Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Евреи. Израиль. «Против евреев ведется война»

Евреи. Израиль. «Против евреев ведется война»

2015 » Апрель » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

Владелец медиаимперии News Corporation Руперт Мердок выступил на этой неделе на торжественном приеме, который ежегодно устраивает в Нью-Йорке Антидиффамационная лига. Австралийский медиамагнат, подчеркнувший весомые результаты деятельности АДЛ, заявил, что «мы живем в мире, где против евреев ведется война».


По словам Мердока, сегодня война против евреев вышла но новый уровень: «В ходе ее первого этапа Израиль пытались уничтожить военными методами. Этот подход изжил себя еще до падения Берлинской стены. Следующей стадией войны стал терроризм, целью которого было истребление евреев как в Израиле, так и по всему миру». Он подчеркнул, что «евреи продолжают страдать от террора, который, однако, не смог сломить израильское правительство».
Мердок заявил, что третьим этапом войны против евреев можно считать кампанию делигитимизации Государства Израиль. «В эту войну подливают масло СМИ, межнациональные корпорации и негосударственные организации. Их цель — превратить Израиль в государство-изгой. Мы столкнулись с курьезной ситуацией: еврейское государство подвергается остракизму, в то время как Иран, призывающий уничтожить Израиль, открыто работает над разработкой ядерного оружия».


В своей речи Мердок также выразил обеспокоенность тем, что антисемитизм прижился в современном развитом мире, особенно в Европе. «Мир наблюдает за тем, как отдаляется от Израиля его самый мощный союзник — США. Сегодня антисемитизм принял обличие узаконенной делигитимизации Израиля».
В ходе своего выступления Мердок процитировал американского экономиста Лоуренса Саммерса: «Если антисемитизм традиционно считался уделом необразованных правых популистов, то сегодня антиизраильские настроения распространены среди прогрессивных левых интеллектуалов». По словам медиамагната, сегодня антисемитизм находит поддержку как в верхах, так и в низах европейского общества.


Мердок также прокомментировал слова еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта, заявившего, что «мир на Ближнем Востоке невозможен из-за еврейского лобби в США». Напомним, что в интервью бельгийской радиостанции VRT чиновник сказал: «Все евреи, религиозные или светские, заведомо уверены в своей правоте. Очень сложно вести с ними конструктивный диалог, посвященный ситуации на Ближнем Востоке».


«Господин комиссар даже не предположил, что проблема может быть в политике Израиля. Он сразу все списал на сущность евреев» — подчеркнул Мердок. Он также обвинил мэра шведского города Мальме Ильмара Рифало, приравнявшего сионизм к антисемитизму. Во время операции «Литой свинец» в этом шведском городе произошли беспорядки, вызванные приездом теннисной команды из Израиля. Тогда Рифало заявил, что «еврейской общине Мальме следует дистанцироваться от действий Израиля в Газе». Мердок отметил также, что «норвежские власти запрещают германской судостроительной компании проводить испытания субмарины, построенной по заказу ВМФ Израиля на немецком заводе в Норвегии».


Оценивая перспективы американо-израильских отношений, Мердок в частности сказал: «Некоторые полагают, что для улучшения отношений с мусульманским миром США необходимо дистанцироваться от Израиля. Я же придерживаюсь противоположной точки зрения. Вместо того чтобы укреплять мир, мы только укореняем вражду. Плохие отношения между Израилем и США только усугубят страдания простых палестинцев. Мир, которого мы все так ждем, наступит только тогда, когда Израиль будет чувствовать себя безопасным, а не тогда, когда Вашингтон будет чувствовать себя на безопасной дистанции от Израиля».
В заключение Мердок напомнил слова сионистского лидера Владимира Жаботинского, который в 1937 году призвал Великобританию «допустить евреев в Палестину, чтобы дать им возможность спастись из Европы, которая подпадет под власть Гитлера». Жаботинский писал, что «евреи будут чувствовать себя в безопасности только на своей исторической родине».


Выступление Руперта Мердока стало одним из самых ярких моментов приема Антидиффамационной лиги. «Сегодня мир очень изменился по сравнению с 30-ми годами ХХ века. Угрозы, с которыми приходится сталкиваться евреям, сегодня носят иной характер, однако они вполне реальны. Угрозы в адрес Израиля произносятся тем же страшным языком, который знаком всем, кому посчастливилось пережить Вторую мировую войну. Война против евреев продолжается», — резюмировал медиамагнат.
Материал подготовила Полина Ковалевич



Переслал: Semion Levin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Мердок, евреи, война, Австралия, медиамагнат

ID материала: 8361 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 840 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход