Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Домашняя аптечка » Здоровье. Похитители кальция

Здоровье. Похитители кальция

2015 » Апрель » 20      Категория:  Домашняя аптечка

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
11 воров, которые крадут микроэлементы из ваших костей
Вероятно, вы делаете все возможное, чтобы защитить ваши кости от потери кальция и других веществ, которые обеспечивают их прочность. Но уверены ли вы в этом на все 100%?
 
В этой статье вы узнаете об 11-ти ворах, которые крадут из нашего организма вещества, обеспечивающие прочность нашей опорно-двигательной системы, в первую очередь — костей, а также прочтете рекомендации врачей о том, как можно защитить себя от этих воров.
 
Вор №1: солнцезащитный крем
«Многие люди не понимают, насколько важен для здоровья костей витамин D», — говорит врач Робин Миллер. «Они привыкли думать, что получают его естественным путем при нахождении на солнце. Но если при этом они активно используют солнцезащитный крем, то витамин D просто перестает вырабатываться в достаточном количестве».
 
Ваши действия: продолжайте использовать солнцезащитный крем, если он вам действительно необходим. Это средство помогает избежать повреждений кожи при высокой инсоляции (воздействии солнца), а самое главное — значительно уменьшает риск развития рака кожи. Но в этом случае вам необходимо компенсировать недостаток витамина D с помощью специальной диеты с использованием продуктов с большим его содержанием. К ним относятся яйца, рыба и различные укрепляющие здоровье напитки — например, молоко.
 
Кроме того, не следует сбрасывать со счетов возможность приема витамина D в форме различных пищевых добавок. При этом стоит ориентироваться на объем поступления витамина Д в районе 1000 МЕ (международных единиц).
«Но перед тем, как начинать их принимать, — говорит доктор Миллер, — я всегда направляю пациента на анализы, которые помогут понять, действительно ли ему нужны эти средства».
 
Вор №2: ваши лекарства
Есть много лекарств, которые способствуют появлению заболеваний костей, в том числе остеопороза. Так, например, противоаритмический препарат и противосудорожное средство дифенин (фенитоин, дилантин) имеет такие побочные эффекты, как понижение уровня кальция в крови и нарушение метаболизма витамина D.
К другим потенциально опасным для наших костей препаратам относятся:
стероиды;
препараты, понижающие уровень холестерина;
некоторые лекарства для снижения веса;
некоторые препараты для разжижения крови.
Ваши действия: Поговорите со своим врачом о том, могут ли какие-либо препараты из назначенных вам вредить костной системе, и если да, то каким образом можно компенсировать это негативное влияние. Возможно, для этого будет достаточно просто принимать пищевые добавки, и большего не потребуется.
 
Вор №3: фастфуд и полуфабрикаты
Можете ли вы сказать, что употребляете мало натрия? Фастфуд и полуфабрикаты содержат огромное количество этого вещества — как правило, в виде обычной соли.
«Когда в пище содержится слишком много натрия, он выводится из организма через мочу, но, к сожалению, при этом он забирает с собой и необходимый организму кальций», — говорит врач Фрэнсис Ларгеман-Рот.
Ваши действия: ешьте больше свежих, необработанных продуктов, особенно овощей, и уменьшайте потребление натрия (соли) и фастфуда.
 
Вор №4: яичные желтки отдельно от яичных белков
«Куриные яйца — хороший источник витамина D, — напоминает доктор Ларгеман-Рот. — Витамин D и кальций важны для ваших костей».
Ваши действия: переключайтесь на омлеты из целых яиц, не разделяя их на белки и желтки. Ваши кости будут Вам благодарны.
 
Вор №5: слишком частое употребление алкоголя (и в больших количествах)
Алкоголь, если верить Ларгеман-Роту, замедляет образование новой костной ткани.
Ваши действия: употреблять не более одного бокала алкогольного напитка (вина) в день (для женщин) и двух — для мужчин.
 
Вор №6: большое количество выпиваемой колы
Если вы — большой любитель этого газированного напитка, помните о том, что фосфорная кислота, содержащаяся в нем, способствует уменьшению плотности костной ткани.
Ваши действия: если вы испытываете жажду, выпейте минералки, приправленной соком цитрусовых или парой ломтиков свежего имбиря. Или же просто выпейте стакан воды.
 
Вор №7: сидячая работа
«Для того чтобы иметь здоровые кости, вы должны давать им нагрузку», говорит ортопед Вонда Райт. И это не пустые слова.
 
Ваши действия: найти возможности почаще вставать и двигаться. Если ваше здоровье позволяет, занимайтесь спортивными играми, такими, как теннис, бег трусцой или танцы. Силовые тренировки в режиме хотя бы раз в неделю принесут большую пользу вашим костям и организму в целом.
 
Райт также рекомендует три раза в день в течение не менее 30 минут вместо обычного стула использовать для сидения большие резиновые мячи. Такие простые, но приятные и полезные мероприятия помогут вам значительно укрепить вашу костную систему.
 
Вор №8: Сигареты
Курение плохое влияет не только на легкие и организм в целом, но и на ваши кости. Исследования показали тесную связь между курением и снижением плотности костной ткани. Особенно это касается женщин: курение уменьшает влияние на женский организм эстрогена — женского полового гормона, который является ключевым для здоровья костей.
 
Ваши действия: поговорите с вашим врачом: возможно, он сможет порекомендовать действенную лечебную программу по избавлению от этой вредной привычки.
 
Вор №9: Сахар
«Высокий уровень сахара в крови негативно влияет на процессы образования коллагена», поясняет доктор Райт.  А коллаген входит в состав любой соединительной ткани, в том числе в состав костей.
 
Ваши действия: ограничьте употребление сладостей, а также рафинированных углеводов, к которым относится в том числе белый рис и картофельное пюре.
 
Вор №10: Диета
«Люди с избыточным весом редко имеют низкую плотность костной ткани», говорит доктор Миллер. А низкая плотность костной ткани повышает риск развития остеопороза.
 
Ваши действия: нет, никто не говорит о том, чтобы с помощью ожирения лечить остеопороз. Но если вы планируете садиться на диету или проходить лечебную программу по снижению веса, обязательно проконсультируйтесь с врачом о том, как при этом можно снизить риск развития остеопороза. Важно знать о том, каково будет состояние костной ткани, когда вы достигнете подходящего для вас веса.
 
Вор №11: Стресс
«Худощавая и нервная белая женщина» — именно так выглядят, по статистике, человек, имеющий особенно высокий риск развития остеопороза.
 
«В этом стереотипе есть доля правды, — говорит Миллер. — В этом виноват «гормон стресса» под названием кортизол. При высоком уровне в крови этого гормона, что бывает при остром и хроническом стрессе, происходит вымывание из костей минеральных веществ и уменьшение плотности костной ткани, из-за чего кости становятся более хрупкими».
Ваши действия: практикуйте любые подходящие для вас методы релаксации. Отлично подойдут, например, йога и медитация.
 


Источник: webmd.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье, хищение, кальций

ID материала: 1871 | Категория: Домашняя аптечка | Просмотров: 3621 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход