Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Израиль. Ликуд выступает за расширение правительства, Либерман - против. /От редакции/

Израиль. Ликуд выступает за расширение правительства, Либерман - против. /От редакции/

2015 » Март » 21      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Правительство Израиля
Фото: Marc Israel Sellem/POOL/Flash 90

___________________________________________________

От редакции:

Уважаемые, граждане Израиля! Нас с вами можно поздравить. Отсутствие Конституции позволяет играться с принятыми законами, так как хочется лидеру, формирующему Правительство. 

Огромных трудов стоило добиться закона о 18 Министрах при том, что в предыдущем их было 22.

Всем хочется занять кресло Министра в новом Правительстве и не имеет значения кем ты был до того, какой у тебя профессиональный опыт , был ли ты успешным менеджером и так далее. Вновь за счёт налогоплательщиков, то есть среднего класса, появятся политические назначенцы на должность Министров из средств бюджета. 

Я надеюсь, что никто не сомневался, что найдётся такой Зеэв Элькин и подобные ему, которые успокоят нас с Вами, что это не самые большие затраты, не называя сами суммы затрат. До тех пор пока в нашем с вами государстве не будет торжество Закона для всех без исключения, изменений к лучшему не приходится ожидать.

Так то вот, господа хорошие! 

И это ещё только начало, в кавычках, положительных моментов деятельности Нетаниягу.

_________________________________________________________ 

 

 


Авигдор Либерман подверг критике намерения Биньямина Нетаниягу изменить законодательство по ограничению числа министров в правительстве до 18. По мнению лидера партии НДИ, премьер-министр обязан придерживаться ранее утвержденных договоренностей.

Поправка к закону «О правительстве Израиля», напомним, была принята по инициативе НДИ и Еш атид. Против ее отмены выступает и лидер партии ШАС Арье Дери, полагая, что излишние расходы на содержание министров «усугубят положение социально слабых слоев населения».

 В свою очередь Зеэв Элькин (Ликуд), выступая сегодня в эфире израильского радио, заявил, что расширение правительства пойдет только на пользу стабильности политической системы и позволит кабинету работать эффективнее. По его словам, расходы на содержание «уже созданных министерств», а также министров без портфеля не столь высоки, как пишут в прессе.
Помимо этого, Элькин напомнил, что в нынешнем кабинете было 22 министра, и это нисколько не мешало Либерману и Лапиду.
В Ликуде дают понять, что будут прилагать усилия по расширению правительства до 22-24 министров, так как «лоскутная коалиция» не оставляет шансов для иных вариантов. В самом Ликуде целая группа депутатов, среди которых Мири Регев, Гила Гамлиэль, Ярив Левин, Зеэв Элькин, Цахи Анегби (это за исключением тех пяти, которые были министрами в предыдущем правительстве), ждут включения в правительства. Свои запросы выдвигают и возможные партнеры по правящей коалиции – НДИ, Еврейский дом, Кулану, ШАС, Яадут ха-Тора.
Так, эксперты полагают, что Либерман и Беннет попросят по два портфеля, Кахлон – три, ШАС и Яадут ха-Тора – как минимум по одному.



Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
министры, Ликуд, израиль, правительство

ID материала: 8002 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 820 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход