Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В Госдуме РФ хотят лишить израильтян пенсий

В Госдуме РФ хотят лишить израильтян пенсий

2015 » Март » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Российский рубль (wikipedia.org)

Около 40 тысяч пожилых русскоязычных репатриантов, граждан России, могут лишиться пенсий, выплачиваемых этой страной. Соответствующий законопроект уже подготовлен и будет внесен на рассмотрение Госдумы. Израильтянам не поможет даже переезд на полгода в Россию.
 

Около 40 тысяч пожилых русскоязычных репатриантов, граждан России, могут лишиться пенсий, выплачиваемых этой страной. Соответствующий законопроект уже подготовлен и будет рассмотрен Госдумой, сообщают "Известия". 

Документ, называется "Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом". По словам члена Высшего совета ЛДПР, зампреда комитета Госдумы по науке Михаила Дегтярева, законопреокт предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. Если человек вернется в Россию и пробудет более полугода, пенсионные выплаты ему восстанавливаются. Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые сменили гражданство или получили второе. То есть, репатриантам в Израиле пенсии платиться не будут. 

"В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров, — считает Михаил Дегтягев. — Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам".

По статистике Пенсионного фонда России в 2014 году выплаты получили 265,2 тыс. российских пенсионеров, проживающих за рубежом. Больше всего таких пенсионеров проживает в Германии (96,9 тыс. человек), а на втором месте — Израиль (40,5 тыс.). По словам Дегтярева, сейчас решается, каким образом вносить в Госдуму документ: либо как самостоятельный законопроект, либо в качестве поправок ко второму чтению к правительственному законопроекту об ограничениях выплат работающим пенсионерам. 

 

Замглавы МВД встретится с послом РФ по поводу пенсий из России
Консул РФ - израильтянам: переходим на электронику, выездных приемов не будет


Подробности: http://www.izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2015-03-24/27255.html#ixzz3VIhN8hmp 
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна. 



Источник: www.izrus.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Израильтяне, лишение, дума, Россия, Пенсии

ID материала: 8060 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1672 | Рейтинг: 1.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход