Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Живопись. Фото » Фото. Драгоценности удивительной красоты

Фото. Драгоценности удивительной красоты

2015 » Март » 31      Категория:  Живопись. Фото

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Вашему вниманию предлагается небольшой список самых крупных в истории ювелирного дела ограненных алмазов. Причем мы рассмотрим как цельные, так и уже разделенные. Рассказать есть о чем, да и посмотреть тоже.



Безусловно, самым известным и знаковым алмазом считается «Куллинан» или «Звезда Африки», случайно обнаруженный в ЮАР еще в далеком 1905-м году. Точная масса алмаза – 3106,75 карата, что равно 621,35 грамма (100х65х50 мм). Причем «Куллинан» является куском более крупного кристалла, который так и не был найден. После обработки «Куллинан» оказался разделен на 9 частей, две самых крупных из которых, получили названия «Большая звезда Африки» (530,2 карата) и «Вторая звезда Африки» (317,4 карата). Первый украшает скипетр короля Георга VII, а второй – корону Британской Империи (сразу под рубином).





Кстати, в рейтинге самых больших бриллиантов планеты, первый кристалл значится вторым, а второй – четвертым. Во так выглядел обнаруженный алмаз изначально.

Как вы уже поняли, «Большая звезда Африки», также называемая «Куллинан I», не является самым крупным в мире бриллиантом. Этот статус принадлежит желто-коричневому бриллианту, под названием «The Golden Jubilee». Его вес составляет 545,67 карата (109,13 г). До обработки, алмаз весил 755,5 карата. Он, как и Куллинан, был найден в Южной Африке, однако, на 80 лет позднее и в данный момент принадлежит королю Таиланда.

Третье почетное место, занимает «Incomparable». Он также африканец, однако, стал случайной находкой девушки возле заброшенной шахты в ДР Конго. Изначальный вес алмаза составлял 890 карат (190 г). После обработки, вес «Несравненного» стал 407,5 карата (81,5 г). До начала резки, этот алмаз был самым крупным среди коричневых алмазов и четвертым по величине, среди всех цветов.

Пятым по величине бриллиантом в мире и крупнейшим черным алмазом стал «Spirit of de Grisogono», найденный в Центральной Африке. Изначальный вес – 587 карат (117 г). После обработки ювелирами швейцарской «De Grisogono», стал весить 312,24 карата (62,45 г). Был помещен в кольцо из белого золота. По непроверенной информации, кольцо было продано, а его собственник неизвестен.

Шестым по величине бриллиантом считается «The Centenary», который затягивает на 273.85 карата (54, 77 г). Вес до обработки – 599 карат (120 г). Обнаружен в 80-х годах прошлого столетия, все в той же Южной Африке. На данный момент, владелец бриллианта неизвестен.

 


До находки «Куллинана», самым крупным найденным алмазом считался «Excelsior», добытый в Южной Африке в 1893-м году. Его первоначальный вес составлял 971 карат (194,2 г)


Источник: desert-man.org.ua
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
драгоценности, Фото, красота

ID материала: 8172 | Категория: Живопись. Фото | Просмотров: 1068 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход