Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. NRG: почему израильтяне так устали от выборов?

Израиль. NRG: почему израильтяне так устали от выборов?

2015 » Март » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



NRG
Фото: логотип с сайта издания
Трудно поверить тому, что происходит на нынешнем, начальном, этапе формирования правительственной коалиции, на первой стадии распределения министерских портфелей.

 Просто безобразие! Это начинает походить на фарс. Каким образом правительство... Секунду... Согласитесь, что вам не столь уж интересно читать об этом. Почему? Наверное, потому, что мы все еще не отошли от недавних выборов. Не успели отдышаться. Избирательная кампания измотала нас окончательно. Она напоминала как марш-бросок, операцию по спасению Нетаниягу. Это было нелегкое испытание.

 Прошла неделя, но сил по-прежнему не хватает. Ты чувствуешь себя выпотрошенным. Ты заходишь на новостные сайты, читаешь заголовки, и тебе они кажутся пресными. «Началось распределение министерских постов», «Нетаниягу намерен назначить министрами обороны и финансов...» «Кахлон и Еврейский дом не согласны...». Прочитав все это, тебе хочется немного отвлечься, и ты рассматриваешь фотографии фотомоделей.


По результатам прошедших выборов, в ходе которых самый ненавидимый в мире человек был вновь избран главой правительства, половина страны должна была быть сейчас погружена во мрак гнева и негодования.

На самом деле, уже через два дня после выборов, водители такси говорили мне: «Ладно, Биби, главное, чтобы у него все получилось». И если у таких пикейных жилетов, как израильские таксисты, нет сил болтать о политике, то откуда они возьмутся у нас, простых смертных?
Мы устали. В конце концов мы всего лишь люди. Мы тоже не хотим, чтобы Дери получил портфель министра внутренних дел. Но больше всего нас интересует то, как сыграет наша сборная в ближайшую субботу.
Я не знаю, что лучше: участвовать в политических сражениях, как это было в канун выборов, внимательно следить за тем, что тот или иной общественный деятель ляпнул на массовом митинге, и какой глупостью ему ответил другой известный человек. Или просто жить  рутинной жизнью, в которой политические воззрения не играют особой роли.
Может быть, одной из наиболее важных функций наших народных избранников, является необходимость создания спокойной атмосферы в стране. Им пора понять, что не стоит устраивать битву по любому поводу, что мы, рядовые граждане, не созданы для постоянных идеологических баталий. Для избранников – это ежедневная работа. И мы от всей души желаем им успеха.
Политики и партии, которые сделают одной из своих первоочередных задач, стремление не превращать мух в слонов, могут получить симпатии избирателей на будущих выборах. Не нужно устраивать войны вокруг каждого неудачного высказывания.


Политики, начните делать что-нибудь хорошее, что –нибудь позитивное.  Мы сумеем это оценить. Мы, конечно, любим бурные политические события и интриги. Но сейчас мы все ужасно устали. Страна пережила травму. Пожалейте нас.  Похищение еврейских парней, «Нерушимая скала», ракеты, волнения и убийства в Иерусалиме, коррупция в полиции, выборы. У нас не осталось больше сил.


Ноам Патхи, NRG
  

 



Источник: cursorinfo.co.il
Автор: Ноам Патхи, NRG
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль, люди, Выборы, Нетаниягу

ID материала: 8102 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 988 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход