Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Семья. Что мешает семейному счастью?

Семья. Что мешает семейному счастью?

2015 » Апрель » 14      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Что же будет после того как на вашем пальце очутится обручальное кольцо? Все останется как раньше или же наоборот, все будет по-другому? Какова же на самом деле идеальная любовь?
Миф №1. Если вы все время спорите, значит, не подходите друг другу.
 
Правда такова: - Все абсолютно не так и даже наоборот, это показатель того, что у вас здоровые отношения. Конфликт сам по себе никак не указывает на то, что вы не созданы друг для друга. Он может возникнуть из-за недопонимания, стресса или обиды. Все мы люди, поэтому иногда ссоримся. Может, это не совсем романтично, зато абсолютно естественно.
Другой вопрос – что делать с этими конфликтами? Здоровая пара пытается их устранить, чтобы постепенно избавиться от стычек навсегда. Нездоровая живет на пороховой бочке, называя этот процесс привлекательным словом "страсти”.
Один британский психолог говорит, что все критические отзывы должны компенсироваться комплиментами в соотношении 1:5. К примеру, после одной «ненормальная», должно быть пять «красавица», «милая», «любимая» и т.д. А вот если соотношение уменьшается 1:3, тогда стоит задуматься.
 
Миф №2. Если долго жить вместе до свадьбы, то брак будет крепкий.
 
Правда такова: -Если вы уже привыкли к тому, что ваш партнер разбрасывает носки по дому, это еще не значит, что самое ужасное уже позади. Исследования Йельского университета показали, что пары, которые жили вместе до свадьбы, распадаются в два раза чаще, тех, которые этого не делали.
Когда люди просто живут вместе, они не так требовательно относятся друг другу, а когда наступает момент брака, вы можете начать думать: «Я вышла замуж не за того, о ком всегда мечтала!» Некоторые психологи говорят, что жить вместе до свадьбы совсем не обязательно, а вот лучше узнавать друг-друга, проводить вместе время на отдыхе полезно и даже необходимо…
 
Миф №3.После свадьбы секса станет гораздо меньше.
 
Правда такова: - На самом деле не стоит беспокоиться о половой жизни после свадьбы, потому что исследования показали, что пары, которые состоят в браке, занимаются любовью гораздо чаще, чем люди, которые просто живут вместе. Более того, пары, которые связали себя брачными узами, в постели намного счастливее, чем «свободные» пары. Может быть, это происходит из-за того, что люди, которые поженились, сделали это по любви и сознательно, а многие люди живут вместе просто по привычке, по инерции и тем временем присматривают себе новых претендентов на совместную жизнь.
 
Миф №4. Дети укрепляют брак
 
Правда такова: Для некоторых – дети это смысл жизни, еще один фактор, соединяющий их души, плод любви, которой просто уже не хватает места в двух взрослых телах. Для других – бремя.
Готовность к браку и детям может наступать в самые разные этапы жизни и не создавать цепочку причинно-следственных связей. Кто-то не любит никого и очень хочет детей, а кто-то обожает свою вторую половину, но даже о свадьбе не задумывается.
-. Вы думаете, что ночной детский плач и постоянная смена памперсов сделает ваш брак крепче? Не нужно на это надеяться. К сожалению, при появлении малыша в семье резко меняется динамика отношений супругов.
Если ваши отношения на стадии разрушения, то не надейтесь на то, что малыш сможет вас сблизить, он может и наоборот, оттолкнуть вас друга от друга навсегда. Запомните: дети - это не цемент, чтобы брак крепить. Дети - это подарок от Бога.
 
Миф №5. Брак укрепляет здоровье.
 
Правда такова: - Британский журнал опубликовал статью, в которой сказано, что холостяки в возрасте больше 40 лет умирают в два раза чаще, чем мужчины, состоящие в браке. Российские исследования предполагают то же самое.
Ученые говорят, что женатые мужчины реже страдают простудными заболеваниями, головными болями и болями в спине. А вот некоторые работники Университета Осло сказали, что если у мужа есть умная жена, то риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями снижается. Как? Просто потому что она заботится о нем и оберегает его нервную систему от всевозможных стрессов.
Более того, семейные люди, не зависимо от пола, зачастую больше зарабатывают и имеют лучшее здоровье.
 
Миф №6. Чтобы семья была идеальна: добытчик - муж, жена - домохозяйка..
 
Особо популярная тема для средней полосы – мужчина-добытчик и женщина-хранительница очага. Но бывает и так, что в вашей конкретной паре, ты –локомотив, организатор и лидер, а мужчина – твой личный психолог, группа поддержки и кулинар. И только мысли о том, что это "неправильно”, заставляют задуматься об "идеальности” ваших отношений. И они как раз портятся от того, что не совпадают с общественными представлениями, соседским мнением и завещанием родителей.
Нормально, если у вас нетипичная перестановка ролей. Еще более нормально, если в вашей паре равноправие и никаких конкретных "добытчиков” и "хранителей” попросту нет.
 
Миф №7. Если не пропадет романтика, то и брак продлится дольше.
 
Правда такова: -. Многие люди думают, что после свадьбы жизнь станет рутиной, но никто не думает о том, что все зависит только от нас! Конечно, вместо шумных вечеринок вы будете гулять по парку с ребенком, но это же тоже удовольствие, приятные моменты жизни.
Некоторые люди вообще вне романтики. Брак продлится долго при взаимном уважении, крепком партнерстве. Романтическая любовь в браке возможна, однако только одна романтика может и не спасти.
 
Миф №8. Если любишь, не думай о других.
 
Правда такова: К сожалению, как установили психологи, антропологи и врачи, человек – животное полигамное. Так сложилась наша эволюция, что не созданы мы подобно волкам и лебедям. Тем не менее, в отличие от последних, в нас есть человеческий разум. И тут же встает вопрос выбора. Например, если не противиться своей животной природе, мы могли бы кусать несправедливого шефа или отнимать у прохожих еду при сильном голоде. Но все же, мы так не поступаем. Потому, что можем себя контролировать
Верность – это всегда выбор, а вот либидо – штука бессознательная. В фантазиях она может нарисовать не только светлый образ любимого и единственного, но и коллеги, друга, случайного прохожего… И в этом нет ничего странного.
Если в мыслях появляется кто-то еще, помимо законного бойфренда, или ты случайно заметила, как он смотрит на чужие ноги или декольте, не надо делать из этого драму. Это так же естественно, как дышать, спать и принимать пищу. И вовсе не означает, что в вашей паре что-то пошло не так. А вот измена – это уже куда более серьезный показатель "неидеальности” вашей любви. Ведь отношения подразумевают негласную договоренность о верности. Конечно, идеальная пара умеет исправлять ошибки, делать выводы и просить о помощи. Если, конечно, их любовь того стоит.
 
Миф №9. Если намечается развод, значит, ты все испортил.
 
Правда такова: -Если вы хотите, чтобы в саду цвели цветы, а блюда получались раз за разом вкуснее, тогда нужно уделять этому должное внимание. В браке все точно также. Наши требования друг к другу постоянно меняются, так же как и потребности. Через годы вы вообще можете понять, что абсолютно разные люди. И как тогда вы прожили вместе столько лет?
Естественно, самокритичность – это хорошо, но в меру. Помните, что и в браке и в разводе участие должны принимать двое. Значит и виноваты в сложившейся ситуации оба супруга. Находите компромиссы, имейте личное пространство своих интересов, ищите общие интересы.
К примеру, В 2007 году в России развелось 686000 пар, но поженилось в два раза больше – почти 1,3 млн. 
 
Миф №10. Образованная женщина дольше ищет мужа и ей труднее выйти замуж.
 
Правда такова: - Возможно, раньше это было так, но сегодня у образованной и умной женщины наоборот больше шансов выйти замуж, по сравнению с теми девушками, у которых «ветер» в голове, независимо от возраста.
 
Не позвольте мифам и иллюзиям разрушить вашу жизнь, только вы сами решаете, какой она будет. Горько, конечно, что пока не придуман стопроцентный способ сохранения брака. Может, его придумаешь ты? Горько! Живите счастливо!
 


Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
семья, Счастье

ID материала: 1886 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1547 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход