Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Обращаюсь к господам, которым доставляет истинное удовольствие, кого-то хулить и/или обличать./НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ по ситуации НА 14.03.15/

Обращаюсь к господам, которым доставляет истинное удовольствие, кого-то хулить и/или обличать./НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ по ситуации НА 14.03.15/

2015 » Март » 16      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

_______________________________________________

ОТ РЕДАКЦИИ:      ДОПОЛНЕНИЕ  ПО  СОСТОЯНИЮ  НА  14.03.15

Опросы 13.03.15 показали;

-Герцог, Ливни /левый сионистский блок/ опережает Нетаниягу /Ликуд/ на 4 мандата, у каждого свыше 20 мандатов. Надо не забывать слова Нетаниягу о его естественных партнёрах - ортодоксах с их средневековыми взглядами на государство и общество. Всё это мы уже проходили и помним. Вы хотите повторения пройденного, то тогда голосуйте за эти две партии, возглавляемые "ПРИНЦАМИ КРОВИ"

-3 место у объединённого арабского списка-13 мандатов

- по 12 мандатов у Беннета и Лапида

- у Кахлона - 8 мандатов

- у Либермана - 5 мандатов.

Кто бы не победил Герцог с Ливни или Нетаниягу уверяю вас НИЧЕГО в стране не изменится. Мы снова будем жить отдельно от власти, а власть от нас, и ей, как всегда, будет не до нужд народа. Их популистские обещания нам в предвыборный период стоят дешевле, чем бумага на которой они написаны. НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО !!!

Вспомним предыдущие выборы. Никто не хотел занимать провальное кресло Министра финансов при наличии в госбюджете дыры в 40 миллиардов шекелей.

Сейчас другое дело - бюджет стабилен, дыра усилиями Лапида закрыта и это при том, что была война целых 55 дней.

Сейчас выстроилась очередь претендентов на кресло Министра финансов: Лапид, Беннет, Кахлон. Быть Министром финансов стало престижным..

В стране изменится внешне политический и внутренний климат, экономическая и социальная политики, если господа Лапид, Беннет и Кахлон, отбросив во имя интересов страны, свои амбиции и объединятся в один блок, тогда у них будет 32 мандата, то есть они смогут сформировать Правительство.

ЭТО - ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЁЖЬ, КОТОРАЯ СМОЖЕТ СДВИНУТЬ С МЁРТВОЙ ТОЧКИ ДАЛЬНЕЙШЕЕ УКРЕПЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВА, КАК С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ТАК И В РЕШЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ. ТОЛЬКО ОНИ СПОСОБНЫ РЕШИТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВА.

Я готов предложить в их команду и Либермана - НДИ. Ему бы следовало провести генеральную чистку своих рядов. Все эти годы он заявлял, что НДИ - это не секторальная русская партия, а общегосударственная. Сейчас, когда запахло жаренным и партия едва преодолевает избирательный барьер, он и его помощники вновь закричали о русских. Моё отношение к лично к нему не претерпело изменений, не зря в одной из своих статей я написал, что хотел бы видеть в кресле Министра обороны - Либермана. Не могу его понять, когда в НДИ есть прекрасная молодёжь и, в первую очередь, я говорю о Дауде Годовском и иже с ним, а Либерман продолжает ставить на уже заезженные лошадки, типа Ландвер, которая при следующих выборах будет искать тёплое место в других партиях, опыт у неё в этом плане богатый.

Если такой блок возникнет, то он может рассчитывать, как минимум, на 37 мандатов.

Очень бы хотелось, чтобы указанные господа прислушались к чаяниям и надеждам простых людей, верящих в каждого из них и в их совместную команду - ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

Успехов им и нам вместе с ними !!!

В связи с тем, что крепкое Правительство это, как минимум, 61 мандат, предлагаю этому блоку предложить войти в правительство с передачей министерских постов социального блока господам Герцогу и Ливни, а от Ликуда предложить министерские кресла кому-нибудь из: Саар, Эрдан, Элькин, Исраэль Кац, Данон, но ни в коем случае ни Нитаниягу, ни Штайницу, ни другим друзьям Нетаниягу /этим ребятам давно пора на покой/

Это будет Правительство национального единства во главе с блоком Беннет, Лапид, Кахлон.

Да, пусть с Божьей милостью, будет так !!! Страна слишком долго ждала обновлений.

С уважением. Леонид Ходос

_________________________________________________________________ 

_________________________________________________________________________

От редакции:

Понять бы всем нам откуда и когда возникла огромная брешь в бюджете Израиля и кто в этом повинен, и кто понесёт заслуженное наказание, а не поощрение вновь быть избранными.

С позиции сегодняшнего дня:

1. Г-н Нетаниягу вновь рвётся к власти

2. Результаты прошедших двух лет:

- многие проблемы озвучены, но не завершены, да здравствует популизм и обман избирателей

- "Несокрушимая скала" начата, но не завершена безусловной победой по вине Премьер-Министра и его Министра обороны, не позволившими блестящей Армии Израиля поставить окончательную точку в этой войне - подъём белого флага противником. В результате имеем на границах то, что имеем. И этот господин вновь претендует на руководство страной, нами с вами.

- Заслуга партии "Еш атид" и её лидера в том, что они последовательно выполняли, шаг за шагом, свои предвыборные обещания:

            - нормальное функционирование бюджета /отсутствие в нём дыры/ и это в условиях войны, что потребовало дополнительных расходов;

       - как- то оказание поддержки всем участникам ШОА- ежегодная выплата по 3600 шекелей и бесплатные лекарства;

                 - другое

3. Вновь призываю передать бразды правления государством молодым, уже зарекомендовавшим себя,  лидерам, как-то: Беннету, Лапиду, Кахлону, Данону, Исраэлю Кацу, Саару, Эрдогану, Элькину, Развозову и другим молодым лидерам.

Я убеждён, что только они смогут восстановить репутацию Израиля в глазах мирового сообщества и заставят врагов всех мастей как внутри страны, так и вне её, серьёзно задуматься перед тем, как мешать Израилю мирно и безопасно жить, работать и растить своих детей во имя своих граждан, не на словах, а на деле.

4.      Господам из левого лагеря я бы посоветовал прежде, чем претендовать на власть в стране, доказать свою компетентность в решении проблем социальной сферы в стране. Вот тогда возможно мы и поверим им. 

Если мы не хотим снова искать для себя и своих детей и внуков новой родины, нельзя допускать к власти людей, готовых идти на бесконечные уступки врагу, который не хочет ни мира, ни своего государства, ни тишины для своего народа, а только одна мечта сбросить всех граждан Израиля в море, а лучше вообще уничтожить всех евреев.

Мира и благополучия всем нам! 

Проголосуем за людей дела, а не за болтунов, за словами которых ничего нет, кроме властных устремлений!

Леонид Ходос

_______________________________________________________

( Статья от 15.06.13 )

Дорогие Господа!

Я понимаю, что ваш рейтинг зависит от того на сколько вы удачно выбрали объект для критики. Людям нравится читать жареные факты. Они видят в вас правдолюбцев, которые смело бросаются на амбразуру, не понимая простой истины, что критиковать намного проще, чем серьёзно искать решение объекту их критики, не им созданных государственных проблем.

 

Совсем недавно нас, граждан Израиля, убеждали в том, что страна стабильна в отличие от многих западных стран. Нас уверяли, что мировой экономический кризис коснулся нас только по касательной, что наша экономика сумела выдержать удар. Где сегодня эти вещуны? Почти со 100% уверенностью можно сказать, что всё там же, в верхних эшелонах власти.

 

Сегодня модный объект для критики- это министр финансов г-н Яир Лапид. В каких только смертных грехах его не обвиняют, и в предательстве среднего класса и в во всём другом, походя.

 

Я предлагаю провести объективный анализ возникшей ситуации.

 

Для начала несколько вопросов всем критикам любых мастей. Скажите, господа:

-При каком Правительстве возникла дикая дыра в бюджете?

-Кто были в тот период Министрами финансов?

-Ответил ли кто-нибудь из членов предыдущих Правительств за преступное допущение такой дыры в бюджете?

-Кого, на Ваш просвещённый взгляд, подставили в нынешнем Правительстве на заведомо не популярное Министерство?

Есть ещё много вопросов по этому поводу, но пока остановимся на этих.

 

Напоминаю, что в бытность г-на Нетаниюгу Министром финансов, человека безусловно экономически грамотного, были безумно закручены гайки для жизни как среднего класса, так и для не имущих. Критиковали его экономическую политику все кому не лень.

И вот парадокс, после этого он дважды подряд избирается Премьер Министром, а всего уже в третий раз. Казалось бы, закрученные гайки должны были бы гарантировать нормальное функционирование бюджета в будущем. Реальность говорит об обратном.

 

Министр финансов г-н Юваль Штайниц, человек, как и Яир Лапид, не имел никакого экономического специального образования, но ... в тени фигуры Премьера, его как-то очень лениво критиковали нынешние критики Яира Лапида. За Премьером и г-ом Штайницем стояла и стоит мощная партийная структура партии Ликуд. Резко критиковать их - может дорого обойтись самим критикам.

 

Я убеждён, что все прекрасно понимают, что это не Лапид виновен в той дикой экономической ситуации, в которой оказалась сегодня страна.

 

Я беспартийный человек. Поэтому пытаюсь объективно разобраться и вместо критики хочу всемерно оказать помощь человеку, которого бросили волкам - критикам на съедение, чтобы отвлечь внимание рядовых честных тружеников от поиска истинных виновников, от привлечения их к ответственности и от насущных проблем государства, в которых бывший журналист Яир Лапид уж никак не виноват.

 

То, что г-н Лапид согласился под давлением Премьера на должность Министра финансов в этот опасный для его дальнейшей карьеры момент, характеризует его как настоящего мужчину и, дай Бог, ему победы на этом посту, несмотря на всех критиков.

 

Все понимают, что, если он выстоит в этой борьбе и победит, то , естественно, эта победа достанется и г-ну Премьеру, а вот, если, не дай Бог, он проиграет или у него сдадут нервы, то поверженным окажется он один, ну и, конечно, вместе со своей партией. Такой сценарий устроит всех его врагов, которые называют его выскочкой и, непременно, будут бесконечно рады его и его партии провалу.

 

Неужели все мы не хотим понять, что произошла революция. На повестку дня молодые реформаторы Яир Лапид и Нафтали Беннет поставили все те вопросы, о которых говорилось много лет подряд: гражданские браки, равная ответственность и обязанность всех, без исключения граждан Израиля и многие другие.

Старой властной верхушке государства, как нож по горлу, эти двое, которые нарушили их спокойный привычный обеспеченный мирок. Им не нужны никакие перемены.

 

Занимаясь огульной критикой Яира Лапида, вы тем самым льёте воду на мельницу этой непотопляемой властной верхушки и определённых экономических и финансовых воротил, которых устраивало ловить рыбку в мутной воде.

 

Если мы хотим реальных перемен в стране, то к реальной власти в ней должны прийти люди новой формации, молодые реформаторы, как-то: Лапид,  Беннет,  Кахлон, Исраэль Кац,  Данон,  Элькин, Саар, Эрдоган, Развозов  и другие не менее достойные молодые люди.

 

Вместо критики одного Яира Лапида, вот, если бы Вы направили всю свою энергию на то, чтобы спокойно без потрясений, без революций, способствовали бы приходу к власти на всех уровнях молодёжи, способной видеть истинные проблемы общества и, что самое главное, способной их решать.

 

Считаю необходимым призвать всех сторонников партии Еш атид, а также всех здравомыслящих людей в этот сложный момент:

  • -Поддержать нового Министра финансов, предоставить ему кредит доверия минимум на 2-3 года;

  • -Потребовать создания государственной, подчёркиваю государственной комиссии для расследования фактических причин образования огромной финансовой дыры в бюджете страны;

  • -Результатом работы такой комиссии должны быть названы поимённо все виновники, невзирая на лица и общественное положение и определена мера наказания;

  • -Предложены мероприятия, исключающие в дальнейшем повторение такой ситуации.

     

Если мы не хотим, чтобы в дальнейшем, нас каждый раз вновь и вновь призывали затягивать пояса, значит уже сегодня, не откладывая, как принято в Израиле на завтра, надо сформировать мощное общественное лобби на всех уровнях властных и общественных структур в защиту новой экономической политики Яира Лапида.

 

Прошу меня вместе с моим сайтом уже с сегодняшнего дня рассматривать, как активного члена этого не партийного лобби.

 

Всех, кому не безразлична судьба нашей страны, предлагаю присоединиться и высказать своё участие письмом на E-Mail:      briliant40@gmail.com

 

С уважением Леонид Ходос      15.06.13

_______________________________________________________

 

 



Автор: Ходос Леонид
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль, Выборы, дополнение, редакция

ID материала: 127 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 3251 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 4
avatar
1
Оговорюсь сразу - не имею ничего против приведенных кандидатов в исполнительную власть и парламент - страна давно нуждается в свежей крови - в фигуральном, разумеется, смысле.. осточертели бесконечные изгибы "генеральной линии" Биби.. в печенках сидят все эти "принцы и принцессы" с незаконченным средним образованием, жуликоватые "борцы за народное счастье", завершающие частенько каденцию на нарах.. Не думаю, впрочем, что быстро ставшему популярным сайту следует, очертя голову, кидаться в поддержку одной группы претендентов - у читателей могут быть и иные взгляды и пристрастия.. святое дело для любого издания находиться над схваткой, совершенно очевидно - такая позиция привлечет к журналу новых читателей, сделает его объективнее и разнообразнее ..
avatar
2
Не хочется зацикливаться на политике (но часто приходится)
Но как человек, кот. 40 лет в стране и уговаривающий себя думать трезво и логически, приходил к выводу, что Лапид предлагал (с моей точки зрения) самые правильные и нужные идеи в общественной и экономической сфере.
avatar
3
он вообще похож на приличного человека, что большая редкость в околовластной компании.. главный аргумент его оппонентов - отсутствие образования - легко можно навесить и на А.Эйнштейна, например, со скрипом окончвшего школу.. и ведь ничего, как-то обошлось..
avatar
4
В Израиле поиск воришек это большая проблема.Когда вор кричит держите вора то надо подумать кому нужна шумиха чтобы обозначить челока как вора.В Израиле почти ни кому нельзя доверять и это очень прискорбна.Многие должносные людишки действуют по своим понятиям а не по закону.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход