Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Крым. Reuters: эйфория покидает Крым после года в России

Крым. Reuters: эйфория покидает Крым после года в России

2015 » Март » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

«Взлет цен, аппетиты бюрократов, произвол силовиков и опустевшие гостиницы черноморского курорта стали холодным душем для жителей Крыма, с ликованием воспринявших присоединение к России как пролог к процветанию», - так подводит итоги первой годовщины присоединения Крыма Reuters.

«Спустя год после аннексии украинского Крыма, за которую Москва заплатила болезненными экономическими санкциями, а полуостров - сворачиванием контактов с западными инвесторами и параличом банковской сферы, действующие лица и невольные участники потрясшей мир драмы подводят баланс прибылей и убытков.

«И будет Крым захолустьем России. Что тут хорошего? Цены сумасшедшие, зарплаты - смешные», - ворчит 35-летний таксист Николай, ловко выруливая между дорожными рытвинами в центре Симферополя, сохранившимися с украинских времен.

«Бизнесу в Крыму стало хуже. Наши бухгалтеры вешаются. Не можем адаптироваться», - жалуется на непривычную российскую систему налогообложения Михаил Воробьев, 43-летний торговец стройматериалами из Бахчисарая».

«Власти Крыма надеются, что девальвация рубля отвадит россиян от турецких и египетских курортов. Но менеджер одной из туристических фирм Ялты Иван остудил ожидания. «На самолетах будут прилетать только состоятельные и в основном в Ялту», - сказал он Рейтер. «Без моста туристического бума не будет», - сказал он Рейтер.

«Пока эйфория не прошла: народ тратит заначки. Которые скоро закончатся. Вот тогда все схватятся за голову», - говорит 45-летний Сергей. Он перебрался в Крым из Киева и устроился менеджером по продаже строительных материалов в одной из частных фирм Симферополя. «Если б не было отделения Крыма от Украины, не было бы войны на Донбассе», - сказал Сергей, прикрывая форточку на кухне, чтобы не услышали соседи.

«В местных гипермаркетах экономкласса - полупустые полки и толпы людей, а цены сравнялись с московскими», - пишет агентство.

Москва провозгласила Крым свободной экономической зоной, но предприниматели жалуются на препоны, напоминает Рейтер. «При Украине все было просто, был доступ ко многим базам (данных кадастра), сейчас все закрыто», - говорит 41-летний севастополец Эмиль Мустафаев, продавец коттеджей. Он говорит, что его бизнес страдает от дефицита отделочных материалов, которые раньше закупал на Украине.

Reuters также пишет о претензиях западных правозащитников по поводу притеснения крымских татар, но премьер Крыма Сергей Аксенов в интервью агентству заявил: «Сейчас у нас действует мораторий на обыск татар». И вообще, замечает Аксенов, «я всегда западным журналистам говорю: пожалуйста, на улицу - и найдите мне там 10 недовольных», - цитирует его агентство.

Михаил Штамм
Источник: politnavigator.net



Источник: politnavigator.net
Автор: Михаил Штамм
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
год, Разочарование, Россия, Крым

ID материала: 7912 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1042 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход