Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Петербург. Слет неонацистов в Петербурге-красноречивый "подарок" властей России ветеранам ВОВ.

Петербург. Слет неонацистов в Петербурге-красноречивый "подарок" властей России ветеранам ВОВ.

2015 » Март » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

В Петербурге слет неонацистов. Полиция РФ обеспечивает безопасность «форума»

В Петербурге проходит «Русский международный консервативный форум» с участием ультраправых движений.

е проходит «Русский международный консервативный форум» с участием ультраправых движений.

 

54f543b2d6f02_image11

 

Организатором выступает российская национально-консервативная партия «Родина» — ее лидер является членом фракции «Единой России» в Госдуме, информирует news.еizvestia.com

 

.

 

Как сообщает сайт организации, главная цель форума — создание плана действий и общего координационного комитета националистических сил в России и Европе.

У отеля, где проходит «форум», собрались около 40 митингующих, которые выступают против его проведения. По данным интернет-газеты «Фонтанка.ру», люди стучали в барабаны и выкрикивали антифашистские лозунги.

Читайте: Место убийства Бориса Немцова будет охранять московская полиция

 

 

 

Полиция задержала восьмерых демонстрантов, выступавших против проведения форума.

В Петербурге также проходят так называемые «одиночные» пикеты против проведения этого форума. «Одиночный» пикет — единственная в России форма протеста, которая не требует предварительного разрешения властей.

15

 

 

 

 

 
14:05 23.03.2015
 
Скандал вокруг слета нацистов в Петербурге: протесты и реакция соцсетей
 

Газета "Бумага" // paperpaper.ru

 

 

В воскресенье в Петербурге прошел Международный русский консервативный форум, собравший представителей радикальных европейских националистических партий, которых в их родных странах считают настоящими нацистами.

Проведение такого мероприятия сторонниками президента России Владимира Путина вызвало возмущение пользователей соцсетей и оппозиции, а несколько десятков активистов вышли на улицы с требованием остановить форум.

Скандал вокруг форума поднялся на прошлой неделе, когда о немнаписала «Новая газета»

 
. Тогда выяснилось, что в Петербург сторонниками Владимира Путина приглашены европейские неонацисты, которые используют в качестве символики стилизованную свастику и хвалят Третий рейх.

 

Примечательно, что депутат Госдумы от «Единой России» и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев, который должен был открывать форум, за день до его начала сообщил о своем срочном отъезде на Донбасс.

«Срочно выезжаю на Донбасс. Дело безотлагательное. Подробностей не будет», — написал

 
 он в Facebook.

 

Антифашисты провели в городе акции протеста: на несколько минут перекрывали Невский проспект, а также вывесили два баннера на крыше дома возле гостиницы, где проходило мероприятие. «Демократический Петербург» проводил одиночные пикеты в центре города.

С одиночным пикетом вышла и депутат Закса от фракции КПРФ Ирина Комолова, ранее требовавшая отмены форума.

 

Тем не менее, протестные акции не помешали Консервативному форуму начаться. Собравшиеся в количестве 500 человек «хвалили Путина и Россию, ругали Америку, говорили о поддержке сепаратистов в Донбассе и пропагандировали традиционные ценности», рассказывает петербургское издание «Бумага»

 
. Пожалуй, самую бурную реакцию вызвало выступление председателя центра Euro-Rus бельгийца Криса Нормана.

 

«Политковская, Березовский, Немцов. Я знаю, где они живут. Они живут в аду!», — внезапно провозгласил он, сорвав аплодисменты зала.

Идеолог «Родины» Федор Бирюков назвал ООН, членом которой является Россия, профашистской организацией, а гости форума, критикуя правительства родных стран, призывали россиян к патриотизму, в результате чего «брали на себя роль национал-предателей», ими осуждаемую, пишет «Фонтанка»

 
.

 

Ярким представителем российских националистов оказался Алексей Мильчаков, фотографии живодерств которого хранят поисковые системы. Также он известен как приверженец идей Адольфа Гитлера, прославился снимками с нацистскими флагами и на фоне убитых украинских военных. 

«Отношусь плохо лишь к тому, что 27 миллионов представителей моего народа погибло. А так… если бы Гитлер скоропостижно скончался в 39-м году, он был бы лучшим правителем Германии. Я свастику не использую, на шевронах моего подразделения старые славянские символы», — приводит его слова «Новая газета»

 
.

 

Через несколько часов после начала форум был прерван звонком о заложенной бомбе, гостям пришлось разойтись.

Пользователи соцсетей публиковали фотографии представителей собравшихся в Петербурге партий, изображающих нацистское приветствие и позирующих с соответствующей символикой.

Однако представители власти подавали их как консерваторов и союзников России.

Оппозиционный политик Алексей Навальный заметил

 
, что еще меньше года назад российские государственные СМИ рассказывали о присутствовавших на съезде партиях как о нацистах.

 

Так, РИА Новости сообщало

 
, что глава неонацистской Национал-демократической партии Германии Удо Фойгт «известен комплиментами в адрес войск ваффен-СС и оправданием Холокоста».

 

Блогеры обратили внимание, что последователей идей нацизма пригласили в Петербург незадолго до празднования 70-летия Победы.

Федерация еврейских общин назвала

 
 форум националистов кощунством и «плясками на костях» жертв национал-социализма.

 

«Большую часть этих партий, с точки зрения ФЕОР, смело можно включать в список экстремистских движений, деятельность которых следует запретить на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте организации.

По данным

 
 западных СМИ, Россия финансирует крайне правые партии Европы в обмен на поддержку. Однако большинство приглашенных в Петербург партий даже не представлены в местных парламентах.

 

Читайте также:

«Новая газета»: депутат-единоросс собирает неонацистов из ЕС в Петербу

 


"Присутствие правых националистов на земле блокадного Ленинграда - возмутительно", - МИД о слете неофашистов в Санкт-Петербурге

МИД Украины осудил проведение 22 марта в Санкт-Петербурге "Международного русского консервативного форума" с участием представителей партий и организаций ряда европейских стран и России.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ

 
, со ссылкой на Укринформа.
 


"С целью продвижения интересов России и в попытках отмены санкций организаторы мероприятия, которых фактически поддержал Кремль, не побрезговали взять в ряды своих европейских союзников - правые национал-консервативные силы с откровенно нацистской ориентацией. Их присутствие на политой кровью настоящих патриотов, в том числе и украинской, земле блокадного Ленинграда - Санкт-Петербурга в канун 70-летия победы над нацизмом вызвала возмущение общественности этого города, политических партий и неправительственных организаций России, которое разделяет и МИД Украины", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ решила принять слет неонацистов со всей Европы: цель - найти для российского режима "союзников"
 


По его словам, участники этого так называемого форума евронацистов не обошли вниманием и Украину, в очередной раз с использованием откровенно лживых и исторически необоснованных формулировок поставив под сомнение суверенитет и территориальную целостность нашего государства, а также призвав к разжиганию национальной нетерпимости и вражды.

Также читайте: В преддверии 70-летия окончания Второй мировой Петербург принимает Международный конгресс неофашистов
 


"МИД Украины призывает все демократические силы осудить практику проведения подобных националистических мероприятий, их организаторов и участников", - подчеркнул Перебийнис.
Источник: http://censor.net.ua/n329848
 
 

 


 

В Петербурге участники масштабного слета неонацистов требовали от США и ЕС отказаться от поддержки Украины Вчера, 01:49 Друкувати відео Участники форума - четыре сотни праворадикалов из 15-ти стран мира. 19_nazi В Петербург приехали неонацисты со всей Европы - сторонники Путина. В Санкт-Петербурге состоялся "Международный российский консервативный форум", говорится в сюжете ТСН.19.30. Участники форума - четыре сотни праворадикалов из 15-ти стран мира, большинство имеют репутацию ультраправых и неонацистов. Среди них - греческая "Золотая заря", символом которой является стилизованная свастика. Ее лидеры ассоциируют себя с Третьим рейхом. А также Удо Фойгт из Германии, который публично оправдывает нацизм и Холокост. На форуме, который организовала российская партия "Родина", был и представитель так называемой "ЛНР". В отеле в центре города обсуждали Украину, ограничение прав гомосексуалистов и выражали поддержку Владимиру Путину. Также участники подписали резолюцию, в которой требуют от властей США и стран ЕС отказаться от поддержки Украины. Официальная власть Российской Федерации это мероприятие не комментирует. За стенами отеля протестовали несколько десятков активистов. В руках они держали плакаты - "Мне стыдно за свой город" и "Форум неонацистов - позор для города". Напомним, в Петербурге полиция задержала семерых участников акции протеста против форума неонацистов.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/v-peterburge-uchastniki-masshtabnogo-sleta-neonacistov-trebovali-ot-ssha-i-es-otkazatsya-ot-podderzhki-ukrainy-417104.html



Переслал: Arkadiy kagan
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
петербургм, неонацисты, слет

ID материала: 8078 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1047 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход