Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Кадыров. Разрешил стрелять в силовиков "чужих" регионов

Кадыров. Разрешил стрелять в силовиков "чужих" регионов

2015 » Апрель » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики. Об этом он сказал на совещании с силовиками в понедельник, 20 апреля, однако внимание СМИ это заявление привлекло 22-23 апреля. Слова Кадырова приводит портал КАВПОЛИТ.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — подчеркнул он, обращаясь к участникам встречи.

«Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать (...) Мы не для этого принимали Конституцию РФ, чтобы нас убивали», — заявил глава Чечни.

Совещание было проведено в связи с гибелью 19 апреля Джамбулата Дадаева, убитого в ходе в результате спецоперации по его задержанию в Ленинском районе Грозного. Операцию проводили ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ.

21 апреля РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы сообщило овозбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении участников спецоперации.

Дадаев находился в федеральном розыске по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Источник: lenta.ru
_______________________________________________________

В МВД России назвали недопустимыми высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова об "открытии огня на поражение" по правоохранителям.

"МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящих спецоперации в республике", - говорится в заявлении пресс-центра МВД.

В ведомстве сообщили о событиях 19 апреля, когда ставропольские полицейские прибыли в Чечню для задержания подозреваемого в стрельбе, устроенной по гражданину в их регионе.

"В соответствии с установленным Министерством внутренних дел РФ порядком они обратились к своим коллегам в Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции", - подчеркнули в ведомстве.

В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив автомашину приехавших сотрудников полиции, тем самым подвергая опасности их жизни. "После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен", - сообщили в пресс-центре МВД.

При последующем осмотре этого автомобиля был обнаружен боевой пистолет.

"По данному факту местное Следственное управление СК РФ проводит проверку", - заключили в ведомстве. 

В Кремле ознакомились с заявлением главы Чечни Рамзана Кадырова о сотрудниках правоохранительных органов, но не станут комментировать его. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее на этой неделе Кадыров потребовал провести расследование действий сотрудников ставропольского УВД и временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП), которые в столице Чечни в минувшие выходные проводили спецоперацию по задержанию некого Джамбулата Дадаева, который был уничтожен огнем "силовиков".

Кадыров заявил, что сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП не было законных оснований для проведения операции. Грубым нарушением он назвал и то, что МВД по Чечне не было поставлено в известность. Глава республики потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение.

Источник: tass.ru



Источник: lenta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ненависть, силовики, МВД России, кадыров

ID материала: 8585 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 617 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход