Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль. Знаменитый юрист просит израильское гражданство для борьбы с движением BDS

Израиль. Знаменитый юрист просит израильское гражданство для борьбы с движением BDS

2015 » Май » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Алан Дершовиц во время выступления в Технионе
Фото: Кадр YouTube

Известный Гарвардский профессор права Алан Дершовиц хотел бы стать почетным гражданином Израиля, чтобы бороться с движением "Бойкот, Отчуждение и Санкции" (Boycott, Divestment and Sanctions, BDS).

"Я думаю, что хорошим ответом движению BDS является институционализация, как это сделал Евгений Кисин", - сказал Дершовиц в интервью The Jerusalem Post в пятницу.

 

В 2013 году всемирно известный пианист из России Евгенйи Кисин получил израильское гражданство в знак солидарности с еврейским государством.

"Судьба Израиля - моя судьба, враги Израиля - мои враги", - заявил тогда Кисин.

Дершовиц считает, что если бы Израиль предлагал почетное гражданство деятелям культуры и науки, которые могли бы стать объектом нападок со стороны BDS, то это могло бы разубедить движение в необходимости продолжать бойкот еврейского государства.

По его словам, тек, кто примет почетное гражданство не будут репатриироваться в Израиль, также как принял такое символическое решение Кисин, но смогут использовать свое гражданство как акт солидарности с Израилем, чтобы осадить BDS.

Алан Де́ршовиц - американский адвокат, юрист и политический комментатор по теме арабо-израильского конфликта. Профессор права Гарвардской школы права. Получил широкую известность за свою адвокатскую работу, в частности за участие в ряде нашумевших судебных процессов. В возрасте 28 лет стал самым молодым профессором права в истории университета.

В 2010 году Дершовиц стал лауреатом премии им. Менахема Бегина "за систематическое отстаивание интересов государства Израиль и противостояние попыткам делегитимации еврейского государства в СМИ и академических кругах стран Запада".



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
почётное гражданство, израиль

ID материала: 8754 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 853 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход