Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мода и стиль » Стиль. Как можно скрыть недостатки кожи?

Стиль. Как можно скрыть недостатки кожи?

2015 » Май » 29      Категория:  Мода и стиль


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Хорошо выглядеть хочется всем, но все ли знают, как это сделать? А ведь это целая наука! Хотя, после прочтения этой статьи Вы увидите, что освоить её легко. Главное- желание! А результат не заставит себя долго ждать. Немного времени и вы красавица (или красавец )

Всю жизнь нам приходится что-то скрывать, что-то улучшать, а что-то и выдвигать на первый план…

Поговорим о том, как с помощью тональных средств можно скрыть недостатки кожи.

Поскольку, считается, что  самое главное в искусном макияже, это хороший цвет лица и правильные брови, то поговорим о тональных средствах.  Если правильно выбран тон, то и цвет лица будет прекрасным и черты лица не будет искажены, да  и  не будет оно перегружено лишними элементами.

 

Для начала необходимо правильно выбрать тональное средство.

Сначала определитесь с вопросом к какому типу относится ваша кожа: жирная она,  сухая, комбинированная или нормальная. Потом: проблемная она и чувствительная или вполне здоровая. Всё это поможет при покупке тонального средства.
При покупке тональных средств, не стоит пробовать оттенок на запястье и на шее, ведь там самая светлая кожа на теле. Пробуйте на груди, потому что лицо и тело обычно одного цвета.


Учитывайте и то, что тёплые тона подходят практически всем, а холодные не идут практически ни кому,  разве что за редким исключением.
Если на улице холодно, то стоит выбирать тональное средство плотной текстуры ( это качество и количество пудры), а летом — лёгкой. Бархатистые текстуры (velvet) делают кожу гладкой, блеск убирают — матовые (на упаковке mat :-)), а придают сияние коже – сияющие (luminous).
Не лишним будет напомнить, что перед нанесением тонального средства, необходимо кожу очистить и успокоить. Для чувствительной кожи лучше подойдёт мицеллярный раствор, а в классическом варианте – это минеральная вода (подойдёт, конечно, и термальная).


В качестве подготовки лица к макияжу прекрасно подойдёт  после очистки специальный праймер на силиконовой основе. Прозрачные — выравнивают поверхность кожи,  с перламутром – для сияния, а  цветные —  для коррекции цвета лица. Так, например, розовые способны оживить землистый цвет лица, голубые и сиреневые способны придать коже внутреннее свечение, а зелёные перекрыть красноту лица, что, согласитесь, является очень важным фактором. Но, помните, что все они наносятся под тон, как самостоятельное тонирующее средство они не работают.
Теперь можно приступить к тонировке. Помните, как правильно делать массаж лица по массажным линиям, чтобы не растянуть коду на лице? Так же следует наносить и выбранное средство. Используем для этого широкую нейлоновую кисть, поскольку тон не впитывается в её ворс, если вы пользуетесь кремообразными, твёрдыми или жидкими средствами. Или спонжик, смоченный в воде, если хотите обеспечить себе тонкий слой при нанесении тона. Потом, для натурального эффекта распределяем тон пальцами вбивающими движениями. Не размазывая!


Не забывайте и то, что под глазами накладывать тональные средства нельзя! Для тонкой кожи век их текстура слишком тяжела. Консилеры ( корректоры) созданы специально для кожи век, они отличаются и по текстуре, и по цвету. Так что, пользуйтесь только специально предназначенными средствами для кожи вокруг глаз. Так, например, кремообразные или жидкие следует использовать на нижних веках, если, например, вы хотите избавиться от синяков. Мерцающий консилер сделает менее заметными мешки под глазами. Сухие и плотные корректоры помогут замаскировать дефекты: серые помогут замаскировать пятна и веснушки, розовые — венки на лице, синяки под глазами – сиреневые при белой коже и жёлтые — при жёлтой. Сосудистую сетку и красные прыщики – зелёные корректоры. А корректор-камуфляж маскирует родимые пятна, шрамы, татуировки, благодаря своей 100% цепкой текстуре. Консилеры можно наносить не только до, но и после тона.
Теперь, когда все недостатки скрыты, можно приступать к нанесению пудры.
Если смешать тональное средство с рассыпчатой пудрой, то можно быстро матировать кожу.


Если спешить и не использовать тон перед нанесением пудры, то она ляжет либо пятнами на жирной коже, либо подчеркнёт шелушение на сухой. Так что, лучше не наносить пудру без тона.
Срок хранения тонального средства обычно не более двух лет. Однако, если вы видите, что средство изменило запах или цвет до истечения его срока годности, то немедленно выбрасывайте. Иначе, вместо красоты на лице, вы получите серьёзные проблемы.



Источник: mostiks.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
косметика, стиль, здоровая кожа

ID материала: 9171 | Категория: Мода и стиль | Просмотров: 1066 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход