Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Полиция начинает штрафовать владельцев электровелосипедов - за что и на какую сумму

Израиль. Полиция начинает штрафовать владельцев электровелосипедов - за что и на какую сумму

2015 » Март » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Велосипед с электроприводом
Фото: аноним
Израильская полиция со следующей недели начнет выписывать штрафы за нарушения, совершенные владельцами велосипедов и самокатов с электрическим приводом. Максимальный размер штрафа составит 1000 шекелей.

Как пишет Walla, наказания владельцам электрических велосипедов (пауэрбайк, e-bike, pedelec), прежде всего, будут следовать за езду без каски, разговоры по мобильному телефону во время движения, пересечение перекрестков с нарушением ПДД, а также езду по тротуарам.

 В дорожной полиции отмечают большой рост дорожных аварий с участием водителей сверхлегкого транспорта. По этой причине было решено составить комплексную программу, которая включает два направления: предпродажную проверку электрических велосипедов и самокатов на безопасность (дилеры, нарушающие израильские стандарты безопасности, будут лишаться лицензии), а также ужесточение контроля за самими водителями и разъяснительная работа по изменению культуры вождения.
По оценкам полиции, только на улицах Тель-Авива ежедневно находятся в движении 15-20 тысяч единиц сверхлегкого транспорта.
Размеры штрафов, налагаемых на владельцев электрических велосипедов, будут равнозначны тем, которые выписывают водителям автомобилей и мотоциклов. Так, штрафы за проезд на красный свет и разговор по мобильному телефону без специального устройства могут достигать 1000 шекелей, движение по тротуару - до 500 шекелей, без каски – до 250 шекелей.
Напомним, что еще в июле прошлого года министерство транспорта разработало нормативные документы, регулирующие использование электрических велосипедов и самокатов. Вступили в действие они еще в прошлом сентябре, однако полиция откладывала начало мероприятий по контролю за соблюдением новых правил.
В этих правилах, кроме прочего, определено, что скорость движения электровелосипеда не должна превышать 25 километров в час. Там же оговорено, что возраст водителя не может быть ниже 14 лет, а движение по тротуарам категорически запрещено.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 1


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
полиция, электровелосипеды, штрафы, израиль

ID материала: 8003 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1347 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 178
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход