Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Очерки. Солоневич. последний рыцарь империи Видео

Очерки. Солоневич. последний рыцарь империи Видео

2015 » Апрель » 27      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Иван Солоневич

СОЛОНЕВИЧ. ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ ИМПЕРИИ. ФИЛЬМ:

 

Фильм снят по заказу министерства культуры и соответствует, как сегодня принято говорить, всем критериям «патриотического кино». Автор документального повествования Сергей Дебижев — легендарный режиссёр не менее легендарной картины «Два капитана 2″.

Сергей Дебижев признался, что очень удивился, когда в процессе съёмок фильма риторика главного героя начала воплощаться в жизнь нынешней государственной элитой. Все последние события и геополитические конфликты были предсказаны Иваном Солоневичем ещё в начале двадцатого века. Причём плюсов в них он видел гораздо больше, чем минусов. Режиссёр верит, что общий информационный фон поспособствует популярности его ленты. В документальной индустрии будет создан прецедент широкого проката, а зритель, уже много лет ждущий нового экранного супергероя, наконец-то получит желаемое. «Это был Диоген, Джеймс Бонд, Остап Бендер и Поддубный в одном лице. Сочетание ума, силы и решительности делают самого этого человека и судьбу его фантастически интересной и современной», — утверждает Дебижев.

Съёмки фильма продолжались около года и проходили в Карелии на Беломорско-Балтийском канале, в Германии, Финляндии, Аргентине и Уругвае. В него вошли уникальные документальные кадры. Об Иване Солоневиче рассказывают его внук Михаил, известные деятели Русского Зарубежья. Консультантом выступил Игорь Воронин, заместитель редактора газеты «Монархист», автор книги «Гражданин Империи. Очерк жизни и творчества Ивана Лукьяновича Солоневича».

 

«Последний рыцарь Империи» — это художественная биография русского человека, теоретика монархизма и одного из создателей борьбы «самбо» — Ивана Солоневича, текстами которого, по слухам, очень увлекается Владимир Путин. Сам Иван Леонидович активно участвовал в Белом движении и антисоветском подполье в начале прошлого века. Бежал из концлагеря, жил в эмиграции. Пропагандировал идею самобытной русской самодержавной монархии, критикуя любые попытки устройства государственной жизни России путём внедрения заимствованных извне идеологий. Его труд «Народная монархия» до сих пор является самой тиражируемой и популярной монархической книгой на русском языке.

 


Источник: cccp-2.su
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Рыцарь, Видео, Империя, солоневич

ID материала: 8638 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 797 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход