Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Острова Менора — проект, который поможет потушить конфликты на Ближнем Востоке

Израиль. Острова Менора — проект, который поможет потушить конфликты на Ближнем Востоке

2015 » Май » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Искусственные острова в форме иудейского семисвечного подсвечника должны стать центром науки и образования в регион

Проект Menorah Islands — группа искусственных островов в форме меноры — расширит жилые территории Израиля за счет Средиземного моря. Авторы амбициозного проекта, который сейчас находится на стадии разработки, утверждают, эти острова станут территорией «науки и этнической толерантности», что пособствует завершению конфликтов на Ближнем Востоке.

 

 

 

 

 

Израиль — маленькая страна, и большая часть населения

живет на узкой полоске суши, агломерации Гуш-Дан. И

даже при интенсивных темпах строительства, доступным

жильем всех обеспечить невозможно — в последние годы

цены на квартиры в стране очень поднялись. Активная

застройка бьет и по окружающей среде — строительство

новых зданий и дорог ведет к уничтожению естественной

среды обитания многих животных и растений.

 

В рамках проекта Menorah Islands должны появиться семь искусственных островов, соединенных мостами. На этих островах будут построены жилищные комплексы с прилегающей территорией для выращивания овощей и фруктов, магазины и высшие учебные заведения. Два дополнительных острова по обе стороны «Меноры» будут появляться из воды несколько раз в год в определенное время.

«Над проектом Menorah Islands будут работать лучшие умы — гении, которые действительно хотят создать пространство, где этническая принадлежность или политические взгляды не будут играть никакой роли, — говорится на сайте проекта. — Эти искусственные острова в Средиземном море станут прекрасным местом для жизни, отдыха и работы и поспособствуют развитию Ближнего Востока благодаря образовательным проектам, научным разработкам и экотехнологиям, которые там появятся».

 

 

Авторы проекта планируют, что на островах откроются исследовательские и образовательные центры в нескольких областях — у каждого острова будет свой научный профиль. Также в центре каждого из 7 островов будет площадь с высокой башней в центре — там будут проходить обмен опытом между жителями и гостями острова. Предполагается, что инфраструктура города будет исключительно «зеленой» — воду будут получать из атмосферных водных генераторов, электроэнергию — с помощью солнечных батарей и ветрозащитных стен, а мусор будут утилизировать с применением самых современных систем.

На официальном сайте сказано, что в проекте участвуют 18 профессионалов — но их имена пока что не называются. Сроки реализации The Menorah Islands Project тоже еще не определены, как и его бюджет и точное будущее месторасположение. Те, кто верят в идею островов «Менора», могут поддержать проект: купить вещи с айдентикой проекта в магазине на сайте (уже собрано $118 000), бесплатно помочь с оценкой эффективности и финансовых затрат или внести свои предложения.

Источник: Jewish Business News



Источник: Jewish Business News
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Менора, израиль, проект, острова

ID материала: 8843 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2004 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 2
avatar
1
В принципе идея расширения территории Израиля за счет моря - замечательая. Только наивно думать, что в окружении таких соседей, как Насралла, Абу Мазен, Машаль и прочие асады, острова станут "территорией науки и толерантности". Параллельно нужно думать об их надежной защите. А вообще-то, следует намывать просто огромный остров для увеличения площади страны, а не выпендриваться с затейливыми геометрическими формами в ущерб здравому смыслу.
avatar
2
Вы господа, немного забыли про пустынный Негев, Иудею и Самарию, где еще строить места на века хватит! А морские проекты нефтяных шейхов,которые не знают, куда-бы деньги бешеные вложить, пусть не кружат головы фантастам и аферистам!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход