Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль «У нас есть возможность достать каждого»

Израиль «У нас есть возможность достать каждого»

2015 » Апрель » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Согласно сообщению телеканала «Аль-Джазира», ранним утром 27 апреля ВВС Израиля нанесли серию ударов по целям на территории Сирии. Севернее Дамаска были уничтожены ракетные комплексы, доставленные в Сирию из Ирана и предназначенные для группировки «Хизбалла» и сил, лояльных к режиму Башара Асада.
Сегодняшняя атака стала, по официально неподтвержденным данным, третьим израильским авиаударом по сирийским позициям в течение последних двух дней. Ранее сообщалось, что в субботу к северо-востоку от Дамаска, в районе горы Каламун, в результате израильских воздушных ударов были уничтожены ракетные установки, предназначенные для передачи «Хизбалле». Сирийские источники заявляют, что в результате атаки есть убитые и раненые. Были атакованы склады 155-й и 65-й дивизий армии Асада, где хранились ракеты и ракетные установки «Скад», которые планировалось передать «Хизбалле», сообщает «Аль-Арабия». 

Комментируя сообщения о субботних атаках израильской авиации на территории Сирии, министр обороны Израиля Моше Яалон предостерег руководство «Хизбаллы» от попыток проверять еврейское государство на прочность: «Мы не позволим никому создавать террористическую инфраструктуру близ наших границ, и у нас есть возможность достать каждого, кто будет представлять угрозу для граждан Израиля — вблизи наших границ или даже вдали от них». 

Тем временем в пресс-службе ЦАХАЛа подтвердили, что в воскресенье вечером на сирийско-израильской границе была уничтожена группа боевиков, готовивших теракт против израильских военнослужащих. Израильский патруль заметил террористов, закладывавших взрывное устройство возле пограничного ограждения со стороны Сирии. ВВС ЦАХАЛа ликвидировали четырех террористов ударом с воздуха.

«Любая попытка атаковать наших наших солдат получит жесткий отпор — аналогичный сегодняшней операции, — вскоре после операции заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. — Я благодарю наших солдат за проявленную ими бдительность, позволившую провести точную молниеносную операцию».

Обстановка на границах Израиля с Сирией и Ливаном продолжает оставаться напряженной. С начала текущего года в этом районе произошло уже несколько вылазок боевиков. Так, в январе боевики «Хизбаллы» обстреляли патрульную машину ЦАХАЛа, в результате чего погибли двое израильских военных. 

Командующий израильскими ВВС Амир Эшель предупредил на минувшей неделе, что «”Хизбалла” втягивает Ливан в полномасштабную войну и разворачивает свою военную машину в мирных ливанских городах и селах». Эшель подчеркнул, что если «Хизбалла», с которой Израиль уже воевал в 2006 году, доведет дело до нового вооруженного конфликта, Ливан ждут тяжелые испытания.

Материал подготовила Татьяна Володина



Источник: www.jewish.ru
Автор: Татьяна Володина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Иран, Сирия, израиль, ВВС

ID материала: 8636 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 902 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход