Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Религия. Кто такой Бог и зачем нужны религии?

Религия. Кто такой Бог и зачем нужны религии?

2015 » Май » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Уверен, озвучив бы эти слова 100 лет назад, меня бы до смерти закидали камнями. Вероятно, и сейчас найдутся такие желающие. Тем не менее, давайте с Вами приближаться к реальности и избавляться от иллюзий.

То, что существует какая-то высшая сила, четкие законы, которые работают в нашей вселенной, создатель, который все это создал, наверное, обсуждать не нужно. Это есть и не признавать это просто глупо.

Так кто же такой Бог? Это Иисус Христос? Или может Будда? А может Ошо? Или кто-то из лидеров других религий? Как Вы считаете? Ведь в мире существует огромное количество религий и в каждой есть "свой" Бог. Очевидно, что очень давно, в разных концах нашей планеты, люди начали чувствовать, что существует нечто большее, чем просто жизнь - существует создатель, существуют законы вселенной. Из этого понимания начали основываться независимые религии. Тогда не было интернета, не было такой мобильности в передвижении по планете. Они не знали друг о друге и создавали каждый своё понимание Бога. Так основались разные религии, которые в конце концов, говорят об одном и том же. Лидеры этих религий проповедовали законы вселенной, у них было понимание и чувство, как все должно быть в идеале. Они были настоящими мудрецами. Они были средством выражения Бога. Их слова записывали и создавали такие книги, как Библия. В каждой религии создавали своего Бога.

Сегодня мы с Вами можем все это увидеть и понять, свободно перемещаясь по планете, изучая различные культуры, взаимодействуя со всем миром через интернет. Сегодня мы можем как никогда раньше рассуждать здраво. Итак, Бог - это вселенная, это ее законы, это природа. Бог в каждым из нас. Бог един, а религий получилось много.

А что же такое религия? Ни один человек не может нормально существовать без философии жизни. У каждого человека есть потребность в наборе ценностей, убеждений, принципов, на основе которых он смог бы принимать решения. Религия - это "философия жизни" для многих людей. То, что все религии являются сейчас коммерческими и содержат в себе много принципов, обычаев и обрядов, которые не идут человечеству на пользу, - это факт. Кроме того, многие люди, приняв какую-то религию, даже не углубляются в ее философию и не понимают ее. Знают вырванные из контекста фразы и применяют их ко всем случаям жизни. В итоге получается, что у большинства нет четкой философии жизни.

Задача развития и личностного роста - избавиться от иллюзий и как можно ближе приблизиться к реальности, изучив законы вселенной и поняв ее принципы. Религия, как правило, предлагает слепую веру, в отличие от философии жизни, которая предполагает глубокое понимание законов и принципов вселенной.
 
http://www.radionetplus.ru/teksty/poznavatelnye/44691-kto-ta...



Источник: www.radionetplus.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
бог, религия

ID материала: 9056 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1219 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Среди многочисленных составляющих человеческих иллюзий есть значительная часть реальных явлений и человеческого опыта. Религия и сотворения божества - сплошная пирамида мифов. Почему она овладела и продолжает свое влияние сегодня? Да только потому, что последующие партийные (партизанские) формирования из - за многочисленности и раздробленности не могут сокрушить и отправить в небытие укоренившуюся религиозную мифологию. Вера, в принципе, - это чистейшая тайна каждого верующего. А какова сегодня эта тайна, когда ее служители стали выдающимися коррупционерами; когда в нарушении элементарных законов физики в один и тот же день и час изобретается благодатный огонь; когда тошнотворное чтение требников и талмудов распостраняется громкоговорителями, нанизанными на куполах церквей? Да, высшая сила действительно есть, но она заключается в отработанном и подтвержденном природой законе развития каждой планетной системы и каждой планетой в отдельности.Человеку нужен был бог для того, чтобы пристегнуться к нему, воспользоваться невежеством массового быдла и присвоить себе право командовать массами от имени "Бога". Время и реальность убеждают каждого мыслящего, что человек всего лишь микроскопическая деталь природы и приговорен ею строго подчиняться ее законам.Только как таковой он сумеет стать кузнецом своего счастья.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход