Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Женщины. 23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

Женщины. 23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

2015 » Апрель » 18      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Некоторые женщины любили убивать. А некоторые просто не парились и убивали ради денег, страховок и домов. Некоторые убивали из мести — потому что мужчины козлы, как мы знаем. Почти все использовали яд — мышьяк, крысиный яд и стрихнин. И самое странное: почти все, кого не казнили, дожили до глубочайшей старости.

Графиня Батори. Убила от 30 до 650 человек в начале 17 века в Венгрии.

Эржебет Батори происходила из старинного венгерско-польско-словацкого рода, фактически владевшего Восточной Европой. Молва считает ее королевой серийных убийц. Якобы после смерти мужа вдовствующая графиня начала развлекаться с девушками — крепостными и мелкопоместными. Она их мучила, убивала и даже купалась в их крови. Якобы вельможа, присланный разобраться, застал ее на месте преступления и выяснил, что она порешила от 30 до 600 с лишним девиц. Якобы графиню замуровали в подвале собственного замка, где она и умерла. Якобы — потому что есть разные теории на этот счет, а судебные отчеты были уничтожены сразу же после процесса, чтобы не компрометировать аристократию. По одной из версий графиня Батори и ее муж были вождями местных протестантов-кальвинистов, и процесс, организованный католической церковью и имперским правительством, был политической расправой.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: wikiart.org

 

Салтычиха. Убила от 75 до 140 человек в середине 18 века в России

Дарья Николаевна Салтыкова, русская помещица. Овдовев, она полюбила мучить своих крепостных, особенно девушек. У Сальыковой было примерно 600 душ, из которых 138 бесследно пропали. По показаниям крестьян, она убила не менее 75 человек. Своих рабынь Салтычиха сначала колотила, чем под руку попадется, потом отдавала конюхам, которые пороли несчастных до смерти. В конце концов, жалобщики, у которых злодейка убила жен, добрались до императрицы Екатерины, и был назначен суд. Вины Дарья Николаевна не признала, но царица лично осудила ее, лишила дворянства и фамилии, и приговорила к пожизненному заключению в подземной монастырской тюрьме без света. Салтыкова прожила в тюрьме тридцать лет и три года, но так и не раскаялась.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: www.bgsreshta.com

 

Ирина Гайдамачук. Убила 17 пожилых женщин в 2002 — 2010 гг в России

30-летняя безработная пьяница Ирина Гайдамачук убивала старушек молотком и отбирала у них пенсию. Действовала очень хладнокровно и расчетливо — меняла внешность, перекрашивала волосы и в общей сложности лишила жизни 17 женщин. Преступления совершались с 2002 года, однако поймали ее лишь в 2010. Гайдамачук дала показания, была признана, с некоторыми оговорками, вменяемой и получила 20 лет тюрьмы (оказывается в России женщина больше получить сейчас не может, даже если она убьет 17 пенсионерок, таков закон).

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

 

Мария Катарина Сваненбург. Отравила 127 человек в конце 19 века в Голландии

Мария Катарина Сваненбург жила в конце 19 века в Голландии. Обладала безупречной репутацией, помогала бедным, ухаживала за стариками и больными. Однако это не помешало ей отправить мышьяком 127 человек. Первыми она убила собственных родителей, чтобы получить наследство и страховку. За остальных тоже получала страховые полисы. Марию Катерину поймали и осудили в 1883 году, когда она пыталась отравить целую семью. Злодейку приговорили к пожизненному заключению, но умерла только в 1915 году, дожив до 75 лет.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: martianherald.com

 

Джейн Топпан. Убила 31 пациента в конце 19 века в США

Одна из самых знаменитых серийных убийц США. Психически неустойчивая женщина, считавшаяся, к тому же, толстой и некрасивой. Родилась в бедной семье, выросла в приюте, выучилась на медсестру и решила, что должна убить как можно больше беспомощных и несчастных людей. Джейн вводила пациентам морфий и атропин, экспериментировали с дозами, а после того как несчастные теряли сознание и умирали, трогала их обездвиженные тела и получала сексуальное удовольствие. В 1901 году суд счел Топпан безумной и определил в сумасшедший дом, где она умерла в 1938 году в возрасте 84 лет.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: radaronline.com

 

Мэрибет Тиннинг. Убила от 1 до 9 собственных детей. Сейчас в тюрьме в США.

Синдром внезапной смерти младенцев — одна из самых страшных загадок в медицине. Медсестра Мэрибет Тиннинг родила восьмерых детей и одного усыновила, но ни один малыш так и не дожил до года. Подозревать женщину начали только тогда, когда она привезла девятого ребенка в приемный покой скорой помощи — уже мертвого. Зачем Мэрибет совершала преступления – совершенно непонятно: в прошении о помиловании она написала, что у нее были «трудные времена». Так или иначе, Тинниг приговорили к пожизненному заключению в 1987 году. Сейчас ей 71, следующее прошение о досрочном освобождении будет рассмотрено в январе будущего года.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: crimedesk24.com

 

Дженин Джонс. Убила от 1 до 46 детей, сейчас в тюрьме в США

Медсестре Джонс очень хотелось, чтобы ее похвалили. Поэтому она вводила детям, за которыми ухаживала в больнице, гепарин и другие лекарства, чтобы их состояние драматически ухудшилось. После этого Дженин планировала вмешаться, чтобы якобы «героически спасти ребенка». Увы, вмешиваться она успевала не всегда. Предположительно Дженин убила 60 ребятишек, но доказать сумели всего лишь одну смерть. На суде она утверждала, что пыталась таким образом добиться открытия детского отделения интенсивной терапии в своем городе Кервилль, штат Техас. Джейн приговорили к 99 годам заключения, но по техасским законам, ее должны выпустить после того, как она отсидит треть срока, чтобы избежать переполнения тюрем. Убийца должна выйти на свободу в 2017 году, когда ей исполнится 67 лет. Хочется надеяться, что в детскую больницу ее уже не возьмут.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: businessinsider.com.aubusinessinsider.com.au

 

Мардж Вельма Барфилд. Отравила не менее 5 человек в США

Вдова Барфилд пережила двух мужей и собственную матушку (старушка очень страдала от поноса и рвоты). Оставшись в одиночестве, женщина стала наниматься ухаживать за пожилыми людьми, но вот незадача – они тоже стали умирать. Мардж поймали после того, как она отравила своего приятеля мышьяком. В ходе расследования трупы мужа и матери Барфил эксгумировали, и обнаружили там все те же следы этого смертоносного и легкодоступного вещества. Барфилд была казнена при помощи смертельной инъекции в 1984 году. Перед казнью она заказала чизбургер и кока-колу.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: listdose.com

 

Мария Александровна Петрова. Зарезала 2 мужчин (и ранила еще 4-х) в России

Марию Александровну, спортсменку-пловчиху, учительницу физкультуры в техникуме, в юности изнасиловали, поэтому мужской пол она, мягко говоря, недолюбливала. В 2002 году в Москве, в возрасте 24 лет, Мария зарезала 20-летнего мужчину — якобы он ее домогался. Спустя некоторое время она перерезала горло 60-летнему пенсионеру, а потом ударила ножом в живот еще несколько человек, но, к счастью, все они выжили. В том же году Марию арестовали, признали невменяемой и отправили на принудительное лечение.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: serial-killers.ru

 

Вера Ренци. Убила 35 любовников в первой половине ХХ века в Румынии

Вера – персонаж, достойный фильма ужасов. Румынка венгерского происхождения, из старинного трансильванского дворянского рода, она дважды выходила замуж и дважды отравляла своих мужей мышьяком — из ревности. Затем у нее приключились 32 любовника, и каждый из них пропадал — кто через год, кто через несколько дней после знакомства. В конце-концов убийцу выследила обманутая жена одного из ее ухажеров. Испуганная женщина вызвала полицию, и те нашли в винном погребе 32 цинковых гроба, и в каждом из них — по милому. Свое поведение Вера Ренци объяснила в некотором роде даже изысканно: оказывается, ей нравилось сидеть в кресле среди гробов своих избранников. Почему-то румынский суд, самый гуманный суд в мире, приговорил ее к пожизненному заключению. Она умерла в 1960 году в возрасте 57 лет.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: timetv.ro

 

Мэри Ноу. Убила не менее 4 человек между 1949 и 1967 годами в США

Еще одна история из коллекции «про внезапную детскую смерть». В период с 1949 по 1967 год Мэри Ноу родила десятерых детей, и все они умерли во младенчестве. И никто, собственно, не удивился, и не удивлялся до конца девяностых годов. В 1998 году, после публикации нескольких исследований этого ужасного феномена, Мери (ей на тот момент стукнуло 70) допросили, и она призналась в убийстве четырех своих детей. Ее осудили на 20 лет условно, первые пять — под домашним арестом. Мэри еще жива, ей 85.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: .cainimages.com

 

Хильда Нильссен. Убила по крайней мере 17 человек в начале ХХ века в Швеции

Эта шведка после смерти мужа подрабатывала няней, а потом открыла «детскую ферму». Хильда забирала детишек, родившихся вне брака, обещая матерям спокойную жизнь без отпрысков, брала приличный вступительный взнос, а потом топила малышей в ванной. Убила по крайней мере 17 человек, была приговорена к смертной казни и повесилась в камере.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: aftonbladet.se

 

Ронда Белл Мартин. Убила 6 человек в начале 50-х в США

Официантка из Алабамы убила мышьяком свою мать, двоих из пятерых мужей и двоих из четырех детей. Последний муж после отравления остался калекой, что, собственно, и привело к Ронде следователей. Казнена на электрическом стуле в 1957 году.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: jeffersoncountyonline.org

 

Тамара Иванютина. Отравила целую школу таллием, убила по крайней мере 9 человек в восьмидесятых в Киеве

Тамара работала посудомойкой в киевской школе в 1987 году. Случилось так, что несколько детей и преподавателей из этой школы были госпитализированы с острым пищевым отравлением. Четверо умерли сразу, а у остальных начали выпадать волосы. Выяснилось, что их отравили таллием. А за две недели до того, от якобы сердечного приступа, умерла школьная медсестра, отвечавшая за качество еды в столовой. Когда труп медсестры эксгумировали, в нем тоже нашли таллий. Оказывается Иванютину обидели шестиклассники, которые отказались по ее распоряжению расставить стулья в столовой. Выяснилось так же, что Иванютина и ее родственники по крайней мере 11 лет травили людей таллием ради денег и просто так, из любви к процессу. По приговору суда Иванютина была расстреляна.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: wikipedia.com

 

Кристин Гилберт. Убила от 4 до 80 стариков в больнице для ветеранов. В тюрьме с 2001 года

Кристен работала медсестрой в больнице для ветеранов. Коллеги в шутку называли ее «ангелом смерти» – почему-то все старики умирали именно во время ее дежурства. Впоследствии выяснилось, что Кристен вынимала из пациентов дыхательные трубки, и вводила им эпинефрин. Все это делалось для того, чтобы обратить на себя внимание полицейского, служившего при госпитале. Он должен был присутствовать при всякой экстренной ситуации – вот Кристен их и создавала. Персонал дома престарелых считал, что на ее совести смерть 80 человек, но суд сумел доказать только 4 эпизода. В 2001 году женщину приговорили к пожизненному заключению без права освобождения. Сейчас Кристен 46 лет.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: crime.about.com

 

Сестры Гонсалес. Убили более 90 человек

Мария де Хесус и Дельфина Гонсалес содержали бордель, в который заманивали девушек объявлениями о найме официанток. Девиц принуждали обслуживать клиентов круглосуточно, а если они заболевали или рожали детей — убивали. Впрочем, жертвами были не только девушки – иногда Гонсалес убивали и богатых клиентов. В общей сложности за сестрами числится 91 жертва. В 1964 году Гонсалес были приговорены к максимальному наказанию — сорок лет тюрьмы каждой. При этом почему-то в приговоре было указано не множество убийств, а мелкое хулиганство, чуть ли не административка. Публика была не в восторге. Но мексиканская тюрьма, как мы знаем из фильмов — то еще решето. Дельфина погибла в результате несчастного случая, а Мария де Хесус вышла на свободу через несколько лет и счастливо потерялась.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: murderpedia.org

 

Эйлин Уорнос. Застрелила 7 мужчин в девяностые

Эта дамочка известна известна благодаря фильму «Монстр», принесшему «Оскара» Шарлиз Терон. Эйлин утверждала, что в детстве ее изнасиловал дед, и по-настоящему ненавидела мужчин. Она бродяжничала с 14 лет, знакомилась с мужчинами, сулила им секс, садилась в машину и убивала выстрелами из малокалиберного пистолета. На счету Эйлин – 7 человек. В 1991 году ее арестовали и приговорили к смерти. В 2001 году она отказалась подавать новые апелляции. ««Я убила тех мужчин с ледяным хладнокровием. И я сделала бы это снова <…> Меня переполняет ненависть. Я устала слышать про себя, что я сумасшедшая. Я проходила освидетельствование много раз. Я не сумасшедшая, я нормальная. Я пытаюсь говорить правду. Я ненавижу человеческую жизнь и убивала бы снова…» Последними ее словами перед казнью были «Я вернусь».

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: squidilee.deviantart.com

 

Лавиния Фишер. Убивала путешественников, казнена за разбой в 1820 году

Лавиния Фишер считается первой серийной убийцей США. Вместе с мужем она содержала придорожную таверну и травила посетителей. Поскольку это было очень давно (казнили ее, по преданию, в 1820 году), история обросла легендами. По одной из них, Лавиния не травила своих жертв, а укладывала их спать, среди ночи кровать переворачивалась, и человек падал в подпол, утыканный огромными шипами. А еще считается, что Лавинию казнили после мужа, когда она уже была вдовой. Поэтому на эшафот 27-летняя красавица вышла в свадебном платье, надеясь, что кто-нибудь женится на ней и тем самым спасет ее от смерти. Никто не рискнул.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: findagrave.com

 

Белль Соренсон Гиннесс. От 25 до 45 жертв в конце 19 века в США

Норвежка Белла в 1877 году пришла на деревенские танцульки, будучи глубоко беременной. А местный представитель золотой молодежи из озорства ударил ее ногой в живот. Белла потеряла ребенка, что оказало необратимое воздействие на ее психику. Соренсон уехала в США, где вышла замуж сначала один раз, потом во второй. Она убила обоих мужей, двух собственных дочерей и еще примерно сорок человек. Считается, что женщина погибла в собственном доме, когда тот загорелся, но тут есть некоторые несостыковки: останками убийцы признали скелет длиной примерно 160 см, а Соренсон была ростом больше 180 см. А поскольку Белла, скорее всего, и до того поджигала дома, чтобы получить страховку, то, вероятнее всего, она сбежала и дожила почти до наших дней.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: womenwhokill.wordpress.com

 

Жанна Вебер. Задушила 10 детей в начале ХХ века в Англии

Англичанка Жанна Вебер родила троих детей, двое из которых умерли в 1905 году, когда ей был 31 год. В течение следующего года она задушила своего последнего ребенка и еще двух племянниц. Доктора осматривали тела, но не обратили внимания на лигатуры на шее. Жанна попыталась задушить и племянника, но ее застали золовки. Женщину судили, обвинив в восьми убийствах, но блестящий адвокат добился оправдания. После этого Жанна работала нянькой и задушила еще по крайней мере двух малышей, пока, наконец, ее не упрятали в сумасшедший дом, где она в итоге повесилась.

 

23 женщины, от подробностей жизни которых холодеет кровь

ФОТО: pikdit.com

 

Эми Арчер-Гиллиган. От 5 до 60 клиентов дома престарелых в начале ХХ века в США

Эми содержала дом престарелых, в котором постояльцы умирали подозрительно часто. Помимо старичков и старушек умерли также первый и второй мужья Эми, причем оба оставили ей приличную страховку. Всего на совести Эми Арчер-Гиллиган от пяти до шестидесяти человек — кто его знает, может кто-то из престарелых и в самом деле умер естественной смертью. Несколько тел эксгумировали, и обнаружили следы мышьяка и стрихнина. В 1919 году Эми приговорили к пожизненному заключению, а в 1962 году, в возрасте 97 лет, она умерла.



Источник: klikabol.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
преступления, женщины, убийцы

ID материала: 8469 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1094 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход