Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Штирлиц-бизнесмен Евгений Миронов Часть 6

Путин. Штирлиц-бизнесмен Евгений Миронов Часть 6

2015 » Апрель » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Часть 6

20.09.2003 г. В.Путин заявил на встрече с журналистами: «Эти люди погибли не в результате действия газа, потому что газ не был вредным, он был безвредным, и он не мог причинить какого-либо вреда людям. Люди стали жертвами ряда обстоятельств обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании. И мы можем сказать, что во время операции не пострадал ни один заложник». Региональная общественная организация «Норд-Ост» подала на В.Путина в суд, обвинив его во лжи, но российские суды иска не приняли.

23.10.2002 г. около 50 чеченских боевиков под руководством М.Бараева в Москве захватили более 800 заложников во время представления мюзикла «Норд-Ост» в Доме культуры на Дубровке, требуя вывода российских войск из Чечни. В ночь на 26 октября с санкции В.Путина в зрительный зал пустили усыпляющий газ, а ворвавшиеся в ДК спецназовцы и перестреляли спящих террористов. 129 заложников задохнулись в результате действия газа и нерасторопности спасателей;  40 заложников умерли от последствий отравления в течение следующих шести месяцев.

11.11.2002 г. в Брюсселе на вопрос французского журналиста о нарушениях прав человека Чечне, В.Путин ответил: «...если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти даже на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этой проблеме. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло». 

18.12.2002 г. В.Буковский: «Путин на самом деле не был разведчиком, он работал по «пятой линии» за рубежом. Его работа была стучать на немецких и советских товарищей, следить, как они себя ведут. Отсюда – «профессионализм» действий подчиненного ему аппарата».

26.12.2902 г. Е.Драпеко: «Одним из первых, поздравивших Путина с избранием на пост президента России, оказался один из бывших советников Собчака господин Ричард Торенс, занимавшийся в свое время селекцией аппарата правительства Санкт-Петербурга. Я знаю, что это профессиональный сотрудник спецслужб. ...мы имеем дело с организованным, спланированным воздействием спецслужб на Россию».

2003 - 2005 гг. - Администрацией президента РФ руководил Д.Медведев.

В 2003 г. Федеральная пограничная служба влилась в состав ФСБ. Теперь ФСБ может создавать изоляторы временного содержания не только близ границы, но и по всей стране. По закону число ИВС в ФСБ устанавливается самой спецслужбой - директором ФСБ. Узнать, сколько спецтюрем сейчас имеется в распоряжении Лубянки, невозможно: вопросы численности и состава органов ФСБ являются государственной тайной.

В феврале 2003 г. В.Путин: «Почему у нас так не получается (как в ЕС)? Потому что, извиняюсь, все сопли жуем и политиканствуем». 

29.03.20 г. М.Задорнов: «Путин всюду назначил военных, поэтому они уже воруют согласно военной дисциплине: один - с девяти до двенадцати, другой - с часу до трех». 

К 300-летию СПб в Стрельне реставрирован Константиновский дворец. Северо-Западное Управление Федерального агентства по специальному строительству подал в арбитражный суд иск к одной из структур Управления делами Президента с требованием оплатить проведенные работы. – Компаниям, работавшим во дворце, не выплачено около 30 млн. долларов.

В конце июня 2003 г.санкционировал наезд на ЮКОС - обыски и аресты в окружении М.Ходорковского, предварительно представленного во враждебной ЮКОСу прессе как потенциального соперника В.Путина и вдохновителя проекта замены президентской системы правления на парламентскую.

В.Путину давали различные прозвища: туалетный Путенок (листовка анархистов «Зачищающе-мочащее средство туалетный Путенок»), Гадкий Путенок (по названию сказки Н.Бабасян), то же Ути-Пути и Дутый Пу (названия сайтов), Лилипутин (песня Романа Неумоева «Гулливер»), Колокольчик (М.Задорнов, МК, 12.03.2004), Путиночет (Л.Велехов, "Совершенно секретно", #4(179), апрель 2004); Добби (по имени мелкой домашней нечисти типа домового из второго фильма о Г.Поттере).

В августе 2003 г. Г.Зюганов: «Путинская власть осуществляет не просто экономическую, культурную или военную политику. Она исповедует особую религию власти, суть которой - в ненависти к народу».
В 2003 г. в Ницце умер Д.Скигин, выдворенный в 2000 г. из княжества Монако, как руководитель группировки, занимающейся отмыванием доходов, добытых преступным путем. - Это знакомый В.Путина, с которым он не раз встречался и в Москве и в Санкт-Петербурге.

20.09.2003.г. на встрече с американскими журналистами, о «спасении» заложников «Норд-Оста»
В.Путин лгал: «Эти люди погибли не в результате действия газа, потому что газ не был вредным, он был безвредным, и он не мог причинить какого-либо вреда людям. Люди стали жертвами ряда обстоятельств — обезвоживания, хронических заболеваний, самого факта, что им пришлось оставаться в том здании… И мы можем сказать, что во время операции не пострадал ни один заложник».

22.10.2003 г. олигархи в том числе и М.Ходорковский написали В.Путину письмо: отношения между властью и бизнесом обострились до предела, и нужно искать выход. - Они просили о встрече. 25.10.2003 г. М.Ходорковского арестовали. 01.07.2004.г. В.Путин встретился с уцелевшими олигархами, которые вопросов по ЮКОСу не задавали, а рассуждали о проблемах валютного регулирования, социальных преобразований и профессионально-технического образования.

07.12.2003 г. по итогам выборов в ГосДуму большинство мест получила пропрезидентская партия «Единая Россия», а Б.Грызлов стал Председателем ГосДумы. Второе, третье и четвёртое места заняли КПРФ, ЛДПР и блок «Родина», соответственно. Победив на выборах и приняв в свой состав большинство независимых депутатов, прошедших по одномандатным округам, всех депутатов от Народной партии и «перебежчиков» из других партий, «Единая Россия» получила конституционное большинство, что позволило ей не считаться с мнением оппозиционных партий.

Г.Зюганов заявил: «Мы не можем признать результаты голосования, где стопроцентная афера, приписано более 3,5 млн. бюллетеней для голосования».

Д.Аткинсон резюмировал: «Хотя эти выборы и были свободными, они были несправедливыми».

12.01.2004 г. В.Путин заявил: «Нужны точные и реалистичные меры и в борьбе с проявлениями коррупции и, главное, в ее предупреждении». – То есть, если не проявляется, то и хрен с ней – с коррупцией. Фактически число преступлений в этой сфере за годы правления В.Путина постоянно росло.

14.01.2004 г. сопредседатель СПС И.Хакамада, названная единственным мужчиной в СПС, опубликовала обращение к согражданам, в котором содержалось прямое обвинение властей в умышленном сокрытии правды и причастности президента В.Путина к гибели заложников, поскольку он лично отдал приказ об использовании газа на Дубровке. Она сообщала: «В результате моих переговоров с террористами в театральном центре 23 октября 2002 года и последующими событиями я пришла к убеждению, что террористы не планировали взрывать театральный центр, а власть не была заинтересована в спасении всех заложников… Я убеждена, что действия президента Путина по сокрытию правды в данной ситуации - по сути государственное преступление и поэтому я приняла решение выставить свою кандидатуру на президентские выборы… Я не боюсь террористов от власти. Я обращаюсь ко всем – не бойтесь и вы. Наши дети должны вырасти свободными людьми. Диктатура не пройдет!»

22.01.2004. Б.Немцов и В.Кара-Мурза опубликовали открытое письмо, где они перечислили касающиеся каждого гражданина России угрозы путинизма: казарменный бандитизм и развал Вооруженных сил, нищенская старость для 70 миллионов работающих россиян, разгул преступности, преследование предпринимателей, обнищание российской провинции и развал коммунальной инфраструктуры городов.

23.01 2004 г. В.Шендерович: «Демократы за Путина - это все равно что «Геббельс за евреев».

В 2004 г. вышла в свет книга А.Политковской  «Путинская Россия», где она констатировала: «Нас накрывает такой мрак, из которого мы уже однажды выползали несколько советских десятилетий подряд. Историй о том, как пытками ФСБ фабрикует дела в нужном себе идеологическом ключе, допуская суд и прокуратуру себе в прислужницы, становится все больше. И их уже так много, что они не исключение, они заполняют все пространство вокруг каждого из нас, – и не представляется возможным вести речь о какой либо случайности. Это значит: наша Конституция умирает, невзирая на наличие в стране гаранта Конституции. И ФСБ назначена ответственной за ее похороны… Уже более 6000 выходцев из КГБ и ФСБ, вслед за Путиным, пришли во власть и занимают высшие государственные должности. В том числе в ключевых ведомствах, где у них ключевые посты – в администрации президента, в Совете безопасности, в аппарате правительства, в министерствах обороны, иностранных дел, юстиции, атомной промышленности, по налогам и сборам, внутренних дел, по делам печати, телерадиовещания и СМИ, Государственном таможенном комитете, Российском агентстве по государственным резервам, Комитете по финансовому оздоровлению и т д. История, как хроническая хворь, склонна к рецидивам. А радикальное лекарство одно – своевременная химиотерапия клеток, несущих смерть. У нас этого не случилось, из СССР в «новую Россию» мы перетащились со всеми советскими клопами. Вспомним 2000 год, время перед выборами президента. Тогда многие говорили: «Ладно, не так уж страшен черт, как его малюют. Ну и что с того, что он родом из КГБ советских времен?… Обтешется». А потом – понеслось… За Путиным тихо подтянулась Команда – сначала десятки людей, самых близких ему и верных, с кем он лично работал и кому доверял. А потом – и сотни, это уже товарищи товарищей Путина, которым уже они, а не лично Путин доверяют и лично работали. Теперь – тысячи. Они – на всех уровнях, во всех властных щелях. Так вокруг нас оказались те, кому Путин и его близкие товарищи доверяли. С одной стороны, это естественно. Но с другой – выяснилось, что доверяли (и доверяют) они только «своим», а «свои» – те, у кого то или иное прошлое в КГБ. Так властные и привластные структуры «новой России» наводнили граждане со специфическими традициями, с воспитанным репрессивным менталитетом, с понятным им соответственным механизмом решения государственных проблем…».

В феврале 2004 г. И.Рыбкин: «Я глубоко убежден, что действия президента Путина и его ближайшего окружения должны расцениваться обществом как государственные преступления. Фактически разрушена Конституция, и Россия опять погружается во мрак. Развязана война в Чечне и истреблется целый народ. Их власть основана на крови, чтобы усидеть в высоких креслах, легко убивают людей. За четыре года не решена ни одна значимая для страны проблема. Но главное - эта власть пытается запугать нас всех.
Я - да и не только я - обладаю множеством конкретных свидетельств участия Путина в бизнесе. Известный Абрамович, стоящие в тени Тимченко, братья Ковальчуки и другие отвечают за бизнес Путина. Акции НТВ, «Первого канала», «Сургутнефтегаза» и многих других акционерных обществ принадлежат компаниям и лицам, над которыми может осуществлять контроль лично Путин. Я утверждаю: сейчас именно В.В.Путин - самый крупный олигарх России.
Я убежден: Путин не имеет права на власть в России».

В феврале 2004 г., перед президентскими выборами, на совещании с членами правительства В.Путин предложил на сутки отключить Белоруссии газ. Премьер М.Касьянов возразил, министр обороны С.Иванов поддержал его. Недовольный В.Путин объявил, что решение принял, быстро свернул совещание и с тех пор больше с М.Касьяновым не встречался.

19 февраля «Газпром» впервые отключил газ на белорусском направлении.

24.02.2004 г. М.Касьянов отправлен в отставку. К тому совещанию В.Путин подозревал М.Касьянова в заговоре: В.Путина убедили, что президентские выборы могут быть сорваны и тогда премьер станет и. о. президента.

24.02.2004 г. Новым председателем правительства стал М.Фрадков.

12.03.2004 г. Н.Фоменко: «Путин очень старается подавить свободу граждан».

14.03.2004 г. на президентских выборах В.Путин получил, по официальным данным, 49.5657238 голосов избирателей (71,31%) при явке  64,39% - избран президентом РФ на второй срок. -Результат был из¬вес¬тен за¬ра¬нее. Вступил в должность 07.05.2004 г. 

В апреле 2004 г. повысил заработную плату себе до 146 тыс. руб. в месяц и министрам.

В апреле 2004 г. Ю.Дубов излагал: «Вот президент сказал, что желает сделать свою деятельность максимально прозрачной. А я как при Касьянове прозрачности не видел, так и при Фрадкове пока ничего не прояснил. Такое впечатление, что сидит человек и точит топор. Зачем? То ли хочет ударить, то ли ему сам процесс затачивания нравится - не ясно».

А.Политковская: «За что я невзлюбила Путина? За простоту, которая хуже воровства. За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в «Норд Осте». За трупы невинно убиенных, сопровождающие весь его первый срок. Трупы, которых могло и не быть».

09.05.2004 г. во время Парада Победы на центральном стадионе Грозного А.Кадырова погиб в результате взрыва.

26.05.2004 г. В.Путин заявил:  «Мы способны за 10 лет увеличить экономический рост в два раза. При условии удержания темпов развития на уровне I квартала 2004 г. мы сможем удвоить ВВП уже к 2010 г.». – Эти слова оказались мыльным пузырем. - Экономика, зажатая в тисках бюрократического контроля, не может быть эффективной и успешно развиваться. - Согласно рейтингу экономической свободы американского фонда Heritage и Wall Street Journal за 2004 г., Россия заняла 124-е место (из 161), а экономика России признана «в основном несвободной». 

22.06.2004 г. в ходе нападения боевиков на Ингушетию погибло 88 человек. 

В июле 2004 г. подписал закон «О государственной гражданской службе РФ», согласно которому полностью и на неопределенный срок сохраняются льготы и привилегии для государственных чиновников и членов их семей. 

В начале августа 2004 г. администрация президента провела через ГосДуму закон об отмене льгот для других категорий населения с неполной и неэквивалентной заменой некоторых из них на денежные выплаты – «Закон № 122 известный также как «закон о монетизации льгот». 

21.08.2004 г. при нападении боевиков на Грозный погибло 78 человек.

22.08.2004 г. вышел Федеральный закон № 122-ФЗ, известный как закон о монетизации льгот. - На митингах всероссийских акций протеста против монетизации льгот были приняты многочисленные резолюции, согласно которым ощущалось продолжающееся ухудшение экономических показателей и показателей жизненного уровня при президентстве В.Путина. Газета «Советская Россия» полагала, что наблюдается рост инфляции, обесценивание рубля на внутреннем рынке, сокращаются реальные доходы населения, растет безработица, цены на продовольствие и промышленные товары, тарифы на энергоносители и коммунальные услуги. В последующих заявлениях газета также сообщает о том, что правительство не заботится о социальных благах населения.

В ночь с 24 на 25.08.2004 г. террористы-смертники взорвали два пассажирских самолета, вылетевших из Москвы, погибло 89 человек. 

31.08.2004 г. при взрыве у станции метро «Рижская» в Москве погибли 10 человек.

К осени 2004 г., начиная с сентября 1999 г. в Чечне со стороны Российской армии и правоохранительных органов по официальным сводкам погибли и пропали без вести 5908 человек — то есть больше, чем в первой чеченской войне, жертвами которой стали 5334 убитых и пропавших без вести военнослужащих-федералов. Но по данным Союза комитетов солдатских матерей российские потери во второй чеченской войне гораздо выше: не менее 11 тыс. убитых и 25 тыс. раненых. Кроме того, за 5 лет второй войны погибли 20 тыс. жителей Чечни.

01-03.09.2004 г. не менее 338 человек, в том числе 186 - детей стали жертвами захвата школы в Беслане чеченскими террористами. Вскоре В.Путина обвинили в безразличном отношении к произошедшему: одним из поводов стала речь, произнесенная президентом 4 сентября, в которой основное внимание было уделено не погибшим детям, а проблемам государственного строительства и внешней угрозы. 

13.09.2004 г. на расширенном заседании правительства В.Путин «с целью усиления борьбы с терроризмом» объявил о намерении отменить выборы глав регионов, что было осуществлено вопреки мнению большинства граждан страны; также был осуществлён переход к выборам депутатов Государственной Думы исключительно по партийным спискам. Вместе с предыдущей реформой Совета Федерации это фактически означало переход от федеративного к унитарному государственному устройству: территориальное представительство в ГосДуме было упразднено, половина членов Совета Федерации стали назначаться губернаторами, в свою очередь назначаемыми президентом.

20.09.2004 г. Е.Боннэр: «Мы совершаем переход от федерализма к унитарному государству. Я объясняю действия Путина трусостью. Он боится демократии как таковой, боится за себя лично и выстраивает несменяемость власти».

21.09.2004 г. З.Бжезинский: «Режим господина Путина во многом схож с фашизмом Муссолини.... Фашистский режим спекулировал на идеях о национальном величии, дисциплине и экзальтированных мифах о якобы славном прошлом. Точно также и господин Путин пытается совместить традиции ЧК (ленинского гестапо) со сталинским стилем руководства в военные годы, с притязаниями русского православия на статус Третьего Рима, со славянофильскими мечтами о едином великом славянском государстве, управляемом из Кремля».

24.09.2004 г. В.Путин заявил: «Государство не ставило целью национализировать, прибрать к рукам эту компанию. Такой цели нет, не было и не будет…». – Однако, к декабрю 2004 г. «ЮКОС» был полностью разгромлен государством и частично конфискован. Акции главного актива «ЮКОСа» «Юганскнефтегаза» формально перешли под контроль государства, а фактически — в руки питерских чекистов.

Продолжение следует



Источник: www.proza.ru
Переслал: vera kislova
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, биография, часть 6

ID материала: 8228 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 895 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход