Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Дети. 5 вундеркиндов десятилетия

Дети. 5 вундеркиндов десятилетия

2015 » Май » 2      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

Судьба многих вундеркиндов печальна. В лучшем случае, когда они вырастают, становятся заурядными взрослыми. В худшем — из-за проблем с общением, которые подстерегают практически 100% гениальных детей, их жизнь складывается трагично.

Wellup.me собрал пятерку самых известных вундеркиндов современности, которые продолжают удивлять своими талантами.

 

 Якоб Барнетт, физик

Родился в 1999 году.

Когда ему было два года, врачи поставили диагноз синдром Аспергера. Это легкая форма аутизма. Однако это не помешало Якобу стать самым молодым студентом Университета Пердью. По оценкам специалистов, его IQ равняется 170 баллам.

В три года Якоб сложил пазл из пяти тысяч фрагментов и начал изучать дорожные карты США. Затем, наблюдая за вращением мяча, смог объяснить орбиты вращения планет. По словам родителей, он постоянно видит перед глазами цифры.

Его мама, Кристина Барнетт, рассказывает: «Эти уравнения выглядят страшно, но для Якоба они — естественная часть жизни. Каждое уравнение — это картинка, которую он способен видеть еще с тех пор, как был совсем малышом. Долгое время мы и не догадывались, что же происходит у него в голове».

В восемь лет он окончил школу, поступил в университет, где начал изучать квантовую физику. В ближайших планах юного гения — опровергнуть теорию относительности Эйнштейна. Он хочет предложить собственную, как он ее называет, расширенную теорию.

 

Итан Бортник, музыкант 

 Родился в 2000 году.

Попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой музыкант, совершивший одиночный гастрольный тур. Когда ему было три года, он начал наигрывать популярные мелодии на детском пианино, а вскоре попросил родителей купить настоящий инструмент.

В шесть лет он дал собственный сольный концерт. Итан не только научился обращаться с инструментом, он умеет вести себя на публике, держать внимание аудитории, обладает всеми талантами оратора. На своих концертах он иногда устраивает игры с залом. В Las Vegas Hilton он стал самым юным музыкантом, солировавшим на этой сцене.

Он выступал с Элтоном Джоном и Бейонсе. По словам отца Итона, ему не требуется много часов просиживать за инструментом, чтобы выучить произведение. На подготовку к концерту мальчик тратит не больше 30 минут в день.

 

Варвара Кутузова, музыкант

 

Родилась в 2003 году.

Родители Вари — пианисты, дочь унаследовала их талант. Первый сольный концерт дала, когда ей было восемь лет. Премий во всевозможных конкурсах не перечесть. Варя играла с Денисом Мацуевым, является солисткой камерного оркестра «Ренессанс», выступала с оркестром Ростовской филармонии и камерным оркестром Павла Слободкина. Девочка предпочитает именно классическую музыку, на другие жанры не хочет тратить время. Преподаватели называют ее гением.

 

Прянши Сомани, математик

 

Родилась в 1998 году.

Девушка обладает уникальными математическими способностями. В 2010 году ее называли человеком, который считает быстрее всех в мире. Ее рекорд на чемпионате мира по устному счету Mental Calculation World Cup впечатлил всех: Прянши ни разу не ошиблась в вычислениях. И главное, что всех удивило, она была самой юной участницей соревнований.

Родители заметили ее талант в шесть лет: тогда она могла складывать и умножать в уме большие числа. Вскоре она попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый юный человек-счетчик в мире. В 2012 году она установила рекорд по извлечению квадратного корня в уме. Прянши решила 10 задач с восьмизначными цифрами за 2:43:05.

 

Аэлита Андрэ, художник 

 

Родилась в 2004 году.

Аэлита считается самой юной художницей в мире, она — член Национальной ассоциации визуальных искусств Австралии. Ее стиль — абстракционизм. Способности к рисованию она унаследовала от отца-художника. Мама юной художницы говорит, что Аэлита научилась рисовать раньше, чем ходить.

Работы двухлетней девочки принимали участие в выставках. Через два года в Нью-Йорке прошла ее персональная выставка. В Гонконге за ее картину заплатили 24 тысячи долларов. Девочку сравнивают с Пикассо и Дали. Она часто добавляет на свои картины кору и ветки деревьев, перья и пр. Многие считают, что в создании ее самых известных работ принимали участие родители.



Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 8739 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2239 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход