Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Абу Мазен. Безразличие или…? Е.Сатановский

Абу Мазен. Безразличие или…? Е.Сатановский

2015 » Апрель » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Евгений Сатановский, Москва
Настоящим автор хотел бы дать возможность читателям «Мы здесь» познакомиться с материалом, подготовленным для Института Ближнего Востока его автором М.О’Делл. Её статья настолько важна, что приводится почти полностью – с 
некоторыми купюрами и небольшими дополнениями.

Посвящён этот материал тому, как Палестинская национальная администрация на постоянной основе поддерживает антиизраильский терроризм и террористов, используя бюджетные средства, предоставленные США, Великобританией и другими европейскими странами под видом финансирования гуманитарных программ. Отметим, при полной индифферентности государств-доноров к этой проблеме.

Журналист Эдвин Блэк в монографии «Подливая финансы в огонь – как освобожденные от налогов доходы и бюджетные средства усугубляют конфронтацию и террор в Израиле» исследует финансовые средства Великобритании и США, которые выделяются палестинским заключённым в израильских тюрьмах в виде заработных плат. Используются при этом открытые официальные источники.

Он объясняет, как работает система финансирования, «когда палестинец осуждён за террористический акт против израильского правительства или против невинных граждан, автоматически получает заработную плату из Палестинской автономии». Зарплата выделяется в соответствии с палестинским законом «о заключённых» и находится в ведении ПНА и палестинского министерства по делам задержанных и бывших заключённых.


В палестинском обществе это не секрет и упоминается в телевизионных передачах – таких, например, как The Times of Israel. Данная информация известна большинству израильских политиков и западных журналистов в Израиле. На зарплаты заключённым направляются около 6% палестинского бюджета.

Знают ли Конгресс США, британский парламент и парламенты континентальной Европы, что деньги, выделяемые ими для ПНА как гуманитарная помощь, идут на вознаграждение палестинских террористов? Причём, это фундаментальная основа бюджетной политики ПНА. Замминистра по делам заключённых Зияд Абу-Эйн заявил телеканалу «Аль-Кудс»: если финансовая помощь и поддержка ПНА будет остановлена, во всём, что касается зарплат и надбавок заключённым, этот механизм по-прежнему должен действовать.

Два очевидных вывода. Первый – политика двойных стандартов (осуждение терроризма с одной стороны и его финансовая подпитка – с другой) остаются отличительной чертой политики ведущих государств западного мира. Второй – проведение такой политики выгодно для США и Великобритании. Теракты, финансируемые на их деньги, происходят не на их территориях. Видимо, этот «громоотвод» стоит таких денег.

Хотелось бы обратить внимание читателей: на палестинских территориях и в регионе в целом нет работ, заработная плата за которые может сравниться с той, которую получают арабские террористы, сидящие в израильских тюрьмах. Зарплата их пропорциональна тяжести терактов, которые они совершают. Причём те, кого не поймали, вознаграждаются по особому тарифу – но это уже другая тема.

С учётом того, что формально существующая в Израиле смертная казнь не применяется, в том числе к террористам (не случайно на её введении как реальной меры наказания за теракты на протяжении длительного времени настаивает Авигдор Либерман), убийство евреев стало на палестинских территориях разновидностью доходного бизнеса. И бизнес этот продолжает расширяться.

Некоторым риском для террористов является шанс быть уничтоженными при поимке, но пресса (международная и израильская), правозащитные организации, израильская юридическая система и система внутреннего расследования проведённых израильской армией операций гарантирует их безопасность с высокой степенью вероятности. Однако семьи погибших террористов получают не только пенсии и многочисленные льготы, но и общественное признание – игра стоит свеч.

Режим в тюрьмах Израиля, который, по мнению правозащитников, «не дотягивает» до европейских стандартов, позволяет террористам за счёт израильских налогоплательщиков получать высшее образование, защищать диссертации, общаться с внешним миром и пользоваться медицинской помощь уровня, превышающего стандарты Восточной Европы. Учитывая их финансовую и идеологическую поддержку со стороны ПНА, террористы в тюрьмах могут вести образ жизни, несопоставимый с тем уровнем, который доступен обычным преступникам.

Это превращает заключение в профанацию, несмотря на сроки. Прямая зависимость объёма финансирования террориста и его семьи от срока полученного заключения делает террористическую деятельность привлекательной для молодежи, ищущей самореализации. Семьи заключённых, отбывающих наказание за террористическую деятельность, служат в палестинском обществе образцом того, как правильно воспитывать детей и устраивать их жизнь. Что превращает палестинский социум в общество, нацеленное на воспроизводство терроризма.

С учётом вышесказанного понятен выраженный Биньямином Нетаниягу после выборов в Кнессет скепсис в отношении не только возможности вести дела с палестинским руководством, но и перспектив создания палестинского государства. Куда менее понятна реакция на это президента Барака Обамы. Впрочем, если предположить, что ему, как и лидерам Великобритании и континентальной Европы, которые поддерживают идею создания этого государства, на деле безразлично, сколько террористы убьют евреев…

Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский – президент российского негосударственного Института Ближнего Востока

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=8021



Источник: www.newswe.com
Автор: Колумнист «МЗ» Евгений Сатановский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
сатановский, Поддержка, терористы, абу мазен

ID материала: 8550 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1109 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход