Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Видео. Кино » Фильм Код Войнича. Самый Загадочный Манускрипт в Мире - Документальный фильм Видео

Фильм Код Войнича. Самый Загадочный Манускрипт в Мире - Документальный фильм Видео

2015 » Май » 17      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

Многие столетия люди пытались передавать информацию в секретном виде. Для этого они использовали разнообразные шифры и коды. Проблема лишь в том, что со временем все эти шифрограммы были разгаданы. Но существует один старинный манускрипт, тайна которого хранится веками. Он полностью исписан не понятными буквами, на неизвестном алфавите и в добавок проиллюстрирован специфическими головоломками.

https://www.youtube.com/watch?v=g4q7sUUr8Sc

Рукопись Войнича - это иллюстрированный кодекс, написанный неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита.

По результатам радиоуглеродного анализа четырёх образцов манускрипта химик и археометрист Аризонского университета Грег Ходжинс установил, что рукопись создана между 1404 и 1438 годами в эпоху раннего Возрождения. В рукописи находится только одно реалистическое изображение города с крепостной стеной с зубцами типа «ласточкин хвост». В начале XV века такие зубцы встречались только в Северной Италии (позже они стали более распространёнными).

 

Рукопись интенсивно изучалась любителями криптографии и профессионалами криптоанализа, в том числе британскими и американскими криптоаналитиками Второй мировой войны. Рукопись или её часть расшифровать не удалось. Ряд неудач превратил манускрипт в известный предмет криптологии. В 2003 году Гордон Ругг разработал систему, с помощью которой можно создавать тексты, подобные рукописи Войнича, и сделал вывод, что книга просто набор случайных символов, изначально бессмысленный. Однако в 2013 году физик Марчело Монтемурро из Манчестерского университета и Дамиана Занетте из Атомного центра Барилоче опубликовали свою работу с выводами о наличии в тексте семантической модели и о том, что рукопись является зашифрованным посланием.

Книга носит имя антиквара Вилфрида Войнича, который приобрёл её в 1912 году. В 1961 году букинист Ханс Краус купил рукопись у наследницы Этель Войнич за 24 500 $ и в 1969 году подарил библиотеке редких книг Бейнеке Йельского университета, где она и хранится в настоящее время.
Категория
Люди и блоги



Источник: www.youtube.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео, Войнич, фильм, код

ID материала: 8997 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 1321 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Леонид! Я уже писала. Одна молодая женщина в сети сказала, что этот "код" на самом деле всего-навсего армянские буквы, написанные по их зеркальному отражению и вниз головой. Я уже Вам как-то писала. Наталия Рейн. Конечно. Надо эту версию всё же проверить. И та женщина и я - мы можем ошибаться Проверить - надо.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход