Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. План Путина в действии

Путин. План Путина в действии

2015 » Апрель » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Многие считают Путина успешным политиком, поскольку захватил Крым и Донбасс, и далее грозит войною. Другие считают, что по существу он хоронит остатки российской империи, которые погружаются в нарастающем кризисе. Будущее покажет, какой диагноз был более точным. Следует, однако, задуматься над методами, которые использует кремлевский дзюдоист. 

Во-первых, Путин рассчитывает на свою агентуру. Речь не идет о каких-то там шпионах, которые способны бы были вытащить из какого-то шкафа какой-то тайный документ. Речь идет о таких персонах как Герхард Шредер, бывший немецкий канцлер, Милош Земан, нынешний президент Чехии, Виктор Орбан, премьер Венгрии, Марин Ле Пен, лидер крупной оппозиционной партии во Франции, политики правящей греческой партии SIRISA. В Польше влияние более скромное, но всегда можно рассчитывать на Корвин-Микке или партию «Zmiana». Благодаря таким политическим альянсам Кремль хочет дезинтегрировать Евросоюз. Путин верит в свое влияние, поскольку за это заплатил. Земану предвыборную кампанию оплатил ЛУКОЙЛ, Ле Пен получила кредит для своей партии, Шредер – прибыльный пост в Газпроме. Только хорошо оплачиваемая агентура может быть эффективной. Так думает КГБист. Подкуп следует приправить страхом. Поэтому в России с 2001 года погибло около 300 журналистов и деятелей оппозиции. Путин безжалостный и ни перед чем не прогнется, так гласит легенда. Сопротивление бесполезно. Мир в представлении Путина состоит из людей подкупных, а если кто-либо так наивен, что нельзя его подкупить, можно его запугать или в случае с наиболее упорными – ликвидировать.

Путин также является наибольшим в мире пользователем интернета. Кремль создал гигантскую пропагандистскую машину, использующую то, что кажется в современном мире наиболее передовым – интернет. Каждая из стран Евросоюза получает сильную дозу дезинформации, которая более эффективна тем, что кажется неявной. В социальных сетях можно почти к каждому попасть индивидуально. Для консерваторов Кремль заботится о христианских ценностях против «гейропы», для осиротевших сторонников разрядки – Путин защищает мир и равновесие, нарушенное Киевом, для левых – сопротивляется Америке, для поляков – сострадает за Волынь, для чехов – он славянин, для антиклерикалов – язычник, а для инопланетян – зеленый человечек. Каждый получит в интернете то, что ожидает вместе с внушением, что его мечты исполнит Евразия.

Если же кто-либо не позволяет себя так легко переубедить, можно его натравить на других, тех, кто рядом: «возмущенных» несправедливой «системой», венгров на словаков, славян пугать немцами, немцев Америкой, поляков бандеровцами, сепаратистов всех стран обратить против правительств их стран, политиков, которые противятся Путину – выставить на посмешище и так далее. И не стоит собственно специально прилагать усилия, чтобы вести такую психологическую войну. Все такие конфликты и вражда существуют, их не нужно придумывать или провоцировать, следует их только соответственно усилить. И союзная Европа развалится и падет практически сама по себе.

План был хорош, и все должно было идти как по маслу. Путин должен был надавить, Евросоюз должен был развалиться, а империя в былой славе должна была восстать благодаря агентуре и самой психологии. Но что-то пошло криво и Запад начал брыкаться. Трудно сказать, где находится причина, или агентов было слишком мало, или в интернете все пошло не так гладко – nomen omen – это изобретение Силиконовой Долины, и не получилось в сети обмануть всех, несмотря на то, что на их стороне был Сноуден.

Запад применил экономические санкции. Путин вначале их высмеивал, издеваясь, что они более вредят Западу, чем «великой» России. Крым был ценной добычей, но начал стоить слишком дорого. Это делает необходимым завоевание территории для сухопутного коридора, чтоб не строить дорогостоящий мост.  Завоеванный Донбасс тоже начинает дорого стоить, как и сама война.

Со временем санкции начали болезненно ощущаться. И тут Путин оказался экономистом и представил свой план «В». Россия экономически должна развернуться на Восток, к Азии, а Запад останется сам, со своей кризисной экономикой и без нефти и газа. Трубы будут протянуты вплоть до Пекина. То, что не получилось у Советского Союза, обустройство Сибири, и благодаря чему Союз пал, получится у Путина. А санкции? Сами их введем для Запада. Зачем у него покупать, если можно, то же самое производить у нас дома. Импорт ограничивает собственную экономику, так звучит новый экономический закон Путина. Должен он начать действовать в течение двух лет, другие говорят, что может в течение десяти.

Пока что план почти действует. Китайцы начали что-то инвестировать, при условии, однако, что будут иметь контрольный пакет в создаваемых предприятиях. То, что забрали у западных инвесторов, отдали китайским в расширенных размерах.

План Путина может действовать и далее, поскольку имеет много вариантов. После провала плана «А» (незаметное восстановление империи), можно было переходить к плану «В» (изнасилование Украины). Если посыплется план «В» (что как раз происходит) можно ожидать вариант «С», которым является эскалация вооруженных действий. После варианта «C» можно будет обратиться к варианту «D» и открытому вторжению. Почему бы не попробовать захватить Киев. В Кремле есть наверняка уже вариант «Z», согласно которому российская миротворческая миссия заходит в Лиссабон (план Дугина). По пути есть также вариант «N» с ядерной войной.

В каждом из вариантов агентура и интернет пригодятся таким или другим образом. Каждый, однако, очередной вариант – следствие провала предыдущего – стоит все больше и больше. Агентура демаскирует себя, а в интернете все меньше людей дают сделать из себя идиотов.

Однако быть может, алфавит слишком длинный, чтобы Путину удалось реализовать все варианты. Следует также принять во внимание другую очередность букв в российской кириллице и латинском алфавите. Буква «w» в нем третья по очереди, а в латинском – почти последняя. Путин наверняка стоит при «w» в своем алфавите. Если все-таки Европа пишет свою историю латиницей, то у Путина уже не осталось много букв до конца.

Казимир Вуйчицкий



Источник: polonews.in.ua
Автор: Казимир Вуйчицкий
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, варианты, Подкуп, политика

ID материала: 8601 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 967 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход