Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ и СКОРБИ ПО ПОГИБШИМ!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ и СКОРБИ ПО ПОГИБШИМ!

2015 » Май » 13      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

 
Дорогие друзья, коллеги и читатели!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ и СКОРБИ ПО ПОГИБШИМ!

Для меня и я убеждён, что для всех вас, этот Праздник означает Победу всех светлых сил над безумием, ненавистью, презрением одних по отношению к другим, надругательством над человечностью, прогрессом и светлым будущем.

Я родился в 1940 году в Ленинграде. Мой папа, Ходос Ефим Самойлович, 1902 года - участник Финской компании и Отечественной войны, трижды раненый, спасённый после одного из ранений собакой — санитаром, инвалид, пуля прошла на два сантиметра выше сердца, левую руку он мог поднять только до плеча. Вернулся домой только в начале 1945 года после госпиталя. Его братья сражались в рядах Красной Армии и многие не вернулись домой. Мама из Киева, её родственники лежат в братской могиле в Бабьем Яру.

Я — младший в семье. Брат старше на 10 лет, а сестра на 8 лет. Я обязан своим появлением на свет тому обстоятельству, что у папы был небольшой промежуток времени между двумя войнами, чтобы вспомнить о любви.

Мои старшие работали все годы войны. Я увидел папу только в 5 лет и очень долго не мог понять, почему какого-то дядьку я должен называть папой.

В семье было не принято много говорить о войне, но каждое 9 мая, отец, выпивая стопку водки, рассказывал о всех ужасах войны, о мужестве и геройстве солдат и офицеров, о солдатской дружбе, когда, в землянке подвешивали к верху кусочек хлеба и , глядя на него, боролись с голодом, о  солдатской взаимопомощи, о подлости и трусости отдельных офицеров, которые, спасая свою шкуру, бросали на произвол судьбы своих солдат, но, к счастью, их было немного.

В моменты этих рассказов папы, я очень гордился папой и с замиранием сердца слушал.  Мне казалось, что я зрительно вижу все события, что я их - участник. 

9 мая — это Праздник со слезами на глазах, это - всенародный Праздник всех стран участниц 2 Мировой войны, это — день скорби по всем погибшим и не доживших до Победы над всемирной мразью.

Обязанность всех нас, живущих ныне, не забывать об истоках нацизма, о теории сверхчеловеков, о том, что вновь поднимают головы неонацисты во многих странах мира, в том числе и в Российской Федерации о чём свидетельствует их слёт в Санкт-Петербурге, городе воинской славы и подвигов в тылу.

Под звон фанфар, под бой барабанов, под красивые лозунги, все мы — люди доброй воли, живущие в разных странах мира, должны во весь голос заявить: 

«Миру мир! Нет войне! Не дадим развязать новую войну! Отдадим долг всем странам победительницам в войне! Нет агрессии одной страны против другой! Нет аннексии чужих территорий! Нет гонки вооружений! Нет бряцанию оружием, тем более атомным! Нет руководителям государств, подталкивающим мир к пропасти под красивую болтовню о мире, а современных неонацистов - к международному суду!»

В это день 9 мая мы должны говорить о Мире, защищать его всеми возможными способами и обязаны обеспечить Мир для наших детей, внуков и правнуков во всех странах мира, иначе все жертвы войны, окажутся напрасными.

Да здравствует День победы над нацизмом всех народов мира и светлой памяти всем павшим на фронтах и в тылу!

С уважением.      Леонид Ходос



Источник: newrezume.org
Автор: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
поздравление, праздник победы

ID материала: 8860 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1404 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 2
avatar
1
В этот день мы должны больше думать о Будущем - выступать против поджигателей войны (в России это вся верхушка власти, госдура, коммунисты, имперцы Проханов, Дугин, Мухин и др.). Россия из борца с немецким фашизмом превратилась в агрессора: день Х в ГДР, подавление венгерского восстания в 1956, подавление "чешской весны", войны в Афганистане, Чечне, в Грузии, и сегодня - в Украине. Поэтому с горечью вижу, что праздник Победы совершенно не заставляет людей задуматься об этом. И гвардейская ленточка превратилась в ленточку агрессора, в колорадскую полоску.
avatar
2
Это победа одних чёрных сил над другими.
И даже перехватывание эстафеты антисемитизма аж в 1943 г.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход