Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Здоровье. Израиль. Наука Много есть чудес,но это невероятно!

Здоровье. Израиль. Наука Много есть чудес,но это невероятно!

2015 » Май » 22      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Израиль: «операция без операции» на головном мозге

​ В медицинском центре Рамбам впервые в истории медицины Израиля осуществили операцию на головном мозге человека, посредством направленных ультразвуковых волн под контролем МРТ.

Такое вмешательство стало возможным с помощью инновационной медицинской технологии, разработанной израильской научной компанией «Инсайтек».



Новая технология делает ультразвуковые волны эффективным медицинским инструментом, способным заменить нож хирурга.



Основная инновация данного лечения заключается в том, что оно проводится без наркоза, без необходимости вскрывать череп пациента, без опасности инфицирования пациента, и не требует вообще никакого реабилитационного периода.

Пациент может встать на ноги непосредственно после завершения процедуры.

«Операция без операции» в медцентре Рамбам была проведена для семидесятитрехлетнего жителя севера страны, последние пятнадцать лет страдавшего от сильнейшего тремора тела. По прибытии в медицинский центр, правая часть тела пациента и в особенности правая рука, сильно дрожала.



Пациент не мог писать, удерживать в руках чашку кофе, производить прочие элементарные действия.

«Операция без операции», которая излечила пациента, стала возможной благодаря объединенным усилиям компании «Инсайтек» и медицинского центра Рамбам.

В операции принимали участие медики из: отделения нейрохирургии, директором которого является профессор Менаше Заруар, отделения лечения болезни Паркинсона, директор которого – доктор Илана Шлезингер и нейрорадиологического отделения, под руководством профессора Дорит Гольдшар.

«Операция без операции» началась в девять утра и продолжалась два часа. По завершении процедуры пациент сам легко встал с кровати. Он двигался без малейших затруднений и великолепно себя чувствовал. Он заявил врачам, что ощущает себя заново родившимся.

Как это работает

Хирургам, проводящим операции на мозге, давно известно, что такие заболевания, как болезнь Паркинсона, тремор или невропатические боли лечатся удалением крошечных областей мозга, которые заболевание вынуждает к чрезмерному функционированию.

Идея, которая лежит в основе метода «операции без операции» компании «Инсайтек», заключается в слиянии двух технологий. Как давно известно, если направленные ультразвуковые волны касаются тканей организма, с их помощью удается удалять или выжигать крошечные кусочки ткани, включая и ткани головного мозга.

А чтобы направить данные волны в нужную точку, в компании «Инсайтек» использовали технологию МРТ позволяющую получить подробное, трехмерное изображение мозга пациента в реальном времени и указывающую на местное повышение температуры в тканях мозга, соединив ее с аппаратом который выглядит как шлем и выделяет ультразвуковые волны высокой мощности, направленные на одну крошечную точку в мозге пациента. Волны направляются в нужную точку с точностью до десятой доли миллиметра.

Сам пациент в ходе процедуры неподвижно лежит в аппарате МРТ, а оперирующий нейрохирург находится за стеклянным окном, в пяти метрах от пациента. Хирург, с помощью компьютерной мыши, приводит в действие прибор-шлем, который начинает испускать ультразвуковые волны, направленные в точку, которая определяется, за несколько секунд до этого, с помощью МРТ.

Пациент все время процедуры находится в полном сознании, каждые несколько минут врачи справляются у него о его самочувствии.

Нейрохирург периодически увеличивает интенсивность ультразвуковых волн, а в перерывах между мини-сеансами излучения, неврологи отслеживают состояние здоровья пациента, осматривают его, проверяют его рефлексы и возможность функционирования.

Уже через десять минут после начала процедуры наблюдается значительное улучшение: например, пациент, который не был способен начертить прямую линию, вполне справляется с движениями карандаша.

Компания «Инсайтек» провела уже около ста сорока процедур по новой технологии – в Америке, Южной Корее и Швеции. Сейчас «Инсайтек» «вернулась домой» и впервые продемонстрировала возможности своего изобретения, позволяющего проводить «операции без операции» на мозге с большим успехом.


Переслал: Luba
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль, здоровье, Операция, наука

ID материала: 9099 | Категория: Здоровье | Просмотров: 127425 | Рейтинг: 4.8/201


Всего комментариев: 17
avatar
1
Bravo ISRAEL>>>.
avatar
2
Благословeны Всевышним врачи и профессора Израиля!
avatar
3
Молодцы!!!!
avatar
4
так что - можно полностью восстановить человека после инсульта?
avatar
7
Да, таким путем можно))
avatar
5
Научились разрушать. Вот бы еще научиться создавать!
avatar
6
А у нас в Запорожье еще 11-12.2004г. делали много сложных операций на много более простом аппаратном устройстве, но также использовали звуковые волны определенных настроек. На этой уже хорошо испытанной основе хотели создать сеть салонов "ЛХ+ЛТ" ("Люкс-Хирургия + Люкс-Травматология") и создать Ассоциацию для этой цели...
Но был один тип, который все разрушил и сильно помешал... так и не случилось... Но одно скажу -- наши разработки были стократно лучше (не могу не похвастать!) У нас человек после ДТП при ужасных переломах и ранениях мог через 2 часа выйти без гипса, бинтов и костылей, быть вполне трудоспособным. Даже в то время это была экстра-фантастика... и сейчас ее пока что никто не обогнал.
Может ли войти это в жизнь? Может и я знаю, как все это делать и какие устройства для этого нужны. Я могу обучить группу медиков -- пусть помогают людям
avatar
8
А какие есть контактные данные медицинского учреждения, которое занимается конкретно этой операцией?
avatar
9
Предполагает ли данная технология производить такие операции для удаления опухолей мозга, и каких?
avatar
10
Вне сомнений у вас всё лучше, только почему то у нас в Израиле больницы забиты вашими больными, а к вам таким умным мы неедем и почему вы такие умные покупаете наши разработки оружия?
avatar
11
Это -- не было мед. учреждение ... здесьбпросто попутно пришлось заняться медициной, т.к. был один вредный тип, которого очень часто и серьезно били (вот на нем в основе и была практика) и приходилось его восстанавливать. Это было в перспективе -- планировали создание сети салонов "ЛХ+ЛТ"... но именно из-за этого вредного типа этот замысел не состоялся.
Опухолей мозга? Однажды этому типу был проломлен череп (наверно быстро возникли там и опухоль и другие осложнения). Но с помощью найденных тогда технологий быстро там все сделали за час. У нас были всего две основные и хорошо освоенные энергии "Захват" и "Живчик", дополнительно использовалась "вытяжка" и они позволяли справляться с разными сложностями.
"Захват" смещал, выводил из организма ненужное, а "Живчик" мог устранять даже старые шрамы -- настолько восстанавливал и оживлял обрабатываемый им участок.
Все это непременно войдет в жизнь, не будет захоронено
avatar
12
Здравствуйте, а гиперкинезы таким способом поддаются лечению?
avatar
13
люди тратят большие деньги на машины убийств, но найти деньги на тестирования сканера для определения ранней стадии рака невозможно. Все знают при первой стадии рака почти 94 процентов избавляются от болезни ...парадокс отрываю деньги от семьи, пристаю к больным что-бы как то довести до серийной модели , а люди мрут и особенно возросли .. рак груди, простаты .. ...сколько порогов прошел получить доступ онкоцентр везде нельзя требуют кучу бумаг хотя мой метод совершенно безопасный бесконтактный генерирует короткий поляризованный импульс мощностью как у сотового телефона необходимого для съема 3D информации с полярных детекторов, которые при затухании колебаний начинают регистрировать ответы поляризованных мембран клеток, а изменяя частоты получаешь объемный диаграмму..
avatar
14
Израильтяне молодцы! Любую интересную идею доводят до реализации.
В 1965 году у нас в ЛЭТИ на ЭлектроФизическом факультете были новые специальности: ЭЛЕКТРОАКУСТИКА И ЭЛЕКТРОННО МЕДИЦИНСКАЯ АППАРАТУРА! Отсюда вышло огромное число идей и специалистов.
Но вот до реализации это довели у нас в военной сфере, а в медицине в Израиле!
avatar
15
Да, в Союзе были потоки интересных идей, изобретений, разработок... но шли они под сукно и в длинный ящик...
Мой веночек на их могилку... и хорошо, что они хоть где-то проросли!
avatar
16
a mozno takuju operaciju delat posle golovnoi travmy?
avatar
17
Как можно подробно уточнить. Записаться. Пройти лечение.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход