Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин. Почему гэбист стал главой государства?

Путин. Почему гэбист стал главой государства?

2015 » Март » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

С. Бакис

Убили Бориса Немцова. Кто убил – предположения об этом даже не хочется высказывать. Сейчас в России такой бардак, в ней столько людей, полных ненависти, что убить мог кто угодно. Значит, вопрос в другом: как Россия такой стала, что привело?

Копнув лопатой на один штык, можно ответить: политика Путина к этому привела. Но за этим вопросом последует другой: почему у него такая политика? Потому что он очень нехороший злодей? Ну это несерьезно, неисторично. Чуть более осмысленным будет хотя бы такой ответ: потому что он гэбист. Тогда вопрос: почему гэбист стал главой государства?

Так можно копать и копать до бесконечности. Надо где-то остановиться. Давайте на последнем вопросе и остановимся: почему гэбист Путин стал…? И будем от этого вопроса перематывать вперед к нашему прекрасному сегодня.

 

Итак:

1. Гэбист стал главой государства, потому  что Россия, став как бы демократической страной, не сделала серьезных шагов к очищению от своего страшного, грязного прошлого: не было суда над КПСС, над КГБ; мумия осталась лежать в мавзолее; бывшие начальники и начальнички остались таковыми, став иначе называться, и т. д.  

 

2. Когда Ельцину понадобилось выбрать преемника, он остановился на Путине. Тот был таким тихим, исполнительным, сморщенным и жалким… «семье» не верилось, что  этот человечек может когда-нибудь раздуться, развернуться  и выйти из подчинения. Семья недоучла, как способен действовать «ботокс» власти. Она вообразила, что всегда сможет манипулировать Вовой. Президент-марионетка, короче. Факт, что человечек был полковником или подполковником ГБ, «семью» не парил. (См. п. 1).

Да чего бы он ее парил, если ближайший визирь/зять Ельцина Валентин Юмашев был «из комсомольских»? «Родился 15 декабря 1957 в Перми. В 16 лет переехал в Московскую область. Учился на факультете журналистики МГУ, был отчислен. После отчисления из МГУ работал с 1976 года курьером в редакции газеты «Комсомольская правда». Впоследствии работал стажером в газете «Московский комсомолец» в 1978 году, затем снова в «Комсомольской правде». (Википедия). Только бог знает, в чьи двери комсомольский курьер стучал в свободное от работы время. Твердо известно одно: советский комсомол был верным сыном партии и младшим братом КГБ.  

Но не только Юмашев, не только коварный демон Березовский и тертый калач Чубайс не придавали прошлому Путина значения. Даже люди из либеральных московских кругов, хоть они и морщились при виде путинской физиономии, думали: «Ладно, не будем догматиками. КГБ, не КГБ… Мы современные люди, и он современный человек. Не хуже нас понимает, что дорога России лежит на запад. А что он гэбист, это в данных обстоятельствах, может, и к лучшему: наведет в стране хоть какой-то порядок, а то так, как оно сейчас,  уже вечером в норковой шубе нельзя выйти, «Мерс» боишься на улице припарковать».

 

3.  Все эти люди ошибались не только в плане индивидуальных черт Путина, но и глубже. Современный человек – что это значит? Что значит – современное мышление? Если предельно кратко, суть его в двух идеях: системность и саморазвитие.  Современный человек глубоко усвоил мировоззрение, суть которого в том, что: а) мир состоит не из геометрических квадратиков, а как бы из клеток, внутри которых пульсирует жизнь; клетки эти, в свою очередь, соединяются в более крупные структуры; б) если так, то мир в целом есть живой организм, который способен самостийно расти и цвести, надо лишь ему не мешать. Такое мировоззрение применительно к экономике склоняет к свободному рынку, а применительно к политической философии склоняет к либерализму.  

Но Путин был гэбист, вот в чем штука. Суть гэбизма капсульно выражена в вопросе Сталина после поэтического вечера Анны Ахматовой: «Кто организовал вставание?» По Сталину, люди – живые мертвецы, а жизнь – кладбище. Если не организовывать на кладбище определенных мероприятий, то единственным процессом, происходящим на нем, будет разложение; кладбище будет распирать от всяких червей – врагов народа, и больше ничего там происходить не будет. Итак, различие между современным мышлением и сталинизмом заключается в том, что первое ставит на самоорганизацию, второй – на парторганизацию. Но чтобы партия организовывала, она должна знать. Она должна все знать. Знание всего партии обеспечивает ее главный, любимый сын – Комитет Государственной Безопасности.

 

4. И вот подполковник Путин, которого те, кто посадил его на верхушку Кремля, считали современным человеком, но  в чьих жилах текла кровь гэбиста, – этот человек стал рулить. Каков был первый его позыв? Все знать. Все вручную контролировать. Как можно все знать про столь огромную страну? Как можно ее вручную контролировать?

Ну, прежде всего надо разбить ее на квадратики. Но страна, опять же, огромная. Если разбить на слишком много квадратиков, всего не упомнишь, не учтешь, запутаешься в рычагах управления. Значит, квадратиков должно быть ограниченное количество, в меру нормального человеческого мозга. (Мозг у Путина был гэбистский, т. е. хороший и злопамятный. Но все-таки не резиновый). В переводе на экономическую конкретику это означало следующее. Каждый квадратик собственности закрепляется за конкретным товарищем. Лучше всего личным, заведенным еще в Питере товарищем, но не обязательно: главное, чтобы на квадратике, как на могильной доске, была четко выбита фамилия, и чтобы кладбище было не очень большим.  (По-военному: каждый отвечает за свой участок, всегда знаешь, кто старший, с кого спросить).

Кроме того, кладбище должно хорошо просматриваться на прострел, чтобы слишком подвижных мертвецов можно было легко устранять. Для этого надо вырубить на кладбище всю зеленку-кусты. В переводе, опять же, на экономику, кусты суть средний и мелкий бизнес. Вот их не надо. Страна-кладбище четко распределена между ограниченным количеством крупногабаритных зомби.

Далее. Видов бизнеса, которыми зомби будут якобы заправлять, тоже должно быть не слишком много, иначе запутаешься. В принципе, их может быть всего три: газ, нефть, лес.  Без малого полтора десятилетия Путин прекрасно заведовал этим идеально организованным кладбищем, все насквозь  просматривал, про все знал, все контролировал, кого надо отстреливал, кого надо приближал и отдалял. Всем было хорошо, все поняли, что так жить – так гнить – можно. А сам Путин преисполнился уверенности, что он замечательный мудрый лидер, просекающий реальность насквозь. Из каждой могилы торчала трубочка, по которой шел трупный газ. Через специальные трупопроводы газ поступал в Кремль, откуда распределялся по каминам коттеджей Путина и его команды. Трупный газ очень калорийный, от него в коттеджах было тепло. Остатки газа поступали в очаги населения, чтобы ему тоже было не слишком холодно и оно не воняло и славило начальника кладбища: «Как нам тепло! Как нам хорошо!»    

 

5. А потом известно что произошло. Цены на нефть и газ (не знаю про лес) вдруг обрушились. По нашей модели, могилы на кладбище, вместе с отводными газовыми трубками, стали проваливаться. Чем топить камины и очаги? Можно было бы делать вязанки из кладбищенского кустарника – но он же весь вырублен!

 

6.  Начальник кладбища быстро понял: при новом раскладе, если жизнь будет по-прежнему спокойной, она станет очень неспокойной, т.е. для него, начальника. Дрожащий от холода народ разочаруется в своем вожде, начнет вонять. Надо взмутить, взбурлить, вспенить страну. Чтобы минусовая температура в домах превратилась из простого холода в символ, да, в символ нашей русской стойкости, непокоренности и пофигизма! В русских печах нет огня не потому, что начальник кладбища повырубил весь кустарник, а потому что… Реакция горения как происходит? В присутствии кислорода. Гнусный пиндос дядя Сэм перекрывает нам кислород, чтобы мы повымерзли? А мы вот назло ему не повымерзнем! Или повымерзнем, но ни хрена у него не попросим!

Итак, чтобы отвлечь народ от ощущения  кислородно-теплового дефицита, надо держать его в состоянии высокой пассионарности. Но нет, это неточно сказано. Высокая пассионарность – состояние  трудно достижимое, затратное, и оно вообще не стоит на повестке дня. Куда легче организовать низкую, низменную пассионарность – ввести население в транс крайней злобы, мстительности и паранойи. (А тем, кому все-таки невыносимо холодно, предлагается поехать на юго-запад, где сейчас очень жарко).

 

7.  Вот я и спрашиваю: в такой обстановке мыслимо ли гадать, кто Немцова убил?

 

Evreiskiy_Kaleidoskop@googlegroups.com

 

Редакция не несет ответственность за стиль и содержание материалов, полученных из внешних источников. 



Источник: : Vestnik Nazrat Ilit
Переслал: Natan
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин, гэбист, политика

ID материала: 8039 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1271 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход