Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Мужчины. Совты отцам, у которых растут дочери

Мужчины. Совты отцам, у которых растут дочери

2015 » Апрель » 15      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
 

Отцам, у которых растут дочери, часто доводится слышать, что им не повезло. Мало того, что от этих детей мужчинам помощи в хозяйстве ждать не приходится, так рано или поздно придется столкнуться с проблемами переходного возраста.

На самом деле дочери для настоящего мужчины — богатство! Их воспитание приносит радость, они вовсе не являются обузой. А сколько ласки можно получить и признаний в любви! Многодетные отцы, растящие дочерей, делятся с нами своими советами по их воспитанию. Их суть проста — построение теплых отношений с ребенком базируется на его понимании и дружбе. А наши советы помогут сделать это.

Необходимость любви. Мужчины — суровые люди. Тем более важно научиться показывать свою любовь дочери. Это ей надо намного больше, чем подарки или деньги. Ими не возместить недостаток общения. Только любящий отец может подарить настоящее чувство защиты и уверенности. Дочка будет расти и порой делать ошибки, родители будут огорчаться, сталкиваться с резкостью и грубостью. Тем не менее не стоит давать даже самого малейшего повода усомниться в любви отца. Дочь должна понять, что он любит ее такой, какая она есть и ее всегда поймут и простят в родительском доме. И не стоит бояться говорить об это часто. Почему бы не посмотреть ей в глаза и не сказать: «Я тебя люблю».

Выбор будущего партнера. Именно от отца зависит то, какого партнера себе в жизни выберет его дочь. И дело тут не в конечном утверждении жениха, а в отношении к ней в период воспитания. Если отец будет хорошим наставником и другом, то его дочь будет подсознательно искать себе мужчину, похожего на него. В противном случае она с трудом будет понимать, каким должен быть ее избранник. Это повлечет за собой проблемы с выбором партнера и замужеством. В счастливых семьях маленькие девочки часто говорят, что вырастут и выйдут замуж за папу. Это хороший признак, значит, отец ведет себя правильно.

 

Слушать ту же музыку, что и дочь. Когда девочка вступает в подростковый возраст, у нее появляется любовь к современной музыке. Вот только она не всегда по вкусу родителям. Надо все же постараться понять, что именно ребенок в ней находит. Почему бы не послушать диски вместе с ней, не сходить на концерт модной группы? Так вам будет, что обсудить. Когда вы едете с дочкой в машине, не переключайте выбранную ею музыку. Ведь рано или поздно наступит время, когда она уже будет самостоятельно перемещаться, а обида может остаться.

Отношение к матери. Этот совет самый важный. Девочки чутко следят за тем, как мужчины относятся к их матери. Стоит быть любящим и нежным супругом, и это во многом повлияет на отношения с дочерью. И пусть дети видят, что их отец любит их мать и дорожит семьей и браком. Участвуя в жизни дочери, не стоит забывать и о своей личной. Пусть находится время на посещение театра с женой, на романтический вечер в ресторане. Пусть случится небольшое путешествие без детей. Если дети увидят, что жена для мужчины не менее важна, чем они, это пойдет на пользу и браку, и отношению к нему детей.

Не отдаляться в подростковом возрасте. С 11 до 15 лет у девочки наступает непростой возраст. Она изменится внешне и может быть даже станет на время менее красивой. У нее появятся новые черты характера, она станет грубоватой и непослушной. Но в этот сложный период нельзя отдаляться от дочери, необходимо сохранять с ней эмоциональную связь. Надо знать, какими проблемами она живет, чем занимается, с кем дружит и встречается. И вообще, стоит быть готовым оказать ей помощь по любому вопросу. Не стоит смеяться над дочерью, если она взяла вашу бритву, чтобы побрить свои ноги. К ребенку стоит относиться с любовью и пониманием, даже если ему уже не 5, а 15 лет.

 

 

Совместные занятия спортом. Чтобы из робкой девочки выросла сильная и уверенная в себе женщина, ей надо будет полюбить спорт. И кто, как не отец ей поможет в этом? Делайте вместе с ней зарядку, берите на утренние пробежки или на велосипедные прогулки. Пусть дочь научится отжиматься, а как интересны спортивные игры на открытом воздухе! Кто сказал, что девочки должны быть слабыми и беззащитными? Благодаря спорту сформируется крепость и физическая, и душевная, твердый характер. Стоит понимать, что в современном мире женственность проявляется не только в красивом наряде, но и в силе тела и духа.

Маленькие праздники. В жизни любой женщины детство должно остаться счастливой порой. А формируют воспоминания те праздники и яркие события, которые происходили в эти славные годы. Пусть дни рождения у дочери окажутся не семейными посиделками, а небольшим путешествием на пару-тройку дней. Пусть дочка сама составит список тех мест или даже стран, где хотела бы побывать. Осталось вместе обсудить его и выбрать наилучший вариант. И стоит доверить дочери часть планирования такого путешествия, составления списка необходимых для него вещей. И конечно не стоит забывать о фотоаппарате, чтобы запечатлеть эти чудные мгновения. В конце каждой недели стоит вместе смотреть интересные фильмы, а затем обмениваться впечатлениями. Или почему бы в воскресенье не организовать торжественный праздничный завтрак? А чем плоха традиция совместного чаепития в каком-нибудь уютном кафе? Да и вообще в выходные лучше всего пройтись по самым интересным местам города. Нельзя лениться придумывать такие приключения и надо обязательно их фотографировать. Пусть эмоциональная память дочери будет заполнена временем, проведенным вместе с отцом.

Важнее отдавать, чем брать. Когда дети вдруг понимают, что вся жизнь крутится не только вокруг них самих, они сильно удивляются. Ведь теперь оказывается, что последний кусок еды надо оставлять кому-то другому. Задача отца — объяснить дочери, что жизнь будет лучше от того, что каждый из нас будет помогать кому-то еще. Иногда лучше постоять последним в очереди, чем быть первым, растолкав локтями других. И когда ты не прав, надо честно это признавать.

Быть рядом в самые важные моменты. Не секрет, что большинство мужчин занято выстраиванием собственной карьеры. У них просто не остается свободного времени на общение с детьми. Тем не менее самые важные моменты в жизни дочери упускать нельзя. Это может быть концерт в музыкальной школе, спортивные соревнования или же выставка ее работ в творческой мастерской. И хвалите, хвалите дочь, вне зависимости от результатов — ведь были приложены усилия. И даже если в этот день есть другие планы — футбол или посиделки с друзьями, стоит расставить приоритеты. Планы зачастую можно передвинуть, а вот детство дочери — уже нет. Оно безвозвратно уходит.

Отключайте дома мобильный телефон. Главная ошибка отцов заключается в том, что они продолжают отсутствовать дома, даже физически там находясь. А виной всему — мобильный телефон. Мужчины заняты своим смартфоном или планшетом, занимаются перепиской, общаются в социальных сетях и оставляют твитты. А в это время маленькая дочка ждет, пока на нее обратят внимание. Переступая порог дома, лучше всего сразу же отключать телефон. Надо уделить немного внимание дочке, которая весь день ждала отца. Почему бы вместо Фейсбука не почитать ей книжку или просто посидеть, обнявшись? Да и подурачится она с отцом с удовольствием. Совсем скоро у девочки появятся другие интереса, разве она захочет находиться дома, где никому и дела до нее нет?

Уметь заплетать косички. Считается, что заплетание волос — сугубо женское занятие. Это мамы причесывают дочек и завязывают им смешные хвостики. Но на всякий случай неплохо было бы и отцу научиться этому. Вдруг он вместе с дочкой поедет куда-то в отпуск? Опытные психологи советуют отцам научиться не только делать прически дочери, но еще и красить ей ногти. Это докажет ребенку, что отец может быть не только сильным, но еще и нежным.

Ходить с дочкой куда-то вдвоем. Хотя бы несколько раз в году стоит приглашать дочь на свидание без матери или других представителей семьи. Это может быть театр, кино или ресторан. В ходе таких встреч дочь поймет, как к ней должен относиться другой мужчина. Отец откроет дверь машины, поможет снять или надеть пальто. Дочь услышит комплименты и шутки, получит возможность самостоятельно выбрать блюдо, за которое заплатит внимательный кавалер. Пусть она хотя бы иногда почувствует себя «красавицей на миллион». Отца это точно не разорит. К тому же можно придумать и свои варианты, где и как лучше провести время со своей дочерью. Это может быть поездка в парк или поход в книжный магазин. Тут важно все спланировать заранее, чтобы это выглядело, как настоящее «взрослое» свидание.

Объяснить, что красота не главное. Банальная истина — любая девушка мечтает быть красивой. Но кто, как не отец должен объяснить дочери, что куда важнее внутренняя красота? Именно благодаря характеру, доброте и самооценке будет формироваться верный жизненный путь. Современный мир навязывает чувственные идеалы гламура, отказаться от которых непросто. Именно отцу и придется рассказать дочери, что она должна завоевывать уважение и любовь не обнажением своего тела, а нравственными качествами.

 

 

Не упускайте детства. В определенный момент осознаешь, что жизнь не идет, а мчится с огромной скоростью! И в настоящий момент есть на планете человек, которому вы нужны больше всего на свете, девочка, зовущая вас отцом. Надо наслаждаться этой ролью и не упускать детства своего ребенка. Оно закончится так быстро, что и глазом моргнуть не успеешь.

Не бойтесь просить у дочери прощения. Многие родители делают все, что могут для своих дочерей. Но и взрослые неидеальны. Отец может несправедливо обидеть дочь или не сдержать своего обещания. Не стоит бояться попросить у дочери прощения, если ты не прав. На авторитете это не скажется. Если же вы не умеете делать этого, то надо срочно учиться. И слова должны идти обязательно от самого сердца. Только так можно стать ближе к своей дочери, а она обязательно простит виноватого, но такого искреннего отца.

 

http://nasovet.info/topics/sovety-ottsam-u-kotoryh-rastut-do...



Источник: nashideti.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
советы, дочери, воспитание, отец

ID материала: 8402 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 857 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход