Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. "Дело Леуми-кард": банковская система Израиля может рухнуть

Израиль. "Дело Леуми-кард": банковская система Израиля может рухнуть

2015 » Март » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Четыре месяца назад в Израиле разразилось так называемое "дело Леуми-кард". Один из бывших сотрудников кредитной компании похитил личные данные сотен тысяч клиентов и пригрозил их обнародовать в случае, если ему не заплатят многомиллионный выкуп.


 Вымогатель, 31-летний житель Тель-Авива Элиран Розенс, был задержан — еще тогда, четыре месяца назад. Ему предъявили обвинение в вымогательстве, краже данных, и еще целый ряд других обвинений. Банк "Леуми" заверил клиентов, что никакой реальной угрозы для клиентов и их денег нет. Однако расследование, проведенное 2 каналом ИТВ, показало, что все обстоит куда серьезнее, чем казалось, и проблема все еще не решена.

Из документов, оказавшихся в распоряжении программы "Ульпан шиши", следует, что председатель совета директоров банка "Леуми" Давид Бродет направил письмо генеральному прокурору Израиля Шаю Ницану, в котором написал, что на сегодняшний день наилучший выход из сложившейся ситуации — это уступить требованиям шантажиста.

"Это инцидент может нанести огромный ущерб, причем не только клиентам банка, но и всей банковской системе и экономике Израиля в целом", — считает Бродет. По его мнению, поддавшись панике, миллионы вкладчиков захотят забрать свои деньги со счетов, затем последуют огромные иски, а закончится все утратой доверия к израильской банковской системе в мире.

В связи с этим он предложил генпрокурору беспрецедентный шаг — пойти на сделку и удовлетворить требования вымогателя. "В связи с особыми обстоятельствами и потенциально огромным ущербом, который может быть нанесен израильской экономике, в интересах граждан и всей страны — лучше согласиться на поставленные условия", — считает Бродет.

Напомним, что по подозрению в соучастии в ноябре прошлого года были арестованы еще пятеро бывших сотрудников "Леуми-кард", требовавших от руководства "компенсацию за несправедливое увольнение".



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
обрушение, система, шантаж, банк, израиль

ID материала: 7889 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 614 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
avatar
1
Почему не сообщается информация о результатах следствия по этому громкому преступлению? Какие меры приняты по жёсткой изоляции преступников,не позволяющей возможность передачи данных счетов?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход