Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Флора. Фауна » Фауна. Необычная дружба овчарки и совы...

Фауна. Необычная дружба овчарки и совы...

2015 » Апрель » 15      Категория:  Флора. Фауна

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 
Немецкий фотограф-наутралист Таня Брандт (Tanja Brandt) запечатлела трогательную дружбу овчарки Ingo и совы Poldi.
 
 
Совы весьма обаятельны и хоть раз каждый ловил себя на мысли завести её себе. Но так ли всё просто, как кажется?
 
Стоит отметить, что содержание совы в квартире довольно непростое занятие. К тому же оно вытянет много средств, терпения, а сколько уборки потребуется! Но ни один владелец не жалуется на это. Они очень довольны своими пернатыми друзьями.
 
Если сова была приучена и выращена человеком, она имеет свою манеру поведения и общения. И общается с каждым отдельно и имеет собственные симпатии к тем и иным людям! А как умело они это демонстрируют!
 
Не стоит покупать сов на птичьем рынке, так как там продают диких животных. А значит, предстоит не малая работа по лечению этих птенцов. Да и дикость у них останется, не смогут они быть такими же ручными, как специально выведенные. Для этого создано множество питомников, в которых можно подробно разузнать о родителях вашего питомца, а также вас могут дополнительно проконсультировать по поводу содержания. 
 
Сейчас для покупке предоставлено множество видов сов, от самых крупных до самых маленьких. Конечно, лучшим вариантом будет выбрать небольшую птицу, так как от больших собратьев они отличаются лишь размером. В этом плане популярны сычи(домовый, мохноногий и ушастый).
 
Лучшим вариантом будет соорудить вольер для совы, но это возможно при наличии загородного дома, в котором вы можете оборудовать жилище совы в полной мере. А также будете иметь возможность ежедневно общаться с птицей. В таком случае птица как бы и живёт на природе . Поэтому содержание в квартирах сложнее. Сову не рекомендуется нельзя держать в клетке.
 
Если всё же решено было завести сову в квартире, то первым делом стоит прятать всё в ней. Тюли, зеркала и иные элементы декора в которых сова может запутаться. По сути, эта комната отдаётся всецело птице. Также обязательно придётся прикрыть окно, так как птица может попытаться вылететь и неплохо себя покалечить!
 
В комнате потребуется установка веток, обитых предварительно мягким материалом. Несколько ёмкостей наполненных водой в разных местах и под них желательно подстелить клеёнку, так как совы будут купаться в этих ёмкостях и разбрызгивать воду. 
 
Что касается корма, то совы питаются свежеубитыми грызунами и цыплятами. Перепёлки с отрезанными ногами и головами так же сойдёт. Тушка не очищается, так как сове требуется переварить свою еду с шерстью или опереньем. Запрещено кормить их сосисками и колбасой.
 
Если вы готовы ко всем трудностям, то смело можете заводить себе совёнка!
 
 
 
 

Ищите хорошую книгу, почитать ни досуге или в подарок? Рекомендую заглянуть в интернет-магазин популярного издательства «Эксмо». На сайте книжного магазина онлайн можно найти разнообразные бумажные, электронные и аудио книги самых различных жанров.


Источник: postomania.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
фауна, ОВЧАРКА, Дружба, сова

ID материала: 8417 | Категория: Флора. Фауна | Просмотров: 1388 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход