Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Антарктида. В Чили похищены документы о построенных нацистами подземных городах в Антарктиде

Антарктида. В Чили похищены документы о построенных нацистами подземных городах в Антарктиде

2015 » Апрель » 17      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В Сантьяго из Чилийского национального военно-исторического архива похищена часть документов из собрания знаменитого философа, конспиролога и оккультиста Мигеля Серрано, в которой содержались материалы о якобы построенных нацистской Германией в конце войны подземных городах в Антарктиде, куда 28 апреля 1945 года на летательном аппарате, созданном учеными «Аненэрбе», улетели из Берлина супруги Адольф и Ева Гитлер. 

 

Чилийская печать утверждает, что к пропаже архива может быть причастно окружение экс-диктатора Августо Пиночета – большого друга знаменитого оккультиста. Такая информация была озвучена сообществом «В лучах черного Солнца». 

Прежде чем стать ученым, Серрано был послом Чили в Австрии и Индии. В 30-е-50-е годы прошлого века он близко подружился с крупнейшими европейскими учеными-мистиками Германом Гессе и Карлом Юнгом. А в Индии Серрано общался с Индирой Ганди и Николаем Рерихом, просветившем чилийского посла о загадочной Шамбале как мировом центре эзотерических знаний. 

В 50-е-60-е годы Мигель Серрано в ряде книг выдвинул тезис о том, что Гитлер не погиб, а организовал тщательно подготовленные «Сумерки богов» в духе столь любимого им эпоса о нибелунгах и тетралогии Вагнера. Устроив мистическую свадьбу с Евой Браун в охваченном огнем Берлине и подготовив спектакль с «самоубийством», в котором участвовал двойник, даже строение зубов которого полностью повторяло собственное, Гитлер и его жена покинули столицу Третьего рейха. Они улетели в Антарктиду и нашли убежище в громадном подземном городе где-то в районе Новой Швабии – части земли Королевы Мод. 

Выдвигая свою гипотезу, Серрано частично опирался на общеизвестные факты. В 1938-40 годах нацистская Германия отправила в Антарктиду две экспедиции, которые вымпелами со свастикой застолбили большую территорию шестого континента. После этого по поручению адмирала Деница экспедиции подводников обнаружили в районе Новой Швабии странную систему тоннелей, в которых был теплый воздух. 

Известный американский историк Джон Стивенс утверждает, что к осени 1943 года в Антарктиде была создана мощная подземная база нацистов, проходившая в документах как «База 211». 

Американской и английской разведке не удалось выяснить, чем занимались немцы в Антарктиде, поскольку Чили и Аргентина тогда симпатизировали европейским фашистам и мешали союзникам. Не случайно именно там, а также в Парагвае, столь уютно себя чувствовали после войны многие нацистские преступники. 

И Серрано, и Стивенс утверждали, что в 1942-44 годах в секретных лабораториях Германии, в том числе и при участии специалистов «Аненэрбе», было созданы летательные аппараты нового поколения, только часть которых — знаменитые «ФАУ-2», наводившие ужас на Лондон, удалось довести до промышленного производства. Создание единичных спецаппаратов для нацистского руководства кажется весьма вероятным. 

В своих последних письмах Пиночету Серрано сообщал, что в его архиве есть доказательства того, что секретная база нацистской Германии не только сохранилась после войны, но и значительно выросла. Во время эвакуации, начавшейся еще в сентябре 1944 года, туда были доставлены отобранные по методикам Третьего рейха «подлинно нордические семьи», и к 1960-м годам в глубинах Новой Швабии существовал подземный город с двухмиллионным населением. Теперь, похоже, эти доказательства бесследно исчезли. 

Джон Стивенс в своих книгах разделял взгляды Серрано, ссылаясь на ставший ему доступным отчет об экспедиции ВМФ США к берегам Новой Швабии в 1946-48 годах. Согласно отчету американские корабли несколько раз подвергались обстрелам неизвестного противника, а многие моряки видели внезапно появляющиеся из-под воды летающие объекты причудливой формы и странные атмосферные явления, вызывавшие у них депрессию. 


Интересно, что официальная и традиционная историография не спешит объявлять книги Мигеля Серрано исключительно плодом фантазии. Тем более, что экспедиции США и СССР в 1960-80-х годах также зафиксировали довольно странные и вызывавшие подавленное состояние атмосферные явления, в том числе и визуальные, что объяснялось слабой изученностью природы Антарктики. Но пока труды Серрано принято рассматривать не столько как исторические исследования, сколько как смелую и убедительную попытку показать исключительность Антарктиды как мистического феномена.



Источник: bazaistoria.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
документы, хищение, нацисты, Чили

ID материала: 8456 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 883 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход