Загадочные случаи, не поддающиеся научному объяснению

Наука. Загадочные случаи, не поддающиеся научному объяснению

2015 » Июнь » 1      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Человечество всегда привлекали необъяснимые явления. Ученые установили следующее: это происходит от того, что такие загадки способны стимулировать человеческое воображение. Данная статья познакомит Вас с неподдающимися ни объяснениям, ни логике случаями.

 

озеро

Исчезнувшее озеро

На территории Чили, в Патагонии, в мае 2007 года случилось необъяснимое — исчезло озеро. На его месте осталась только сухая яма тридцати метров и ледяные горы. Стоит отметить, что озеро было не маленькое: длина его составляла 5 миль. Самое интересное, что геологи проводили на этом месте осмотр за два месяца до исчезновения, в марте того же года. Ничего необычного обнаружено не было. За это короткое время не только исчезло большое озеро, но и превратилась в маленький ручей река, которая вытекала из него. Геологи в полном замешательстве: что могло стать причиной исчезновения? Были выдвинуты самые разные теории. Одна из них кажется вполне приемлемой: озеро исчезло в результате землетрясения. Но вот только в этом районе никаких толчков не фиксировалось. По сей день данному явлению так и не нашли научного объяснения.

 

Джил Хилиард

Ледяная девушка

Джин Хилиард, девятнадцати лет, жительница Минесоты, была обнаружена ранним утром в снегу. Нашел ее сосед. Тело девушки было полностью замороженным. Медики сразу же доставили потерпевшую в госпиталь. То, что обнаружили врачи, выходит за рамки понимания: тело Джин было словно сделано изо льда. Медики были в замешательстве: они даже не знали, возможна ли такая степень обморожения. Конечности не сгибались вовсе. Несмотря на все усилия врачей, ситуация оставалась критической. Если бы девушка пришла в сознание, скорее всего, мозг был бы серьезно поврежден. А ноги и вовсе пришлось бы ампутировать. Но прошло два часа и у девушки начались сильные судороги, после чего она пришла в себя. Самое интересное, что пациентка на самочувствие не жаловалась, ни на физическое, ни на психологическое. Представьте себе удивление врачей, когда очень медленно ее конечности «отпускало» обморожение. В больнице девушка пробыла 49 дней, а затем целая и невредимая, отправилась домой.

 

лица

Лица Бельмеса

В доме семьи Перейра на протяжении 20 лет данные лица появляются на весьма непродолжительное время. Самое примечательное, что они принадлежат как мужчинам, так и женщинам. Интересно, что выражения этих лиц постоянно разное. Данным эффектом заинтересовались специалисты. Их интересовал один важный вопрос: что именно вызывает подобное явление. Не прошло много времени, как исследователи обнаружили под фундаментом дома человеческие останки. Однако лица все продолжали появляться. Причину появления этих лиц ученые так и не объяснили.

 

дождь

Дождь из «желе»

В Вашингтоне, в городе Оквилл, 7 августа 1994 года жители стали свидетелями настоящего кошмара. С неба начал падать не ожидаемый дождь, а желеобразная масса. После такого странного явления практически все жители заболели: были симптомы очень похожие на грипп. И продолжались они достаточно длительное время: от 7 недель до 3 месяцев. Один из жителей отправил «кусок желе» в лабораторию на исследования. Ученые были в шоке: в состав «капель» входили белые кровяные тельца человека. В другой лаборатории установили, что масса содержит также два вида бактерий. Но самое невероятное, что один из видов присутствует в человеческой системе пищеварения. До сих пор вопросы остаются без ответов: что это было за вещество и как оно связанно с распространением болезни?



Источник: klikabol.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
случаи, наука

ID материала: 9232 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1431 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Ау! Где ты наука? ДЛ<_<


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход