Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Здоровье » Здоровье. Скорлупа перепелиных яиц

Здоровье. Скорлупа перепелиных яиц

2015 » Апрель » 25      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Давая ребенку перепелиные яйца, не спешите выбрасывать яичную скорлупу. Скорлупа перепелиных яиц не менее полезна, чем сами яйца. Группа исследователей однажды заинтересовалась свойства скорлупы перепелиных яиц. Проводились многочисленные исследования, в результате которых ученые установили, что скорлупа перепелиных яиц – настоящая кладезь микроэлементов и минералов. А наиболее высокое содержание в ней – кальция. И также, как доказано, что перепелиные яйца – польза, скорлупа, несомненно, является лекарством.

Кальций в скорлупе перепелиных яиц находится в той форме, которая наилучшим образом усваивается в организме ребенка. Всем известен тот факт, что в том случае, если в организме имеется дефицит кальция, нормальное развитие ребенка становится практически невозможным. Если ребенку не хватает кальция, у него могут развиться такие осложнения, как:

  • Рахит. Рахит – это системное заболевание организма, негативным образом влияющее на все жизненно важные системы. Однако больше всего при этом страдает именно костная система – наблюдаются патологические изменения костей. В первую очередь рахит – это результат или неправильного обмена веществ, или же недостатка в продуктах детского питания кальция. Для лечения рахита в первую очередь ребенку необходимо принимать как можно больше кальция.
  • Проблемы с зубной системой ребенка. У малыша, в организме которого не хватает кальция, первые зубки могут появиться значительно позже, чем у его здоровых сверстников. Кроме того, зубы могут расти неправильно, разрушаться.
  • Нехватка кальция также зачастую приводит к повышенной хрупкости костей и, как следствие, к переломам костей.
  • Кроме того, при нехватке кальция в детском организме значительным образом снижается сопротивляемость организма к различным инфекциям. В результате ребенок постоянно подвергается различным простудным заболеваниям.

Кальций, содержащийся в перепелиной яичной скорлупе, помогает восстановить нормальный обмен кальция в организме ребенка. Ни один медицинский препарат кальция не справится с этой задачей быстрее и лучше. Объясняется такое высокое усвоение кальция, содержащегося в скорлупе перепелиных яиц их составом.
Скорлупа перепелиных яиц на 90% состоит из углекислого газа, который практически в полном объеме усваивается детским организмом. В состав остальных 10% входят такие жизненно важные для детского организма компоненты, как:

  • Медь. О роли меди в человеческом организме уже говорилось в начале статьи.
  • Фтор. Фтор находится абсолютно во всех тканях организма, однако в небольших количествах. Наибольшая же концентрация фтора наблюдается в костных тканях и зубах. В них фтор находится в своем неизменном виде и отвечает за правильное формирование костной и зубной систем, а также за предупреждение возникновения кариеса.
  • Марганец. Марганец относится к тем микроэлементам, которые необходимы организму для полноценного развития. Именно марганец отвечает за активизацию большинства ферментов, необходим для процесса дыхания и минерального обмена. Детскому организму марганец просто необходим для полноценного роста и формирования скелетной и мышечной систем. Все иммунные реакции также не могут протекать без достаточного содержания в организме ребенка необходимого количества марганца. В результате детская иммунная система прекращает полноценно функционировать, и, как результат, ребенок начинает постоянно болеть. Кроме того, марганец принимает самое активное участие в таких процессах, как кроветворение, тканевое дыхание, регуляция тканевого и липидного обменов.
  • Молибден. Этот микроэлемент необходим детскому организму для нормального течения окислительно – восстановительных реакций в организме, а также для азотного обмена.
  • Сера. Роль серы в организме ребенка очень сложно переоценить. Именно сера отвечает за пространственную организацию всех белковых молекул, играет защитную функцию для клеток и тканей, защищая их окислительных процессов. Также без серы невозможно нормальное протекание процесса тканевого дыхания, выработки энергии. Также нельзя не упомянуть о том, что сера обладает очень мощным детоксикационным воздействием на организм человека. Сера обезвреживает абсолютно все токсические соединения, образующиеся в организме ребенка.
  • Цинк. Цинк принимает самое активное участие в углеводных, белковых и липидных обменах, отвечает за полноценный синтез нуклеиновых кислот. Его недостаток в организме ребенка может привести к замедлению роста и общего физического развития ребенка, позднему половому созреванию. Если в организме ребенка нехватка цинка, у малыша будет нарушен нормальный процесс регенерации – любая царапина будет воспаляться и очень плохо заживать. В подростковом возрасте нехватка цинка может привести к возникновению у ребенка угревой сыпи.

Как показали наблюдения медиков, измельченная скорлупа перепелиных яиц, введенная в рацион питания детей, имеет крайне высокую терапевтическую активность, при полном отсутствии каких бы то ни было побочных эффектов. Кроме того, давая ребенку порошок из скорлупы перепелиных яиц, родители могут не беспокоиться о том, что ребенок получит переизбыток какого – либо вещества, как это бывает в случае применения фармакологических препаратов. Любой избыток, не нужный организму, будет выведен без остатка, не причиняя здоровью ребенка никакого вреда.

Наибольшую пользу порошок из скорлупы перепелиных яиц приносит деткам после первого года жизни. Ведь именно в этом возрасте в организме ребенка начинаются активные процессы формирования костной ткани, что требует повышенного поступления в организм ребенка кальция, фтора и прочих микроэлементов. Употребление порошка из яичной скорлупы предупреждает развитие у малыша рахита.

Если же ваш кроха родился с проблемами опорно – двигательного аппарата, например с врожденным вывихом бедра или остеопорозом, порошок из скорлупы перепелиных яиц значительно ускорит процесс выздоровления малыша, предупреждая возможное развитие осложнений.

Употребление порошка из скорлупы перепелиных яиц рекомендуется в следующих случаях:

  • Повышенная ломкость волос и ногтей у ребенка.
  • Кровотечение из десен ребенка, которое зачастую родители замечают во время чистки зубов ребенком.
  • Весной, когда высока вероятность развития сезонного авитаминоза.
  • В том случае, если у ребенка снижен уровень гемоглобина в крови.
  • Также порошок из скорлупы очень полезен подросткам в период полового созревания.

Приготовить порошок из скорлупы перепелиных яиц совсем несложно. Для этого вам необходимо собрать яичную скорлупу, поместить ее в уксус на две минуту, после чего тщательно промыть под проточной водой. После этого можно оставить скорлупу для высыхания естественным путем, а можно не ждать несколько дней и высушить в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов, равномерно распределите скорлупу на и поместите в духовку на 10 минут.

После этого тщательно измельчите скорлупу в порошок. Наиболее эффективно это можно сделать при помощи обыкновенной кофемолки. После этого пересыпьте получившийся порошок в стеклянную емкость и плотно закройте крышкой.

Как же принимать этот порошок? Совсем маленьким деткам его гораздо целесообразней добавлять в пищу. А вот детям постарше его лучше давать растворенным в воде. Для этого вам понадобится обыкновенная питьевая вода и несколько капель лимонного сока. Принимать этот раствор необходимо натощак.

Давать детям порошок необходимо из расчета половина чайной ложки порошка на 10 килограмм веса ребенка. Это и будет суточная норма ребенка. Однако не стоит давать ее ребенку в один прием – лучше разделите на два раза. Если порошок из скорлупы применяется не в качестве профилактического средства, а как терапевтическое, дозировку необходимо увеличить как минимум в два раза.

Если речь идет о самых маленьких детишках, которые еще не отметили свой первый день рождения, прежде чем начинать лечение порошком из яичной скорлупы, родителям необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом педиатром, который ведет наблюдение за здоровьем и развитием ребенка. Также не забывайте о том, что процесс лечения также необходимо контролировать. Обязательно своевременно посещайте врача и выполняйте все его указания и назначения. Ведь перепелиные яйца, при всей их пользе, не могут стать панацеей в случае различных тяжелых заболеваний.



Источник: www.baby.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
перепел, скорлупа, яйца, здоровье

ID материала: 8619 | Категория: Здоровье | Просмотров: 837 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход