Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Игры. Как возникли азартные игры?

Игры. Как возникли азартные игры?

2015 » Май » 30      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Доподлинно никому не известно, как и где возникли азартные, по сути своей, игры, но ещё за 3500 лет до нашей эры, исходя из находок археологов, обнаруженные  ими фигурки  и рисунки на камнях и керамике, свидетельствуют о том, что сорок тысяч лет назад человек разумный уже увлекался азартными играми. В частности,  ученых и археологов на эти мысли навели рисунки с изображением людей, кидающих бабки — это таранная кость, которую применяли в игре, судя по находкам, даже в Греции и в Риме. Американские и арабские племена, независимо от возраста и пола,  также увлекались этой игрой. А найденные мечтательные игровые палочки со всевозможными специальными метками, изготовленные из слоновой кости или из дерева различных пород, очень напоминают игру, хотя это и похоже на религиозные обряды. А с другой стороны разница невелика, ведь любой человек, испытавший подлинный азарт, молится всем богам, даже таким, о которых никто не слышал. Похожие палочки были найдены при раскопках и в Греции, и в Британии, и в Америке у племени майя, и в Египте.

Задолго до нашей эры появились и шестигранные кости из бабок, и кубики из керамики или древесины. Фото этих находок легко найти в сети.

Древние игральные кости, датирующиеся 3000 г. до н.э., обнаружены и в Ираке, и в Индии. А, примерно, в 1400 г. до н.э. была придумана и современная разметка шестигранных игровых костей. Сумма точек на противоположных гранях всегда равнялась семи.

Интересно, что для обозначения азартных игр в Талмуде употребляется слово «gubbiyya», что по- гречески «kybeia» – «игра в кости». В Индии играли в кости используя орехи — вибхи даха.
В индийском эпосе Махабхарата, который был написан, предположительно, в I в. до н. э., нередко в подробностях приводится в качестве примера азартной игры — игра в кости на раба или право собственности. Это и есть так называемые игры «под интерес».
Даже исход войны и то нередко зависел от результатов таких игр. А что такое битва, как не азарт?
Североамериканские индейцы, судя по богатым народным преданиям в реестре азартных игр, также увлекались такими забавами. Жизнь без азарта невозможна. Вряд ли вы найдёте человека, который ни разу не испытывал азарт.

Надо сказать, что религиозные люди всегда были настроены против азартных игр. Это ревность или трезвый разум? Никто не знает, каким богам молится играющий.
Так что, наши предки имели такое же негативное отношение к азартным играм, как и нынешнее религиозное поколение, не терпящее игровые автоматы.

Для поклонников азартных игр в наше время даже не надо выходить из дома, ведь есть всемирная паутина и возможность играть бесплатно. Она полна разнообразными игровыми сайтами, но не часто можно встретить обзорный сайт, предлагающий играть бесплатно онлайн и без регистрации, чтобы он был комфортным, а играющий чувствовал себя как дома.

Фри-Слотс-Клуб является прекрасной альтернативой игорным, ныне популярным заведениям в интернет-пространстве, не требующий регистрации для игры в лучшие и надежные слоты.



Источник: mostiks.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
история, игры

ID материала: 9201 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 673 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход