Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Китай отказался признать присоединение Крыма к РФ

Китай отказался признать присоединение Крыма к РФ

2015 » Март » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

  

Официальный Пекин не готов признать состоявшееся в марте 2014 года присоединение Крыма к РФ и не намерен идти на конфронтацию с США, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

На пресс-конференции после сессии Всекитайского собрания народных представителей ВСНП в воскресенье один из журналистов спросил Кэцяна, считают ли в Пекине Крым территорией России или Украины.

Ответ Кэцяна был дипломатичным, но вполне определенным: «В украинском вопросе Китай придерживается объективной и справедливой позиции. Мы уважаем независимость и территориальную целостность Украины», - заявил он.

Кэцян добавил, что за проблемой Крыма «стоит целый комплекс причин» и выразил надежду, что «этот вопрос будет решен посредством диалога», передает РИА Новости.

Кэцян также подчеркнул, что глобальный порядок, сформированный по итогам Второй мировой войны, не должен пересматриваться. «Необходимо отстаивать итоги Второй мировой войны, сформированные после нее международный порядок и международные законы, чтобы обеспечить продолжительный мир для всего человечества», - заявил премьер Госсовета КНР (цитата по "Интерфаксу").

 
Одновременно Кэцян подчеркнул важность бесконфликтных отношений отношений Китая с США и выразил надежду, что запланированный на осень визит председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон сможет продвинуть их на новый уровень.

«Мы готовы к строительству межгосударственных отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, взаимовыгодном сотрудничестве, взаимном отказе от конфликтов и конфронтации», - сказал он (цитата по ТАСС).

Особое внимание в Пекине уделяют готовящемуся соглашению по инвестициям. «Переговоры могут занять определенное время, но они дали ясный сигнал Китаю и США, всему миру, что китайско-американские торгово-экономические отношения могут быть более тесными», - заявил Кэцян.



Источник: patriot-su-rf.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Крым, признание, отказ, Китай, присоединение, Россия

ID материала: 7966 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1234 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход