Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Преступление. Американские раввины пытками выбивали у мужей согласие на развод

Преступление. Американские раввины пытками выбивали у мужей согласие на развод

2015 » Апрель » 22      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ультраортодоксы в Бруклине
Фото: Википедия
В Нью-Джерси трое раввинов были признаны виновными в том, что организовывали похищения мужчин-евреев и под пытками заставляли давать согласие на гет - религиозную процедуру развода с их женами. 

Обвинения по делу были предъявлены 69-летнему Менделю Эпштейну, возглавлявшему небольшую общину в Бруклине, и девяти другим мужчинам. Согласно обвинительному заключению, они избивали и пытали мужей, которые отказывались давать гет своим женам.

 Мужчины, скрывавшие свои лица во время пыток, использовали для истязаний похищенных такие орудия, как наручники, электрические хлысты и скальпели.
Похитители были уличены благодаря работе тайных агентов, установивших контакт с Эпштейном. Раввин пообещал "жене", якобы пытающейся добиться развода от несговорчивого мужа, что услуги по похищению и принуждению дать гет будут стоить 60 тысяч долларов.


Сын раввина, Дэвид Эпштейн, был оправдан по всем пунктам обвинения, несмотря на то, что один из потерпевших, Израиль Марковиц, заявил, что опознал его как одного из похитителей.
Помимо Менделя Эпштейна, обвинительный вердикт был вынесен в отношении 60-летнего раввина Джея Гольдштейна и 39-летнего раввина Биньямина Штимлера. Шесть остальных подсудимых признали себя виновными ранее, до начала судебного разбирательства.


Адвокат Гольдштейна Эйден О'Коннор сказал, что он разочарован и будет обжаловать вердикт: "Это люди, которыми двигали их искренние религиозные убеждения и искреннее желание помочь женщинам, которые не получили положенного от своих мужей", — заявил он.
Максимальным наказанием за подобное преступление, согласно законодательству, является пожизненное заключение и штраф до 250 тысяч долларов. Оглашение приговора назначено на 15 июля.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США, пытки, преступление, раввины

ID материала: 8545 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 648 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход