Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » Наука. Имперский Wi-Fi по-израильски

Наука. Имперский Wi-Fi по-израильски

2015 » Март » 13      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Израильский город Кейсария, расположенный на средиземноморском побережье, к северу от Хадеры, знаменит не только как столица древнеримской провинции Иудея, но и как один из центров индустрии высоких технологий. Именно в городе Кейсария, названном в честь римского императора, базируется компания Wilocity, разработавшая самый быстрый Wi-Fi в мире. 
Компания, в которой трудятся 60 человек, разработала технологию, получившую характеристику «первого мультигигабитного беспроводного чипсета в мире». Ожидается, что это ноу-хау откроет новые горизонты для развития вычислительной техники. 
 
Чипы будут иметь возможность передавать данные со скоростью 7 гигабайт/сек, что примерно в 25 раз выше, чем распространенные сегодня скорости проводного интернета. «С каждым новым поколением техники скорость будет повышаться. Теперь вы сможете работать с вашими любимыми мобильными приложениями, не задумавыясь о скорости интернет-соединения», — отметил в интервью Haaretz технический вице-президент Wilocity Ярон Эльбойм. 
 
Компания собрала на свой проект 105 млн долларов, что свидетельствует об уверенности инвесторов в перспективности новой технологии. Израильская технология позволит загружать полнометражный фильм высокой четкости за несколько секунд и тут же воспроизводить его без всякой буферизации на экране телевизора. Сегодня же эта процедура занимает часы. 
 
«Хотя стандартные скорости интернет-соединения сегодня отвлеченно кажутся внушительными, на практике, когда несколько десятков человек в офисе используют один интернет-канал, их комфортными не назовешь. В нашей компании мы используем только наши новые чипы, и никаких ограничений в скорости на практике не испытываем», — подчеркнул Эльбойм. Причина этого состоит в том, что, в отличие от стандартной технологии, когда первоначальная скорость делится на количество подключенных, здесь такого расщепления нет. То есть если изначальная скорость канала 7 гигабайт, то и компьютеру каждого пользователя (даже если в их комнате сидит несколько десятков) тоже подается 7 гигабайт. 
 
Недостатком технологии Wilocity является то, что Wi-Fi работает только в том же помещении, где установлен роутер. Через стены сигнал не проходит. 
 
Технология Wilocity уже используется в компьютерах Dell, предназначенных для бизнеса. Следующее поколение чипов, уже находящееся в стадии разработки, будет еще более компактным и энергетически эффективным. 
 
Чипы предназначены для новых стандартов Wi-Fi WiGig 60-гигагерц и IEEE802.11, утвержденных в марте этого года. Ожидается, что они станут основным стандартом компьютерной техники на ближайшие несколько лет.
 
«Сначала наша революционная технология найдет применение в бизнес-сфере, — утверждает Эльбойм, — затем в домашних компьютерах, а потом и в мобильных гаджетах. Дело только за тем, чтобы цены на новую технологию снизились».
 
Материал подготовила Татьяна Володина


Источник: www.jewish.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль, наука, очерки

ID материала: 1613 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 2278 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
С Новым Годом! Между прочим устройство для WF произносится "раутер".


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход