Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль оказался коррумпированнее Гвинеи

Израиль оказался коррумпированнее Гвинеи

2015 » Апрель » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Фото: логотип OECD
Израиль стал одной из стран, менее всего уделяющих внимание борьбе с коррупцией в течение 1996 – 2011 годов, оказавшихся практически в конце списка.

Таковы данные исследование OECD, которое было опубликовано некоторое время назад.

 В отчете исследовались 180 стран, среди которых Израиль занят 171 место.
Лучше Израиля по борьбе с коррупцией оказались Папуа-Новая Гвинея, ЮАР и Гвинея.  Хуже – Йемен, Кипр, острова Фиджи, Туркменистан, Эритрея, Зимбабве, Мальдивские острова, Тринидад и Тобаго и Берег Слоновой Кости.
Улучшения в борьбе с коррупцией отмечены в Руанде, Грузии, Либерии, Арабских эмиратах, Катаре, Латвии, Эстонии, Македонии и Хорватии.
При этом особо выделяется Израиль на фоне высокоразвитых стран, входящих в G20. Если показатели коррупции в Великобритании, Китае, Италии, Германии и США снизились только от 0,6 до 09 пунктов, то в Израиле они упали на 1,59 пункта из 10 возможных.


Исследование также проверяло влияние коррупции на экономическое развитие по четырем показателям: добыча полезных ископаемых, инфраструктуры, здравоохранение и образование. Установлено, что коррупционная составляющая сильно влияет на стоимость проектов, а в более широком плане – на общественный сектор, потерю доверия к властным структурам.
OECD призывает все страны поставить борьбу с коррупцией во главу списка приоритетов как неотъемлемую часть экономического развития. Особое внимание  рекомендуется обратить на выполнение законов и искоренение взяточничества, призвать независимые организации для контроля за ходом 



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
коррупция, кумовство, израиль

ID материала: 8340 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 944 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход